小学四年级美食节作文
“吃”是孩子们的天性,为了满足我们的喜好,为了让我们痛痛快快的过把瘾,整个四年级开启了一场“美食**”。我们得知这个消息时心花怒放,全班“嗷”地一声叫了出来。
回到家里,我告诉了妈妈我要自己做,我要做的菜是:炸鸡柳和西红柿炒鸡蛋。
我先开始了做炸鸡柳。我先把准备好的鸡柳拿出来,然后把油倒进锅里等油热,等待的时间真是度秒如年呀!我把准备好的鸡柳放进锅里,只见鸡柳倒进锅里的那一刻油花沸腾,咕嘟咕嘟的直冒泡,等鸡柳变成橙色的之后把它们装进盘子里就行了。
接下来我们要做西红柿炒鸡蛋了。首先打碎五个鸡蛋,倒进一个碗里,打匀之后倒入锅内,炸成块状后装入盘内,再把西红柿切成块和葱姜一起倒入锅内,等红色的汤汁炸出来之后再和蛋一起烩炒,一盘菜就大功告成了。
中午妈妈把我送到学校,组长和组员都过来问我做了什么,我刚坐下一会儿,孙老师来了,我们大家都很开心,因为美食节就要正式开始了。老师先问了我们都带了什么,小灿带了水果沙拉,小烨带了春卷藕夹子,小吉带了可乐鸡翅,小蒋带了糖醋排骨,小静带了盐水虾。第二节课铃声一响,大家都开始吃了。只见大家都把手伸向了我的鸡柳,组长大喊一声“停”,全组目瞪口呆,“你们一个个是土匪吗?”,“组长**”平息之后我们开始吃了。我和小灿把鸡柳全吃了,接着小静尝了一口我的蛋也把它吃光了。
美食节真有趣!