保护地球四年级作文
昨晚我做了个怪梦,梦见自己变成地球了,不停地围绕太阳哥哥转动。转着、转着,突然从我身上散发出一阵阵刺异的怪味,闻了之后,真让人难受。月亮姐姐劝我去太空医院检查一下。于是我来到太空医院。当彗星护士让我脱下衣服时,我才发现自己身上到处痕迹斑斑,绿色的陆地比原来小了许多,而黄色的沙漠扩大了好几倍,本来蓝蓝的大海,现在也呈现出灰色或黑色……
海王星大夫给我做了仔细的检查,并分析了病因:近几年来,许多国家都富强了起来,汽车满路跑,而废气却忽东忽西、忽山忽北的朝天空飞去,是蓝天呈现出灰黄色。而且人们开始不注意生态环境,将垃圾乱倒,把我的身上弄得臭气熏天。此外,人们还到处砍伐树木,是片片森林化为乌有,快快绿田边沙洲……
我听后,脸都气白了。心想:我竭尽全力地培育他们,甚至还把自己体内的能源毫不保留地奉献给他们,他们竟然这么恩将仇报……
月亮姐姐来医院看望我,了解我的病情后,她气愤的说:“你培育出来的那些地球人啊!把你折磨成这样。现在他们又想移到我身边来,我才不欢迎他们呢!”
检查结果出来了,冥王星院长惋惜地对我说:“地球妹妹,你的病情很严重,如果人们还这样损害你的话,恐怕你的寿命不会太长了,但如果他们加强保护,那么你的病情说不定还会有好转!”我听后愕然了,泪水涌了出来。突然,我身上的大气层消失了,像一个大火球。这时,从我的肚里涌出许多想火龙的泥浆来,吞没了山河,淹没了绿洲,最后“啪”的一声,我的身体炸开了。“啊!”我吓的坐了起来,哎呀!原来是一场怪梦,吓得我冒出一身冷汗。
好在这不是真的,真希望人人都知道保护我们的生存地——地球。保护地球不是一个人的事情,而是我们每个人的责任。从现在开始,亡羊补牢,还为时不晚,让我们大家都动员起来保护地球,地球的寿命肯定会很长的。拜托大家一定要保护地球!!!