小学四年级我成长的故事作文
每个人在人生路上都会留下一个个成长的故事,而那个故事却让我记忆犹新。它告诉我一个不巧的真理。
记得一年级时。妈妈给我我报了个书法班。起初。只是为了将字练好看一些罢了;后来,老师说我有写书法的天分,要求我去参加书法考级。老师便挑选了一首“清明”,说考级就写这个,还让我在家里不停地练习。可我练了几天,兴趣开始打退堂鼓了,于是,我开始用各式各样的理由,逃避练习书法。
躲得过初一,躲不过十五。细心的妈妈还是发现了我的用意,语重心长地教育我:“我明白,天天练习书法字的确十分枯燥。手会酸,脚一直站着也不轻松。但你想想,假如你考级成功,伙伴们会为你喝彩;老师会为你自豪;妈妈也以你为傲;你自己更会很有成就感。既然这样,何乐而不为呢?”我似懂地点点头,拿出书法用具,大笔一挥,有苦练了起来……
一张张雪白的宣纸上出现了一个个汉字,一瓶瓶墨汁露出了瓶底。但我不怕苦,一笔一划认真临摹。终于,功夫不负有心人,书法5级被我考出来了。
现在,对于妈妈的那些话,我有了更深的理解--坚持不懈,才能成功。
成长中的一件事
每个人成长的过程中都会有许多小故事,我也不例外。
记得那时我刚上学不久,妈妈每天接送我上学,一路上我们讲着故事欢声笑语。一天下午放学,我背着书包在校门口徘徊了很久,也没有见到妈妈的身影。我焦急地等待着,直到校门口的人走得寥寥无几了,我才壮者胆子朝着家的方向走去。学校与家之间虽然只隔了一个小区,但是在我看来,这段路却很长很长。刚走出校门,我就紧张得四处张望,生怕有坏人跟踪我。走了没多远就看见两个大哥哥,我急忙赶上去跟在他们身后,不想让人看出我是一个人回家,可是刚走了几步两个大哥哥就向另一个方向走了。我硬着头皮、加快步伐,心中不断地埋怨着妈妈,嘴上却不由自主地哼着小曲给自己壮胆。走进小区,我还是没有看到熟悉的面孔,反而觉得身边的每一个人都可疑,我的手心被汗水浸湿了。我不敢乱想,拼命地狂奔回家,直到见到妈妈的那一刻悬着的心才放了下来。
这件事直到现在我记忆犹新,它带给了我自信,让我学会了独立,也给了我成长中的快乐。