台上一个人表演,台下一个人倾听。或许音不全,或许调不准,可结束后,台下掌声依旧。
――题记
也许是上帝的宠幸,从小以来,我一直都是班上的佼佼者,无论是小考,大考,以及各种学科竞赛,那光荣榜上总是有我的身影。正是如此,这些年来,虽说我的并不是一帆风顺,但是,我耳边,总是会回旋着他的掌声。
还清晰的记得,那是我人生中获奖,是他着对我竖起大拇指,是他自豪地对我说:“你真棒。”他把所有的掌声都给了我……他是我亲爱的,一个纯朴的农民。他的手下没有鲁迅的文采,他的指尖没有贝多芬的天赋,他的手指也没有“手指哥”的灵活,但是,他就是用这一双长满厚厚的老茧的手,一直为我鼓着掌,让我一直勇往直前。
第一次掌声,响亮,我开心,我。
郭敬明曾经说过:“并不是每次,都能换来。但是每一次成功都必须付出努力!”这句话我很欣赏,同时我也深有感触,我不会忘了那次的掌声。
考试一直都是我最的,也许是为了考验自己,亦或是为了满足自己小小的虚荣心。只是,那次也许是太过,或许是发挥失常,一直名列前茅的我,跌入低谷。好胜心强的我很懊悔、很失望。但是也就在我伤心至极的那刻,耳边响起的依旧是父亲那坚定的掌声,“这个最难的题,你都做出来了,你真棒!”那掌声烙在了我的脑海,印在了我的心田。直到今天,我依然无法忘却那响亮,悦耳的掌声,初三作文。我甚至认为那天的掌声,是我这辈子听到过的最好听的音乐。
第二次掌声,深沉,我,我成长。
随着的流逝,阅历的增加,我的思想也日渐成熟。渐渐地,我读懂了多年来父亲的上百次掌声背后的期望。可是,就是在现在,在初三这个最关键的时刻,我真的不知道90天后的我,将能去去哪一所学校?我甚至还不知道,现在我到底该干什么?而卧床的父亲也并不能像其他的父母那样,孩子一出生来,就为孩子铺好一条平坦的人生的道路。所以,我从小就知道自己别无选择,只有顺着自己汗渍的路,一步一个脚印地往前走!成功了,父亲会用掌声来祝贺你,失败了,父亲依然会用掌声来鼓励你……这是他唯一可以给我的奖励!
第N次掌声,无私,我刻骨铭心,我成长。
生活中,也许我还要遭遇很多无奈,我都会微笑着面对。因为我知道,即使错过,彷徨,失败……我耳边的掌声依旧。