那一件事真让我大开眼界作文
暑假里的一天,妈妈从超市买来几盒鸡蛋,刚进门,我就对妈妈说:“让我把鸡蛋放进冰箱吧!”妈妈想了想,说:“好吧你当心些,别把鸡蛋打碎了。”我接过妈妈手中的鸡蛋,打开盒子,小心翼翼地把他们一个接着一个往冰箱里面放,就在无意间发现有一个鸡蛋比其他鸡蛋大得多,我没有去管它,便回我自己房间做作业去了。 作业终于做完了,我刚准备躺下休息,就听到妈妈紧急的叫我:“魏霖铨,快来看!”我不知道发生了什么事,以为是煤气泄露,连拖鞋我也忘了穿就跑去,不一会儿,我就马上跑到妈妈面前。“咦,什么事也没有发生。”我见什么事都没有发生便轻轻舒了一口气。妈妈叫我看碗里,说:“你看,那就是最大的蛋清和蛋黄!”我往碗里看,说:“妈,你也真是的,不就是一个双胞胎蛋吗?干什么大惊小怪。”“你在仔细看看 。”妈妈说。“啊呀,我真是不看不知道,一看吓一跳,一个蛋壳两个蛋黄!我没有看错吧?”我惊异的说。妈妈笑了,说:“这不是正好吗,我今天要烧鸡蛋汤,要用两个鸡蛋,现在只须一个就够了,我们笑的乐不拢嘴。 我还是第一次看到这种鸡蛋,真有意思!它可让我大开眼界了!