微笑面对世界作文
如果回首往事,记得小时候的自己是怎样的,不腼腆,但也不张扬。就像两个极端的中间,而我站在分叉线上。
因为经历过沧桑,于是开始提防,让自己的心房缀上冰层。我这样说有点夸张,或许因为年龄的关系,至今为止在我看来,我还没有真正退出童年。过去喜欢的就算会有所改变,也会变成感叹。可惜的是,我一直希望我的世界里充满花草充满阳光充满活力充满自然,于是我马不停蹄希望能够多争取一片太阳,得到后才发现我的天地我的世界里,缺乏点,什么东西。原来,
没有认清。我们不是完美小孩。
在走来的路上,有谁没有遇到过挫折,又有谁能够不哭泣,不难过。正是充满希望的道路上,才有那么多荆棘,正是道路的蜿蜒曲折,才有沿途的美丽风景。正是有目标,才会有动力。如果未来只有胜利,那么人生,又会少多少感知,少多少经历,又少多少成长呢?
于是,无法预料挫折与困难,无法感知未来的世界,就微笑面对吧。
用微笑,感化它们所谓的棱角。
这个世界,有红灯酒绿,有姹紫嫣红,有温文尔雅,有阳光灿烂,有很多很多我们已经接触,或者还没有接触的东西,面对这个大千世界,面对未知的术语,面对我们不能预言不能知道的事情,我,我们,不会因为微微的失意而变得苍白无力,我们真正需要的,是切切实实的付出,和那亘古不变的微笑。
就算失败,也要笑着结束。
就算倒下,也要笑着站起。
就算未来的世界充满疑难,就算力量将要枯竭,就算失去了太多太多,如果无法挽回,那么,就请擦干眼泪,扬起嘴角,用微笑面对接下来的无数挑战。
每个人都不是十全十美,我们都不是完美小孩;每个人都有无尽的鸿沟,我们只需微笑迎接,全力以赴,披荆斩棘,化险为夷。
人生不怕失败,怕的是没有面对世界的勇气。
如果觉得未知可怕,那么从最开始,你就不会长大;如果世界布满危机,让你禁不住颤抖不已,那么在知道自己非走不可时,请笑着走过去。
如果力量仅仅是为别人准备的,如果再也没有机遇,那么,请微笑着接受事实。要知道,上帝还会为你打开一扇窗子,或许还是比门还大的落地窗。要知道,你是你,世界上再也没有另一个你,你就是那个唯一。
要知道,微笑的真正含义是力量与自信,是永久的诠释,是胜利的预兆。你正经历的危险,就是曙光来临前的最黑的夜。
要知道,人与人的不同,缺乏的并不是聪明的脑袋,而是在面对同样的灾难时,不同的处事风格。
你要相信,你就是你,无人可以替代。
微笑就是你面对世界的代名词。
就算世界末日就要来临,也要笑着说:我不怕你。
更何况,世界末日从不会到来,只是在你的世界里。
你的世界或许没有别人的美,或许没有别人的完整,但请你相信,你的世界,就是最好的。因为,有酸——让你懂得人生艰辛,有甜——让你明白生活乐趣,有苦——让你变得更加坚强,有辣——让年轻的你冲动一回。
如果明白了世界的真正含义,就请勇敢的踏上时间的旅程,机会只有一次。
在未知的未来里,在未知的世界中,微笑面对一切,你,就是你。