有梦才有远方作文700字
我是一粒来自尘土的种子,我漂泊无依却不放弃,我历经坎坷却仍然拼搏。我向下扎根,向上发芽,只因我心中有梦!青春岁月,我们有太多感悟。不经过欺负的山路,何以铸就不平凡的人生?不熬过那段不懈旅程,何以触及前方的梦想?——为了心中的梦想。故曰:有梦才有远方。
坎坷是路,梦想是山,以路为引,方知山之奇伟。
十三年的坚守,有多少个日子就有多少道沟坎。命运百般挤兑,你总咬紧牙关,北风夹杂着雪花围困着最北的一角。小小的车库里最温暖的宫殿,你病重的老父亲,就是那幸福的王。最孝女儿朱晓晖,用十三年的坎坷诠释了什么是梦!只因心中那个父亲多笑一笑的梦,她经历坎坷,却仍然坚守。倘若没有这样一个美丽的梦,她又如何能熬过这十三载的春秋?不懈是曲,梦想是歌,和曲而歌,方知歌之美妙。
一个善良的背影,汇入茫茫人海。平凡的老人,清贫的生活,高贵的心灵。“炎黄”不只是一个名字,更是一脉香火,为我们点燃。化名“炎黄”捐款二十七年的江阴老人——张纪清,他的心中始终有一个贡献社会的梦,他用二十七载岁月,书写了什么是梦!只因心中那个让社会更美好的梦,他不懈的努力着。倘若没有这样一个美丽的梦,他又能如何不懈二十七载光阴?
梦想是舟,成长是海,行舟泛海,方知海之广博。
奥斯特心系电生磁,法拉第圆梦磁生电,他们的心中装载着梦想,所以成长为物理界的巨匠。中国氢弹之父于敏,杂交水稻之父袁隆平,他们的心中装载着梦想,所以成长为贡献社会的高尚之人。梅妻鹤子的林逋,瘦的见风骨的郑板桥,他们的心中装载着梦想,所以成长为归于一方山水的隐士。然而,你我都是尘土中的一粒种子,但我们得坚定心中的梦想——一半在风里飞扬,一半在尘土里安详,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光!
以梦为马。走尽天涯,洗净芳华,拣尽寒校,歌尽桃花。
以梦为马。青葱岁月,我们在路上!