星期一课间,我正倚着教室门框看同学们跳绳、嬉戏,不知不觉中竟把手指塞进了门框的缝隙里,恰巧,一个同学来关门,想把另一位同学拒之门外,寻开心。“哎哟!”我的手指被门夹着了。我迅速抽出冒血的手,泪水禁不住夺眶而出,我失声地痛哭起来。
班主任张老师走进教室,看见我的手指被夹伤,马上安排李思佳同学陪我去学校医务室检查。我们来到医务室,校医罗阿姨立即为我做仔细的检查,并对伤口进行了清洗、消毒、上药。
我和李思佳同学走回教室的时候,张老师已经在对全班同学进行安全教育了。她语重心长地告诉同学们:“不能随意玩关门的游戏,否则夹着手十分危险!”接着,张老师又温和地对我说:“你要多注意安全,今后千万别把手放进门框缝隙处了。”聆听着老师的教诲,我感慨万千:自己不小心,竟给老师和同学带来这么多的麻烦,哎……听完张老师的话,我红着脸,点了点头。