描写掌声的作文:成长中的掌声
每个人的成长中都会有掌声,我也不例外。
我自幼学习舞蹈,免不了上舞台的机会。我第一次的上台表演是在金华体育馆。
那时我上幼儿园中班,比赛排在个人舞幼儿组B组。我穿上了漂亮的服装,心中却紧张不己。
A组比完了,很快就轮到我了。我深吸一口气,从幕后走上前台,似乎不那么紧张了。我抬眼向台下看去,巨大的体育场内,人山人海,他们都把目光投向舞台,我顿时又紧张起来。
舒缓的伦巴音乐响起,我记住老师的教导,尽量“忽视”观众们的存在,来控制自己的情绪。随着音乐,我进入了舞蹈,应着节奏,我像平时一样跳完了这支舞。我一点也不觉得比平时更好,甚至比平时更拘谨。当音乐停下的那一刻,我有几分沮丧。突然,掌声像山洪一样,从四面八方铺天盖地地涌来。这掌声,把我的沮丧一扫而光,我顿时变得热血沸腾,心中犹如当了明星一般,当时的感觉就一个字--爽。
成绩出来了,我竟然获得第一名!事后,我才知道,原来其它小孩都比我更紧张,连动作都忘了,我就这样轻易地赢了比赛。
妈妈明显比我还激动,说:“你第一次比赛就获得第一名,开门大吉!旗开得胜!加油!女儿,你真棒!”说完,还竖起了大拇指。
我捧着奖杯,满怀喜悦地回到家里。但惊喜还没结束,爸爸给我准备了一大束小熊花,每朵花上的小熊都不一样呢!
从那之后,我自信了许多。这都归功于那次比赛及比赛时收获的掌声!