说明文蜡烛500字
学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。从古至今,有多少诗句、多少歌谣,又有多少篇文章是来赞美和歌颂这个美好又亲切的称呼——老师。
当我们初次迈进学校大门的时候,当我们第一次喊“老师”的时候,当我们上课举起小手回答老师问题的时候,当问题回答正确老师投给你肯定的目光和微笑的时候,你又是怎样的如痴如醉?
在生活中,从蹒跚学步的孩童直至成功的学者,都是受到老师教导成才的。教育,这无比简单而又振奋人心的字眼,这纯正而又充满希望的字眼,都取决于老师的心血。对,是老师的丝丝白发和深深皱纹换来了我们21世纪青少年的成功与幸福。
在茫茫的大海,您如指路的灯塔;在迷茫的沙漠,您就是一片绿洲;在无边无际的星空,您就是那弯月亮。如果大海没有了灯塔,就不会有坚定的方向;幼苗没有一缕缕春晖,就不会茁壮成长。
此时此刻,我代表所有莘莘学子向全天下的老师说一声:“老师,你们辛苦了!”您踏着芬芳,带着好似阳光般的微笑走来,整个学校如金子般灿烂,如健壮的青年般活跃,连红旗仿佛也快乐了许多,好似在轻歌曼舞。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蜡烛的光辉正是您付出的见证。