小学四年级我成长的故事作文
光阴似箭,日月如梭”转眼间,我从哇哇坠地,到现在的一名小学生,已经度过了10个春秋了。这10个春秋中的每个经历,妈妈的爱伴随着我成长,给我留下了许许多多成长的足迹。
妈妈告诉我,我小的时候对幼儿园有一种特别的厌恶,别人家长把孩子高高兴兴的送到幼儿园后就走了,而我的妈妈呢?每次送我上幼儿园就特别头疼,因为我每次送我到幼儿园,都会缠着妈妈带我回家。有一次,妈妈好不容易把我送到幼儿园里,老师把我往里抱,路过的姑姑看到我哭得可怜,便把我领回了家,令妈妈哭笑不得……
时间过得很快,我现在已经上小学四年级了,妈妈的爱一如既往的陪伴我。记得刚上一年级的时候,我的识字量很少,妈妈很辛苦,每天的家庭作业都要帮我读题,教我做作业,认真的教我识字,使我对学校的生活有了好感,让我养成了好的学习习惯。
经过了这几年的风风雨雨,我现在已经是一名优秀的少先队员,班上出色的班干部,老师的好学生。我相信,我以后会更加努力,在我成长的足迹上留下更美好的回忆。
成长中的一件事
色彩斑驳的成长记忆,唤醒我儿时的往事。那仿佛就是一场梦,仅只能度过一次,剩下的就全是记忆的碎片了。
肮脏的大街,漫天的飞尘,充满杀气的池塘,这也许就是童年的环境。胡子拉碴的老爷爷,蜷缩的乞丐,大大咧咧的妇女,狼狈的伙伴,醉醺醺的赌徒……这也许就是我成长道路的伴侣。这一处处景物,一个个人物,一件件事情,都藏在了我的心灵深处,都深深烙在了我的心头。
走到了这座仅有的园林,不禁一想起了和伙伴们越过篱笆偷吃果子的情形。真是太淘气了!走在大街上,看见小孩子们玩耍,唤起了儿时与伙伴们玩水枪的故事,为此还弄的全身浸透的,但心里还是蜜一样的甜。傍晚,大家在小土坡上堆起火堆儿,一起烤火的样子浮在眼前。一个个伤痕累累的躺在草坡上,望着皎洁的月色,个个都安静的吹风。回家时已经深夜了,必定又是一顿劈头盖脸的痛骂。
成长的点点滴滴是一个足迹一个足迹走下去的。是人生的一大部分,成长的旧事,就像是学过的知识,反复的温习,反复的回忆,成长的旧事便是你童年的结晶了。