一天下午放学,我与同学一起走在回家的路上。突然,我听到了一声微弱的猫叫。扭头一看,是一只猫。它相比成年猫要小一点,声音也没成熟,是一只幼猫。
它黑白相间,被饿得皮包骨,尾巴毛也没长全,像老鼠的尾巴似的,身上很脏,毛发都打结了。它躺在地上,再一次朝我发出微弱的叫声。我急了:“它不会被饿死吧!买点东西给它吃吧!”恰好,同学带了点钱。于是,我们便买了个火腿肠给它。
我把火腿肠弄碎,怕太大块吃不下,它见着了,坐起来嗅了嗅,便狼吞虎咽地吃了起来。看它那副模样 ,我既高兴又欣慰,因为我救了一个小生命。