美食节四年级作文
在这个丰富多彩的寒假里,我几乎吃遍了咱鹤壁市的美食,但使我最流连忘返的,还是那“秦街小吃城”的美食!
到了秦街村,我们一下车,就进入一个“美食的天堂”。街道两旁摆满了美食,有又酸又辣的米线,有肥嫩多汁的牛排,有甘甜可口的果汁,还有焦香流油的烤肉……真是眼花缭乱。光看一眼,都会让人垂涎三尺,食欲大开!
我们先点了一份喷香的烤鱼。见鱼还未好,我就先在门外玩了起来。等烤鱼诱人的香味传到鼻子里时,我本想第一个咬上一口。却没料到,大家都有准备,他们以每秒30公里的速度跑到桌前,大吃了起来。哇!大家也都太快了吧。若是让你们去参加奥运会短跑比赛,并在终点线上放一份香喷喷的烤鱼,你们岂不超过刘翔,破世界记录吗?
吃完烤鱼,我们又要了一份烤鸭。这次我一定要最先吃到鸭肉,不能再被他们抢先了。于是,我就老老实实地坐在椅子上,那儿也不去,紧盯烤鸭耐心地等待着。啊,金黄的烤鸭终于端上来了,还吱吱冒油呢!我咽咽口水,迅速拿起筷子夹了一块肉放到嘴里。啊!烫死我啦!我被烫得团团转,从桌子这头儿跑到那头儿,又从那头儿跑到这头儿,张大嘴直哈气,却仍舍不得把鸭肉吐出来。
看到我那滑稽的样子,大家都笑弯了腰。姑姑边笑边对我说:“小贪吃鬼,烫着你了吧。刚烤好的鸭肉,也不吹吹就直接夹起吃,能不烫你个小肥猪吗?”我不好意思地低下了头,心里暗想:以后再也不这样了,丢死人啦!
时间过得真快,转眼就到了11点了。大家摸着装了许多美食的肚皮,再也吃不下了,就依依不舍地上了回家的车。在车上,我的眼前仍然浮现着那些美食。我想:以后还要让爸爸妈妈带我来,再吃个痛快。