成长需要掌声作文800字
每个人的成长都需要掌声,掌声可以在失败时给人以鼓励;在拼搏时给人以信心;在成功时给人以祝贺。它就像甘露,滋润着我们;像阳光,温暖着我们,陪伴我们茁壮成长。
时光倒流到一个月之前,我参加铜官区首届小学生趣味田径运动会跳远和跳高两个比赛项目。赛前我们特意在体育馆实战演习了一遍,我们的教练章老师还前来悉心指导,并示范讲解了各种比赛动作的要领。
有了赛前的实战演习,所以比赛那天我还是很有信心的。走进赛场后,只见沙坑旁的座椅上已经坐满了家长和同学们,因为来得早,我想在比赛前再训练下。可我刚拉开步伐试跳几下,就有几位同学在一旁指指点点,大声叫嚷:“踩线了,踩线了”“犯规”“刚刚犯规”“才跳这么远,唉!真是丢脸!”,其实,我也不知道他们是谁,可众目睽睽之下,他们的话深深刺伤了我,我开始怀疑我是不是真的很差,我会不会给我们学校丢脸。
那时我的脑中一片空白,只见他们的嘴一张一合,手不停地指指点点。此时,我的信心早已烟消云散,心也不在比赛上了,最终我没有跳出我自己平时的成绩。要知道,相比较而言,跳远可是我的强项。赛后章老师惋惜地说:“你没有完全放开,太过拘谨了,其实你只要跳出赛前成绩就行了。”章老师一边说一边用手比划着一厘米的高度,“只差一点点就进入了决赛”。我后悔,为什么要听他们的话,被他们的话左右着,后面还有跳高比赛,我一定要跳出我最好的成绩。
第二天,我来到跳高比赛场地,我一直在心里对自己说:“我能行,我一定行!”然后我稍微做了一下热身运动,没有再去试跳。到我跳了,当裁判说开始时,我不慌不忙地迈出了第一跳,轻松跃过。我刚一落地,身后便响起了热烈的掌声,“加油!加油!你很棒!”这是同伴的鼓励。听到了同学们的掌声和鼓励声,我的体内似乎生出一股力量,脚下也变得更加轻盈,如同驾着云朵一样。跳杆不断地一点一点往上升,当我跃过第三杆时,四周的观众都为我鼓掌。此时,我满怀信心,一次又一次地越过横杆,平时在家我可没有跳过这样的高度啊!虽然最后我没得到冠军,但是我跳出了我的最好成绩,超越了自我,我知道,这都是大家的掌声带给我的动力。
成长需要掌声,我用自己的亲身实践验证了掌声的魅力,它如同一阵阵清风,带我飞向更高的蓝天!