这件事真让我骄傲四年级作文
事情是这样的,星期五下午放学,妈妈生病了,躺在了床上,我在家的药箱里找感冒药,可我怎么找也不到,只好去买药,但是我学电瓶车不到一年,我为这件事左右为难。最后,我只好赶鸭子上架勉为其难,骑着电瓶车去买药了。
路上我的心“砰砰砰”跳着,车把老是摇晃着,心想:“一定要相信自己,不要紧张,我一定能做到的。”我握好车把,用力转。瞬间,车子稳稳当当的开了起来。不过,坐在身后的小弟弟还是会感到害怕,他紧紧的抓住我的衣服,嘴里小声都嚷着“哥哥,你骑车真让人害怕”我说:“有那么夸张吗”,但一路上我都是提心吊胆的,一直到了家,心里的大石头终于落下了。
到了家,我把车停好了,就小心翼翼的把弟弟从车子上抱了下来,下了车的弟弟似乎有点开心,我向弟弟笑了笑,然后我们就回了妈妈的房间,妈妈好像睡着了,我弟弟的轻轻地出来了,我让弟弟去自己房间玩,让妈妈好好休息,弟弟毫不犹豫说了一声嗯,然后我就去厨房给妈妈冲药,我慢慢的把碗端到妈妈床头,我小声地喊妈妈起来吃药,妈妈在朦胧中睁开了眼睛,看了看我,慢慢的从床上坐了起来,我把药端给了妈妈,妈妈把药喝了,说:“谢谢,我的宝贝”我笑了笑,让妈妈睡下来好好的休息。出了房间,我将继续做作业。
这件事真让我感到骄傲,从中我学会了要懂得照顾、关心身边的家人,同时我也在成长的路上更上一层楼。