早餐小学作文
今天是三八妇女节,我琢磨着为家里人做一顿早餐,一是为了完成作业,二来也是为了孝敬父母。
说干就干,我架起锅,开启油烟机,让锅在那儿加热。趁这会儿工夫,我拿出三个碗,把三个洗净的鸡蛋分别打进去。这时,锅也热好了,我又浇上油,约二十秒后,把一个碗里的蛋清、蛋黄倒进去。我又慢慢的用一把铲子在鸡蛋上轻轻地压着,直到鸡蛋凝固,才把它翻过去。待它熟了,我就把它夹到盘子里去了。随后,我又如法炮制,又做了两个鸡蛋,并泡了三杯豆浆,这就成了全家人的一顿早餐。
爸爸妈妈狼吞虎咽地吃完了早餐后,异口同声的说:“真好吃!”听了这话,我心里甜滋滋的。