掌声伴我成长作文
掌声是我的良师益友,它给我以童趣,给我以鼓励,给我以勇气,还教我做人的道理。
婴儿时,掌声就是一种清脆、动听的音乐。
我依稀记得,我来到这个世界,听到的第一种声音,就是笑声伴随着的掌声,直觉告诉我,这是欢迎我来到这世界的音乐。随后,妈妈就用这音乐来哄我入睡。在我开始学走路时,妈妈就在我前面拍着掌,发出我最爱的音乐――掌声,而我就蹒跚地向妈妈走去,眼睛盯着那时开时合的手掌,希望能走去捉住由它发出的掌声。到我再大些的时候,妈妈教我跳舞,让我随着她拍掌的节奏起舞。我就在那清脆动听得掌声中,跳出了我人生笨拙的舞步。
童年时,掌声就是一盏指路明灯。
当我不知所措时,掌声给我指示;当我迷失方向时,掌声带给我方向。
谁都有过天真无知的童年。记得有一次,一个同学无意中踩了我一脚,我觉得不服气,就踩回他一脚,接着他又踩我一脚,一场小**就这样发生了。后来同学报告老师了,老师当即把我们两个“小斗士”分开,随即爆发出一阵热烈的掌声,听着这曾经最爱的音乐,我的心有一种说不出的感觉,我懊悔自己的冲动与莽失:打架可不是解决问题的正确方法呀。呀,是掌声把我引回正途,照亮我前进的方向。
现在,掌声是我奋发的动力,更是一种无价的激励。
当我考试失败时,当我跑步感觉到终点好像离我越来越远时,当我面对如山的作业正想放弃时,当我在台上表演出错时……掌声就在我的身边响起,它使我在逆境中站起来,抖擞精神,继续前进,并坚持到最后一刻。是掌声,给予我无穷的动力,把我推向成功的彼岸。
当我取得优秀成绩时,当我的勤奋得到老师的肯定与表扬时,当我的作文受到别人的好评时,当我在课堂上回答问题正确时……我所听到的也是一阵阵的热烈的掌声,这掌声蕴含着对我的努力对我的付出的认同与肯定,这掌声就是对我的无价的激励。
掌声是一条小船,渡我到达成功的彼岸;掌声是一弯拱桥,引导我走出大山;掌声是一把弓箭,把我推向远方;掌声是一个摇篮,永远伴我成长。