在掌声中成长作文
台下的掌声轰然响起,泪水顺着我的面颊奔涌而下。我赢了!我赢了!
那年夏天的事,过去很久了,但我仍记得台下如雷的掌声,它是我永远擦不掉的记忆,它教会了我很多。
“这次比赛很重要,希望大家能积极报名。”老师说话时,用眼睛扫了我一眼。我是我们班琴弹得最好的,老师大概是认为机会不错,让我参加吧!哼,小菜一碟嘛!参加!
报名表一呈上去就大事不妙了。这次比赛非同小可,连曲目都很难选,都是我从未弹过的曲子。我退缩了,我怎能完成这么难的曲子呢?但我转念一想,如果我退缩了,老师会怎么看我?同学会怎么看我?说不定我以后都没脸见人了。我一定要勇敢地面对困难。在困难中成长!
本着这个信念,我开始了练习。我选了一首最难的曲子《赛马》。每天我不仅要完成作业,复习功课,一个多小时的练琴也必不可少。有时为了弹好一串连音,练得手都痛了。但我一直没有放弃努力,老师对我的技巧赞赏有加。我哭过,疼过,累过,但我一直如一匹不知疲倦的战马,奔跑着,追逐我的第一名。
终于,比赛到了。我镇定地走上台,打开琴,开始演奏《赛马》。
此刻的我仿佛融进了一片大草原之中,只见一群群赛马奋力地奔向天边,又消失在天的尽头。我忘记了一切台上、台下的喧嚣,没有麦克风,没有聚光灯;没有评委,没有观众,只有我与一台琴在舞蹈,在演绎华美的乐章……
一曲告终,台下的掌声轰然响起,泪水顺着我的面颊奔流而下。在掌声中,我仿佛看见了一个全新的自己,一个坚强、勇敢的大姑娘。
我在掌声中长大了。