今天天刚蒙蒙亮,鸟儿们都刚刚伸完懒腰,月亮还没有完全落下去,太阳马上就迫不及待地蹦了出来。我睡得正香就被一阵叮了咣啷的声音吵醒了。
我不由自主的爬下床,随声音到了厨房,偷偷地一看,发现很少做饭的妈妈正在给我做饭。妈妈竟然在给我做饭!
她把面粉和鸡蛋和在一起,拿出平底锅,这一定是要摊鸡蛋饼了。她用勺子把鸡蛋均匀地倒进锅中,然后用铲子把鸡蛋摊平。等到已经成了金黄色,就可以出锅了。要我说,这可是很难做到的,早一分则软,晚一分则焦。
终于,一个个金黄的小鸡蛋饼出锅了。我觉的事情不妙,立刻又跑了回床上装睡。果不其然,不一会儿就传来了急促的脚步声。“远谋,起床吃饭了!”我忙手忙脚地穿上衣服,跑到餐桌前,看到满桌的好吃的,我既兴奋又感动。
妈妈平常很少给我做饭,今天天还没有亮,她就给我做饭了,我十分感动。以后,我也要给妈妈做一顿丰盛的饭菜。