有梦才有远方600字作文
任何事物都有梦,冬天,那花园中小草的梦是生机勃勃的春天,它怀着一个信念,慢慢的等待着,当复苏,春意盎然时,它就会睁开双眼,在春风中欢歌起舞。有梦才有远方。
小时候,爸爸总是很和蔼地问我一些问题,天真的我总是直截了当的说出我内心真实的想法。在我上三年级的时候,爸爸问我,“你的梦想是什么?”我没有多想,就对爸爸说:“我想去清华大学读书”,爸爸只是对着我微笑着说:“好,我儿子一定行的,加油!为了你的梦想努力奋斗吧”!从那以后,“清华大学”这个生疏的字眼开始出现在我的生活中。虽然当时的我并不知道这个学校有多好,可是我清楚,只有好好学习,才能考进那众人仰慕的学府。
随着我一天天的长大,那个梦也越来越清晰,我开始发奋图强,努力学好每一堂课,为的就是有朝一日能考进那所大学,圆我心中的那个梦。
今年,刚刚踏入初中校门的我,更加迫切的想要实现这个梦想。刚进入中学,突然增加了几科新的科目,每天每个科目都有新的内容要学习,还有固定的限时练,刚学过的知识点还没有吸收,又开始上新课,这让本来成绩就不是很好的我有点跟不上进度,每一科都学的很吃力。
梦往往都是美好的,但现实却是很残酷,总想在付出努力之后有所回报,希望自己能得到老师和同学的认可,但在新学期的第一次月考后,得到的是一份不尽人意,甚至是一份我自己都觉得意外的试卷和班级排名。再接下来的那几天是我在初中生活一个月当中最难过、最难熬,最伤心的几天。每天晚上都会躲在被窝里哭。看到这个成绩时,我的信心全没有了,想过要放弃我的梦想念头,可是又不甘心,难道就因为一次月考就要放弃我的信念和梦想了吗?如果放弃了,那没有梦想,一切都会变得毫无意义。
有梦才有理想,有了理想才有为理想而奋斗的动力,我想我应该化悲痛为动力,重拾信心,继续为自己的梦想努力。不能因为一次失败而放弃自己的理想。
太阳总是在有梦的地方升起,机会也是留给有准备的人的。我要抛开一切杂念,全身心投入到学习中去,来迎接接下来的每一次考试。争取每次都有进步,每次都有惊喜,这样离我的梦想就会更近一步。
为了梦想,加油!