大家好,我是你们这次丽江古城之旅的导游:xxx。欢迎你们来到著名的古城,请大家记住我们是“快乐号”,不要走错哦!进入古城,请大家保护好这里的建筑物,不要在上面乱涂乱画。保管好自己的随身物品,以免丢失,祝大家旅行愉快!
进入古城之前,首先映入我们眼帘的是门口的两个大水车,这是古城不可缺少的一个建筑物。大家不仅可以在这里欣赏风景,还可以和大水车一起拍照留念。大家仔细听小河流水的声音,犹如在演奏一曲美妙的乐曲。大家知道吗?这里的水是从玉龙雪山的雪融化而成的,所以水非常的清澈,凉爽。
从大门口进入,我们继续前行。现在我们要去的是东巴许愿铃。东巴许愿铃是由一根红绳,一顶小小的草帽,一个铜铃和一个许愿牌组成的。许愿牌分为两个面,一面是东巴的象形文字,代表祝福。一面可以写自己要许下的愿望。一阵风吹过,铜铃们发出了“叮铃铃”的声音,好听极了,你不用担心自己许下的愿望找不到。如果被风吹掉了,会有专门的工作人员把你的许愿牌运到狮子山公园保存的。
许完了愿,我们来到了丽江最热闹的四方街。四方街到了晚上,全部的灯光都亮了起来,犹如身处于灯的海洋之中。据说,古城就是在四方街的基础上发展起来的。四方街的晚上非常的热闹,许多从远处而来的游客都被吸引了过来,在当地人的带领下唱歌跳舞,一次性让你玩个够,还可以感受着纳西族的人文风情。
亲爱的游客们,我们这次的旅程就要结束了,是时候和你们说一声再见了,希望你们能记住今天的旅行,记住丽江的美好!