小学四年级有关美食节的作文
“叮铃铃……”随着悦耳的上课铃声响起,五年级传来一阵欢呼雀跃。原来,四年级今天要举行美食节。
老师还邀请了一些“美食专家”——学生家长来支援,我的妈妈也是其中之一。随着强老师一声令下:“美食节活动开始”。同学们迅速拿出早已准备好的食材操作起来。
有甜品区、有烘烤区、有饮料区、有主食区……只见个个忙得不亦乐乎。
我和妈妈制作的是蛋挞和奥尔良烤翅,我们先把腌制好的鸡翅放进烤箱,温度调到220度、时间设定为20分钟。奥尔良烤鸡翅被一层金灿灿的外皮包裹着,里面是又香又嫩的肉,它的香味可说是“香飘十里”,吃在嘴里更是美味十足!只见那些“馋猫们”早已闻着香味涌上来,没等装盘却已经被“扫荡”了。接着我又烘烤了一些大家都喜欢的蛋挞,同样也是特别的受欢迎……
经过一阵忙碌,只见展示台上已经琳琅满目的摆满放着各种美食:蛋糕、三明治、寿司、蛋挞、烤鸡翅、凉面、小龙虾、水果沙拉、果汁……可谓是美食盛宴呀!
最后的“压轴戏”火锅闪亮登场,那可是我见过的火锅大全了,有牛肉卷、羊肉卷、肉丸子、虾滑、油豆腐、有机蔬菜……空气中弥漫着浓浓的香味,只见同学们早已拿着自己的餐具排成了一条长长的队伍,就等开吃了。
舌尖上的美食从哪儿来?同学们让我们翻越美食“殿堂”寻找美味健康的食品,当一个开心的“小吃货”吧!