掌声伴我成长作文
人人都有成功的喜悦,当然也有失败的沮丧,成功使我们快乐,失败使我们失落;给予别人或给予自己掌声,使我们温暖;让我至今难忘的掌声是发生在一节语文课上。
六年级,周一下午,“叮零零”、“叮零零”……。这节音乐课马上就要上课了,只见班主任龙老师快步走上讲台。咦?这节课不是上音乐课吗?怎么龙老师进来了呢?莫非是改上语文课了,我的脑子里冒出了许多“?”。想着想着,突然“王嘉盈”,龙老师那清脆的嗓音叫道,“上来,帮我抄一下题。”我一愣,心想:龙老师怎么想起来让我抄题呢?我扫视了一下周围,有的同学们脸上露出了不服气的表情。
我拿着板凳忐忑不安地走上讲台,龙老师把本交给我,亲切地说;“抄吧!”我一阵忐忑,心想:我一定要把字写得最漂亮,不能让同学们瞧不起我,这可是大家梦寐以求的任务,万一我写不好那可如何是好呀!这次抄题的过程真是悬到了嗓子眼了,好似随时都要火山爆发一样。我从来都没有这么认真的写过字。经过我的努力,顺利出色的完成了老师交给我的任务,可把我累坏了,可能是第一次吧!有一些紧张,虽然汗流浃背的,但是心里却美滋滋的。
从此以后,每次抄题,都成了我的任务,这使同学们对我产生了羡慕和不理解。可是谁也没有想到每次抄题有多么的累又占用了很多时间。虽然很累,可是每当我想到为同学们提供了方便,替老师减轻了负担,自己还能更加细心的把知识深刻的印在脑海里,可能自己辛苦点,但也值得。所以我一直努力坚持着。
付出就会有回报,在一堂上,龙老师专门抽出了一点时间,和蔼可亲的向全班同学说:“同学们,你们看看王嘉盈同学,每次是多么辛苦的为大家抄题,从来都没有说过累,她的这种坚持和精神,值得我们学习!同学们的掌声不约而同地响起了。瞬间,我的眼泪像断了线的珍珠从眼眶滑落了下来,我所付出的得到了老师的赞赏、同学们的认可。这一刻,我心里暖暖的,同时也明白一个深刻道理,那就是:帮助别人,快乐自己。
掌声给予了我希望、快乐、悲伤、感动!每个人成长都需要它,掌声伴我快乐成长!