世界微笑日作文500字
不收集不知道,一收集吓一跳。原来在日常生活中有那么多纪念日啊:世界微笑日、无烟日、爱眼日、环境日、护士节------4月18日,我们班开展了纪念日展示活动。其中,我印象最深刻的是胡立夫组对世界微笑日的表演。
首先他们对世界微笑日进行了简单的介绍。我知道了世界微笑日是唯一一个纪念人类行为表情的节日。微笑是世界通用的语言,微笑同生活中的阳光、空气、水分一样重要。接着她们开始表演小品《什么宾馆》。只见带着一副小眼镜的杜伊蕊出场了,她左手叉着腰,右手打着电话:“喂,孙总,你订的是什么宾馆?”孙总一本正经,慢条斯理地说:“什么宾馆。”杜伊蕊一听,便增大音量:“我问的是什么宾馆?”两人你一言我一语争执不休。“孙总”失去了耐心,她点着头,扯着嗓子把宾馆的电话号码告诉了杜伊蕊。于是,杜伊蕊又耐着性子与宾馆联系:“喂,这是什么宾馆呀?“这是什么宾馆!”工作人员朱凤仪回答。她俩又开始为什么宾馆而闹不清。最后索性吼了起来。原来宾馆的名字就叫“什么宾馆”。看她们的滑稽样,同学们有的笑得肚子痛,有的笑得前仰后合,还有的笑得眼泪流了出来。她们的表演让我们彻底地笑了一场。笑完,我们顿时感到心神气爽,也许这就是笑的魅力吧!
俗话说得好:“笑一笑,十年少!”笑能强身健体,也是拉近人们之间距离的法宝。父母的微笑传递着慈爱,老师的微笑传递着鼓励,同学的微笑传递着友谊。让我们把微笑写在脸上,把真诚与温暖带给他人,用微笑浇出和谐的花儿。
今天你微笑了吗?