早餐小学作文
闹钟响了,我起了床,发现今天早餐没有做,但是我肚子很饿,于是我拿了10元钱;撑着雨伞;顶着大雨去买早餐。
在路上,心里很害怕:因为10元钱万一不够怎么办啊?为了不让少钱的情况发生,我就先计划买些什么东西,这样我就不会害怕了,妈妈喜欢吃蛋饼、爸爸喜欢吃煎饺、我也喜欢吃煎饺。我心里暗暗高兴,计划订好了我就不怕少钱了。
走啊走,我不知不觉地走到了小吃店,我问服务员阿姨:“阿姨买4.5元的煎饺。”“好的。”阿姨微笑的回答。过了一会儿阿姨拿着一个盒子对我说:“这里10个煎饺,刚好4.5元。”我数了一边没错,就付了钱,说了声谢谢,然后把步子往牛奶店那边走。
刚走到了牛奶店我就对老板说:“叔叔给我切块1元的蛋饼和3包1.5元的牛奶,谢谢!”“没问题!”叔叔肯定地说。过了一会叔叔给我了我买的东西。“这里一共5.5元。”我接过叔叔手中的东西清点了一下,没错,我付了钱。
走在回家的路上心里想吃了蜜一样甜,不知爸爸妈妈会有什么反应。可是我刚刚回到家里妈妈就生气地对我说;“蒋鑫天,你一大清早去干什么去了?”忽然妈妈看到了那些早餐时她咧开嘴笑了。