生活中需要掌声作文
当你没有勇气的时候,一个眼神,甚至是一片极小的掌声,都会成为成功路上的加油站。
一二年级的我很胆小,上课时从不敢举手回答问题。但是,三年级的一节课却改变了我。那是一节语文课,老师问了一个问题,同学们都不知道。我知道,却不敢举手。正当我犹豫不决时,,吕老师似乎猜透了我的心思,“周文奕!”一个一个字,响响亮亮。我的脸“刷”地一下变得比水泥还灰。我带着惊讶和慌张慢悠悠地站了起来,心想:老师明知道我不回答问题,还为难我!五秒……十秒……十五秒,半分钟过去了,我仍然愣着,说不出一句话来,手心里不停地冒汗,着急地像热锅上的蚂蚁,直跺脚。就在这时,一阵极其微弱的掌声传进我的耳畔。我抬起头,看到吕老师正微笑着轻轻地拍着手,她的微笑像三月的春风,给我打了气,加满了油。我鼓起了勇气,慢吞吞疙疙瘩瘩地吐出了我的答案。又一阵,却是雷鸣般的一阵,轰轰烈烈的一阵掌声,全班同学在吕老师的带头下一起鼓掌。我发言了,我发言了!这掌声,是对我的肯定,同样也是对我的鼓励!我的脸上露出了笑容。“叮呤呤……”这节课结束了,可掌声却久久地在我耳畔回荡,心情久久不能平静。
自此以后,我上课积极发言,变成了同学们的好榜样。我深深感谢那一声极其微弱的掌声和那一阵雷鸣般的掌声。
我只想告诉大家:生活中需要掌声,不管轻响与否!