早餐小学作文
妈妈的爱是一缕春风,温暖着我的心,妈妈的爱是一把火炬,照亮了我前行的路,妈妈的爱是一个港湾,安抚着我成长的心。
入冬以来,天气渐渐变得寒冷了,妈妈舍不得让我去外面过早,因为她说外面很冷,吃东西会伤胃。于是她让我每天在家里吃早餐,我不太理解妈妈的好意,因为我喜欢拿着钱,自由自在地支配,这样我跟妈妈闹起了别扭。
为了让我开心,从此以后,妈妈每天做早餐都变换着花样,如果前天是手抓饼,今天就是锅贴饺,明天她就会又去学习一道新的早餐,很少重复。这样妈妈有了新的任务,就是在手机上面学习,如何才能把早餐做得又好看又好吃又有营养。
冬天的早上亮得迟,又格外冷。谁都想在温暖的被窝里多享受一会,可是妈妈每天都早早起来,在厨房里忙活。有时,妈妈会在前一天的晚上就开始做准备工作,和面,包饺子。或是一晚热腾腾的面里卧着鸡蛋,或是色泽金黄的锅贴煎饺,或是裹着燕麦片炸的春卷儿,或是夹着培根的烤面包,看着我吃得津津有味,妈妈特别开心,妈妈的早餐,让我的每一天都在幸福与爱中开启。
有一天早上,由于弟弟感冒了,妈妈要带弟弟去医院,来不及照顾我,我只有到楼下的面馆吃早餐。排队的人多,面馆门口一股冷风,我觉得很不适应,这才发觉,原来妈妈的早餐包含的是满满的爱心与牵挂。谢谢您妈妈,谢谢您如此用心地照顾我,我不会说好听的话,只想告诉你,你养我长大,我陪你变老,我会陪你走过每一个春秋冬夏。