夜幕降临,熠熠生辉的光芒洒满了大地,大地又恢复了以往的宁静。我枕着夜色,拥着月亮,盖着月光,今夜必定会笑着入睡。因为我与梦有一个约会。
给路的远方一个梦,脚步才会轻快。
雪野茫茫,你知道一棵小草的梦吗?寒冷孤寂之中,她拥着一个信念取暖,等到春大地时,她就会以两片绿叶问侯春天。而那两片绿叶就是曾经在雪地中轻轻的梦呓。
候鸟南飞,征途迢迢,她的梦呢?在远方,在视野里,那是南方湛蓝的大海,温暖的绿林。她很累很累,但依然往南奋飞。因为她有么梦,梦又赐给她另一双翅膀。
当雏鹰尚嗷傲待哺于巢穴之中,观望蓝天白云时,它已有了梦想:振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞。当骏马休憩在栅栏之中,昂首长嘶时,它也已有了梦想:奋蹄原野,驰骋大漠。当涓涓细流流淌在寒冷的冰层之下,不断摩擦突兀的岩石时,它也已有了梦想:奔腾不息拥抱大海。当一粒种子落入温润的泥土中,沐浴在和煦的阳光下,它也已有了梦想:迎难而上,向着阳光生长。
窗前托腮凝思的少女,你是想做一朵云的诗,还是做一只蝶的画?
风中奔跑的翩翩少年,你是想做一只雄鹰,与天比高,还是做一条壮阔的长河,为大地抒怀?
夜色朦胧,只有星星轻轻的眨着眼睛。
我喜欢做梦,梦让我看到夜幕中照射的光芒,梦让我拥抱汹涌的大海,倾听海的声音。梦给我的有回忆,梦引领着我。