昨天和一个小哥哥约好打比赛,因此今天一大早就起床抱着篮球来到楼下的篮球场上,没想到那个小哥哥已经在那儿等我了。
我们相视一笑,就开始比赛了。他拿着球飞快地朝我这边跑来,我也不怕他,迎着冲上去,伺机抢球。就在我就要得手的那一瞬间,他却机灵地往旁边一闪,躲了过去,等我回过头来的时候,他已经进了一球。
第二场开始了,我发球。这一次我不敢掉以轻心,但不幸的是一开始就被他抢到了球。不过我还是拦住了他,他左突右闪,还想用上一招来对付我。就在他准备闪的那一瞬间我看出了他是要往右闪,因此,我成功地抢到了球。然后脚底生风地向球篮跑去,可是他跑得比我还快,拦在了我的前面。我本来向往右闪,突然想到了他那招,于是,我也来了个声东击西,就在他往右边抢球的那一刻,我往反方向跳去。等他回过神来的时候,我也进了一球。哈哈,一比一持平。
第三场,我们打得更是难分难解,不过在我策略的不断变化下,终于胜利了!
通过这场比赛,我明白了:做一件事,只要你努力,肯用心,就一定能找到成功的方法的。要相信自己!