那些走过的路,那些笨拙而缓慢的成长,会让生活变得独立而丰富;那些咬牙坚持和日日锤炼,那些身体与心里的疤痕,会成为我赖以战斗的力量。考试前的夜夜点灯复习,结果令我真惊喜。
回想这一学期,我的成绩真的是一言难尽。即使我上课认真听讲,课下回顾错题,可惜分数却是没有起色,有时我甚至想过就这样放弃了,但还是觉得不甘。
写寒假作业时我心里想着:如果这次成绩还不好该怎么办,我真的能考上自己理想中的高中吗?在我思索之际,我听到了妈妈的脚步声,她走到我的卧室门前,敲了敲,对我说:“你们刘老师把查成绩的二维码发群里了,我还没看,你要不要先看看?”我紧张起来,不知该如何是好。我回头看着妈妈,放下手中的笔。等了好半天才支支吾吾地说了声:“批都批出来了,早晚得知道。”我从她手里接过手机,只记得当时连我手心里都是湿的。页面一打开,我顿时蒙住了,数学考九十多分这是初中各大考试中的第一次,可当我看到英语成绩时,我又停住了,英语六十几分这已经不及格了,我似乎不能接受这个现实,慢吞吞的把手机还给了妈妈,妈妈疑惑地问道:“刚刚还好好的,怎么了?”我失落地说到:“妈,我英语不及格啊!”妈妈拿过手机看了看又疑惑地说到:“你这里面怎么还有个英语口语啊?”我又拿回手机看了看激动地说:“妈,这俩加起来才是我英语总分,啊!我终于考好了。”我激动地快尖叫出来了。感觉像是坐了一趟过山车,经历了好几次大起大落。“虽然这次考好了,但是不能骄傲,稳扎稳打。”妈妈语重心长地对我说。我按耐住心中的惊喜,坚定地对妈妈点了点头。
那天晚上,我久久不能入睡,我拉开窗帘望向窗外,只见在遥远的天边,有一轮明月高高地挂在漆黑的夜空中。马路上,时不时地还有几辆车经过,一切都是那么的寂静。不知不觉我回忆起这一个学期我的努力,想起现在的成绩,我瞬间觉得一切都值得了。
我会学着细心,学着慢一点,学着一步一个脚印,也只有这样才能让我离自己的梦想更近一步,才能创造奇迹。就像这次期末成绩,让我真惊喜。