所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,却已忘了是怎样的一个开始,是什么时候,我踏上了成长的旅途
题记
在芳香四溢的旅途中,身体在茁壮成长。从开始的“咿咿呀呀”,到牙牙学语,再到如今的伶牙俐齿,这是生命多么伟大的一个进阶。刚出生的婴儿是不会说话的,当我想要什么东西的时候,也不过是伸着手,咿咿呀呀的喊罢了。但是我没有放弃,我开始跟着家长学说话,刚开始只能从嘴里憋出四五个字,但我没有放弃,因为我坚信,谁成长的旅途都不是一帆风顺的。终于,在我不屑的努力下,我可以流利的说出一句话,可以和人们交流,可以和小伙伴们谈天说地。
在芳香四溢的旅途中,头脑在茁壮成长。从开始不知道“一”是多少,到九九乘法表,再到现在的不等式组,这是我成长最好的证据。知识从没离开过我,他陪了我十五年,第一次和他接触,是那么的枯燥而无味,他让我感到厌烦,对随着时间一天天过去,我对他的认识也一点点改变,他是最能让我受益的朋友,于是,他逐渐成了我最好的朋友,他丰富了我的知识,开阔了我的视野,让我原本黯淡无光的生活变得多姿多彩,把一个幼稚无知的小孩“打造”成一个见多识广的知识分子。
在芳香四溢的旅途中,内心在茁壮成长。从开始遇到困难就哭着找人在芳香四溢的旅途中,内心在茁壮成长。从开始遇到困难就哭着找人帮助,到泪水在眼里打转转接着嚎啕大哭,再到冥思苦想永不放弃。成长的旅途中挫折和困难是不可避免的,它们曾打败过我,但我不曾放弃,也正是这些困难,不仅没打垮我,还把我锻炼成一个永不言败、不怕困难的男子汉,他让我遇到事可以冷静乐观的处理,可以独当一面。
成长路上的艰辛也好,快乐也罢,正是因为有了它们,才有了今天这样的我,成长,永不停歇!
所有的河流都朝着东方,不拒细流浩浩汤汤,只是为了汇入大海洋;所有的禾苗破土而出,不管酷暑还是严寒,都阻挡不住拔节向上;所有的力量都汇聚一堂,不管旅途有多跌宕,只是为了,成长。