我妈妈作文350字四年级
我有一个健忘的妈妈,经常忘记东西放哪了。
有一次,吃完晚饭,妈妈说要带我和哥哥到超市大采购,我们到了超市就开始挑选早餐的榨菜,酱油,米,还有纸巾等我们把这些东西拿到收银台时,收银员说:“你好,一共是156元”时,妈妈一边翻口袋一边说“宝贝,有没有看到妈妈的手机,妈妈钱忘记带了,用手机付款”,我和哥哥都说:“刚才你不是才和爸爸讲电话”,这时收银台后面排起了队,我和哥哥都着急了,怎么办啊还是哥哥会动脑筋,说道:“妈妈手机会不会在你带来的购物手提袋中啊”,妈妈用手一摸,手机还真是在里面我和哥哥异口同声的说:“妈妈,这是你今天第三次问我们你的手机放那了”
还有一次,早上快要迟到了,我和哥哥急匆匆的要上学,妈妈比我们还快的到了问口,催我们穿好鞋子出来后,她就锁门了,我问了句:“妈妈,你锁匙有带吧”?妈妈大声的回答,“嗯,当然有带啊,就在我的口袋里”,说着就伸手到口袋拿,“啊,怎么没有啊,怎么没有啊”.后面还是让爸爸从东山把备用的锁匙寄到厦门,不然我们就要睡在门口了.
唉,妈妈,您何时才能改掉健忘的毛病呀?