说明文作文蜡烛600字
骄傲的蜡烛认为他是世界上最亮的东西,所以他根本看不起不会发光的东西。
一天,他无意间走到了城市里,看着城市里灯火通明,他感到非常疑惑,便走进一家商店看了看。
进了商店,亮光把他的眼睛照得睁不开来,他努力的睁开双眼,看见一个不明生物,疑惑不解地问:“喂,你是谁?怎们比我还亮。”灯自豪地说:“我是被爱迪生发明出来的灯。”蜡烛吓了一跳,不甘示弱地说:“我们来比比谁更亮。”蜡烛努力地把火苗弄得更亮,灯什么也没做,还会死比蜡烛亮。就在这时,一阵微风吹来,蜡烛灭了。正在灯得意洋洋地时候,突然停电了,等也灭了。
事后,商店老板买了一根蜡烛,灯和蜡烛成了形影不离的好朋友。