西瓜灯四年级作文
今天,大姑妈上街买了一个墨绿色的圆圆的小西瓜。姑妈说:“这个西瓜要我和姐姐一起完成。”于是,我们就准备了小刀、抹布。我们把西瓜洗干净,在西瓜的五分之一处切了一片下来作为西瓜灯的帽子。再把里面的瓜子、果肉挖出来,盛在碗里,尽量小心翼翼地不要把瓜皮弄破,不一会儿,西瓜皮就被我们掏空了,我们把剩余的水倒干净,我跟姐姐商量一人刻一半。姐姐先在西瓜皮上刻了一个雪花形状,我看姐姐刻西瓜的力量、大小都很简单,慢慢的再把刻下了的皮挖出来就成了一个雪花状,姐姐又在西瓜上刻了一个像钻石一样的图案,只不过它们的摆放方向都是不同的,姐姐把他的那一半图案刻完了。
这下该换我上场了,我拿起刀,本想刻一个跟姐姐一样的雪花状,因为我觉得那个形状非常简单,它就要刻一个十字架一样的的十字,再刻四个三角形便完成了。可是我拿起刀划在瓜皮上时就灰心了,因为西瓜皮很厚,刀的力度不好掌握,所以很不好刻,一不小心就会用力过度,把西瓜皮弄坏了,所以我只能随意地在西瓜皮上刻几个镂空的图案,使灯光能透出来我觉得我刻的这半边图案不怎么好看。因此,我觉得这是一个失败的作品。作品完成了,姑妈加工西瓜灯更完美了。由此,我知道了经过这件事做任何事只要不断练习就会成功。