成长的故事作文:成长中的掌声
我是一个胆小的人,上课总是不敢发言,只有默默地看着别人的份。
老师不断抛出问题。这不,有个问题把同学们难住了,而我正好会。我缓缓地举起了手,可才举到耳朵边上,就再也举不起来了。我正犹豫着,另一只手举了起来,回答完了问题。
看着他在老师赞许的目光中坐下,我顿时很后悔。我像被关在一只无形的笼子里的鸟儿,想飞出去,又怕飞出去后,不但见不着阳光,反而还摔了一个狗啃泥。
同学们的发言分逐渐增多,我还停留在零分。我看着分数,目光变得坚定起来。不,不能再这样了!我不想再做玫瑰园中的野草了!
老师又提了一个问题,我果断而迅疾地举起了手。老师有些惊讶,点了我。可是站起来那一刻,我又后悔了。万一我答错了怎么办?那些男生会笑话我的吧!
我不敢抬头,手紧紧地攥着衣角。轻轻一扭头,好朋友正微笑地望着我,我想起了下课时她给予我的拥抱和鼓励。老师也用充满信任的眼神看着我。
这一刻,我勇敢起来了。我迈开了成长中勇敢自信的一步。我抬起头来了,回答清晰响亮。在老师引领下,班里顿时想起了热烈的鼓掌。我感觉全身热血沸腾,心里充满轻松、自豪、欣喜。
我庆幸在那一刻选择了面对而不是逃避。因为这样,我才获得了成长中的掌声。