早餐的重要性说明文小学作文
现在假期的生活状态,其实基本都是一觉睡到大中午,根本就不会有早饭这一回事。
这样的生活,其实并不算是健康的生活。我觉得生活最基本的,就是要保持自己的健康。不管是不是在假期,我们都有这个义务,去考虑自己的身体健康的问题。如果你的身体不够好,做很多事情都会比较麻烦。就好比低血压,低血糖的人,有时容易晕倒,听着不像什么大病,但是如果在关键时刻,就会造成比较麻烦的事情。
我发现身边有很多人,都有不喜欢吃早饭的习惯。首先,这是一个很坏的习惯,因为不吃早饭,那会对我们的身体健康,造成一定的危害。比如说,不吃早饭,容易发胖。造成空腹的时间会变久,剩下的两餐,饭量就会变大,造成胃消化的问题。不吃早饭,会对我的学习和工作的效率,产生一定的影响。低血糖的人,不吃早饭,就容易犯病,产生两眼发昏,全身无力,心悸,冒冷汗等现象。当然,如果你长期不是早饭,而且作息也不怎么规律,也很容易得低血糖。
当我们意识到这些坏处的时候,我们应该及时改正,而不是置之不理。就算你的身体再健康,就算你不吃早饭很久,身体也没有什么大的问题,我们也需要去注意,寻找能够让自己保持健康的方式方法,不要不当一回事,也不要拿自己的身体去赌可能性。
想要改变的话,第一件事,我们要调整自己的作息习惯,不然你连吃早饭的机会都没有。再来,早饭的搭配也是比较有讲究的,如果有条件,可以多去了解一下。最重要的就是,要坚持,不能叁天打渔,两天晒网。任何事情都贵在一个坚持,哪怕只是吃早饭,这样一件小事。其实如果你定好了计划,你坚持的就不仅仅是一件小事,你还包括了要早起这一习惯,想要早起,就不得不早睡,这样一来,就不止是一件事情了,生活也会随着这些改变而改变。
俗话说,早餐要吃好。为了我们的身体健康,我们应该保持良好的作息习惯和饮食习惯。身体是革命的本钱,只有拥有一个好的身体健康的身体,我们才能够去做更多有意义的事情,更多我们想要做的事情。不仅仅是吃早餐,还有其他的事情,我们也应该注意,比如不要熬夜,做适量的运动,保持健康的身体状态。只是如果你没有吃早饭的习惯,就要从早上开始做起,毕竟古人说过,一日之计在于晨。
想要有美好的生活,就要从改变现状做起,哪怕是一件不起眼的小事,最后都可能会影响我们,很多很多。而做很多不起眼的小事,就会有大的改变了。