成长的故事小学四年级作文
每个人都会成长,都会长大,对往日成长所留下的足迹也是依依不舍。
——题记
___岁的窗口
打开___岁的窗口,依稀还记得___岁那年贴对联,过新年时的场景。欢欢喜喜,快快乐乐。那时的自己亦然纯真,不懂那人间的险恶,只知道开心的时候应该哈哈大笑,伤心时就应该哭啼不止。而现在那个以前只会把表情清楚的表现在脸上的自己,现如今到哪里去了呢?___岁,一个快乐的童年,却被遗失在成长的岁月中。
___岁的日记
关闭___岁的窗口,打开___岁的日记。笔迹依稀可以看出来,但却还可以想起自己的十岁那年的喜悦。六一儿童节、生日都在同一天度过。自己却乐得合不拢嘴,却不知这也不好,因为算起来只能收到一份礼物。而那时的自己应该也算的上纯真吧。儿时的自己总是不以为然,现在想想还真是可笑呢。
___岁的自己
合上___岁的日记,再看看___岁的自己。已然没有了当年的那份纯真。或许这就是所谓的成长吧。___岁,一个可以算的上很好的年龄。的确不可能如同___岁、___岁一般了。成长,真的好残酷,掠夺了自己曾经的一切。而自己也只能活在现实的世界里。成长,将自己当年的那些小美好埋在了回忆里。路人甲始终不懂我成长的故事和伤悲。
成长,是一个残酷的事实,让人不经意间就背叛了昔日的美好;成长,是一个虚伪的代名词,让人轻易得就戴上了沉重的面具;成长,是一个只开始却永远不结束的故事,让人很容易就放弃了曾经,放弃了曾经的一切,也包括回忆。
成长的故事,很甜很酸很苦很涩很咸很辣很美。