有梦才有远方作文
咦?是谁在积灰已久的书卷边,用微光拂去尘埃?是谁在幽暗昏惑的旅途中,用光明扫除退缩?是谁在平静无奇的大脑中,用光线掀起波涛?太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧;星星总在有梦的地方璀璨,彩虹总在有梦的地方绚丽;烛光总在有梦的地方点燃,明灯总在有梦的地方闪亮;歌声总在有梦的地方响起;溪流总在有梦的地方欢畅;鲜花总在有梦的地方绽放,高山总在有梦的地方巍峨……“超越梦想一起飞,你我需要真心面对”激情的歌曲一直响在耳畔,一直伴我左右。有了梦想才会飞翔,有了梦想才有了远方。花儿梦想能在春天绽放,落叶梦想能在风中飞舞;风筝梦想能在空中驻足,候鸟梦想南方港蓝的大涤。你呢?你有什么梦想?纷飞的大雪,你可知道稚嫩小草的梦吗?它怀抱着梦想取暖,等候暖暖春天的到来,它那两片寒风中瑟瑟发抖但仍坚强生存的绿叶就是超越梦想的结晶。苍茫的蓝天,你可知道南飞候鸟的梦想在何方?在远方,在遥远的温暖南方。它累了,它疲惫了,但它始终没放弃,刮风了,下雨了,但它一直没胆怯。因为梦,赐给它另一对飞向远方的有力翅膀。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有梦想的人,他的夜间永远是黑暗的。梦是永恒的微笑,它能使你的双眼永远澄清明亮,它能使你的心灵永远激情澎湃
梦想是心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生。一个人有了梦想就会不懈地去追求用不停歇地脚步实现人生的价值。李春燕面对贫困坦然一笑,用梦想支撑起希望,用柔弱的肩头担负起十里人乡的健康,成为照亮苗乡的月亮。徐本禹守着心中的梦想,支教山区,让那份恬淡的心境在孩子们身上迸出绚丽的火花。林秀贞为了坚持梦想,在他人的哀叹抱怨中却义务赡养着孤寡老人,为世人如何面对生活提供了新的注解。他们都是平凡的人,因为执着于梦想,而变得不平凡。因为梦想,小溪汇成了大海;因为梦想,期盼到春的绿叶;因为梦想,人类助长了山峰的高度。让我们站在地平线上,构筑梦想吧,我们将会是大海,绿叶,站在山顶的那个就会是我们。
在花季中。我们都拥有一个梦想,和梦想一起飞吧!有梦就会有远方……
哦,是梦想的星光,指引着我们走出落漠与昏感,带领我们由尘世走入天堂。