对世界微笑作文
当微笑绽放在嘴角,就像脸上溢满了阳光,优美的弧线似乎能将整个世界变得更美好。也许微笑不能改变世界,但它能够改变你的眼睛——它将阳光的刺眼化作明媚,让月光的凄凉变成温婉,把萤火的黯淡转为清幽。
想看见世界对你微笑,那么——请你先对世界微笑。即使改变不了世界,但至少可以用一抹微笑改变自己的生活。真正的微笑不是刻意的礼貌和讨好,而是热爱生活的一种体现。当你对生活满意、知足并真心地相信它会更加美好时,你才能体会到微笑的美好。微笑不只是一种礼貌的表示,也是在心底轻轻地告诉自己:“我热爱生活,在我眼中,它是最美的。”不是只有待到雨过天晴才能够微笑,逆境中的微笑更弥足珍贵。可怕的不是逆境,而是你在逆境中所感觉到的深深的恐惧。这时,为何不用一抹释然的微笑驱散困扰?那抹微笑,必然如暗夜中的明星般璀璨;又如深埋在地下的晶石,散发着宁静幽远的光芒。只有这样的微笑才代表极致的自信和乐观,不是向命运妥协,而是带着微笑去与命运抗争,用微笑迎来彩霞满天。卡萨诺瓦说:“谁不热爱生活,谁就不配生活。”微笑,只是微笑,并不张扬,也不是狂喜或怒极反笑。可就是这微笑,能让你保持良好的心态,以欣赏的心情满足于现状。不是懦弱,不是退让,而是用一个微笑,轻轻扼住欲望的喉咙。知足,常乐。总是抱怨现实的人或许不会幸福,因为他们有太多不满。以微笑面对一切的人才是真正幸福的,即使别人读不懂他们的幸福。尽管如此,你也大可不必去刻意微笑,顺其自然就好。直到你发现,能在生活中微笑,是一件多么幸福的事。其实,幸福就像是小猫的尾巴,从一开始就牢牢地跟在身后。
每个人都有自己的幸福,正视生活中的坎坷,抹去泪水,露出最真实的微笑,才能享受生活中的幸福。微笑不一定要灿烂,正如人生不一定要轰轰烈烈;由温婉微笑引出的平静人生是那样的清甜,似乎可以嗅到清淡的香气。起点处,用一抹微笑迎接将要到来的一切;逆境中,用一抹微笑丢下包袱;到达终点时,用一抹微笑让成败随风逝去。能在起点处微笑,是自信;能在逆境中微笑,是坚强;能在终点处微笑,成败都不再让人煎熬。紧紧抓住成功的人,禁不起磨砺的失败;死死拽住失败的人,追不上成功的脚步。但当你微笑,放下成败,幸福,才会悄然到来。当微笑绽放,你就是最幸福的人。