早餐小学作文
早餐是我一日三餐中最喜欢的一餐,因为每天的早餐都不会相同,而且吃得又不多,但又吃得很饱。
今天早上和往常一样,洗漱完后我就出么去买早点。妈妈煮了一锅粥,还从冰箱里拿出了一小瓶“辣腐乳”,让我去买三个馒头。
于是,我就“啪啪啪”地下楼去了。
一下楼,骄阳似火,晒得人睁不开眼,我以百米冲刺的速度,把馒头买回了家。
一进家门儿,就像从火坑里钻入了冰箱,差点儿没晕过去!妈妈拿着馒头就开始教我怎样吃这“人间美味”。
我按照妈妈说的,先把馒头撕成两半,接着拿其中的一个从中间撕开,然后夹一点“辣腐乳”抹在馒头上,最后夹起来就吃。
第一口:难吃!好想吐!!
第二口:还不错。
第三口:挺好吃!!
第四口:人间美味!!
不一会儿,一个馒头就吃完了,再加上两碗粥:好饱呀!
这一前,我一直觉得“辣腐乳”很难吃,可吃过以后才知道,这简直就是“人间美味”嘛!!所以说“耳听为虚,眼见为实”,当你不完全了解事物的真相的时候,不要轻易给它下结论,就像“还没有钓到鱼就不要说自己钓到了鱼”一样,事实能说明一切,有时候,你说的与事实恰好相反,而你又不是有意的,却会被别人误认为是撒谎,那多划不来呀!你说是吗?
一顿早餐能悟出这么多道理,那何况是我们身边的小事呢?让我们养成会观察的好习惯,去发现,去倾听,去体会吧!