hello,大家好,我是你们的导游,我姓xx,你们可以叫我xx,俗话说;不到长城非好汉。今天,我就与大家一起游览世界文化遗产——长城。在这里我祝大家旅途愉快。
长城十分的长,长的就像是一条长龙。静静地我在崇山峻岭之间,保卫者国家的大好山河。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有高达两米多高的成排的垛子,供了望和射击用。长城怪不得是世界文化遗产呢。
现在我给大家讲个故事,故事是这样的;
古时候,秦国有一位农家女叫孟姜女,她的丈夫在她们成亲之日被几个官兵抓走了。一年之后,她的丈夫没联络,孟姜女决定去找他。当她知道自己的丈夫被抓去修长城以后,她立马伤心大哭起来,孟姜女泪如泉,声如雷。她哭到哪,长城就塌到哪,倒塌的长城足有八百里长,秦始皇知道后他立马去见孟姜女询问理由。秦始皇一见到孟姜女就被她的美迷住了。孟姜女看穿了他的心思,说:“只要你肯和我去找我丈夫的尸体,我就做你的妃子。”秦始皇答应了,当孟姜女找到他丈夫的尸体时,夙愿以偿,跳海自尽了。
好了,长城的游览到此结束,希望你有机会再到长城来玩。