成长的故事小学四年级作文
我现在已经是一名小学四年级的学生了,但是那些各种各样的成长经历,现在回想起来,却还历历在目。
我们刚搬到七村的时候,对七村的一切都不熟悉。那时候我才五六岁。那天,我们从市场回来,我和妈妈上楼去了,我听到妈妈对下面的爸爸说:“走的时候别忘了把地下室的门带上!”我当时心里就纳闷:“我看爸爸怎么说!”谁知爸爸笑了笑,打了个OK的手势。我更奇怪了:“难道爸爸是大力士,能把那么重的铁门搬上来?”我和妈妈到家后,我一心只想着爸爸的力气,没心思做其他事。一会儿,爸爸上来了。我急忙扑上前去,问:“爸爸,铁门在哪儿呢?妈妈不是让你带上来吗?”爸爸被我问得一头雾水,愣了好一会儿才笑着说:“嘿嘿,傻儿子,妈妈的意思是说让我把门顺便关上,带上就是关上的意思。”哦,原来是这样啊。我本以为自己挺聪明,却在这件小事上出了丑!
“带门事件”过去了,又该过年了。每到过年,爷爷都会做许多好吃的菜,我也会吃得满嘴流油。那年过春节,我一直都在爷爷奶奶家,整个春节期间就没回自己家。在爷爷家也挺舒服的,天天睡大觉,睡起来就吃,吃完就玩,日子好不悠闲!
这两件小事,只不过是成长大海中的两朵小浪花。我相信,随着自己逐渐长大,懂得的知识越来越多,小时候的记忆也逐渐模糊了。但这些成长记忆,会永远印在脑子里,一生也不会忘掉。