有梦才有远方作文750字
梦想是成功的灵魂,有了梦想才有远方。
――题记
小升初的我,既有些紧张,又有些兴奋。心中一次次期待着的机遇与挑战却使我一次次的的败下阵来。渐渐地心中满怀着的信心与希望也茫然无存了。心中的信心与梦想消失后,自己本不好的学习成绩更是大幅下滑,于是我陷入了困境与迷茫。成绩的大幅度下滑很快引起了母亲的注意,母亲也每天开始和我谈一些关于梦想和一些积极向上的话题。不久,母亲便发现了我的问题所在,但她也发现我根本听不进她的劝导。
一天,母亲兴高采烈的叫我和她一同去划船,我欣然答应。一大早,我和母亲到了划船点。湖水与天地山水相接,浑然一体,雄浑瑰丽。母亲租了一艘桨船。上船后,我拿起桨奋力的划了许多下,河水如同无数猛兽一般无情的撞击在船身上,发出吱吱声,船慢慢的逆流而上。可不一会儿我就觉得腰酸手痛。但我一停下来,船立马就向后退一大步。船忽上忽下,自己也筋疲力尽。母亲却不断在一旁鼓励我,我一鼓作气坚持着划桨,不久船就到了目的地。我把船靠在岸边便与母亲交谈了起来。母亲对我说:“儿子,你看,学习和人生就如同这划船一样,你如果只在平静的水面划行,永远到不了更高的地方。只有逆流而上才能到达更高处,但逆流而上时,也不能因劳累而放弃。否则,等待你的,只有有被冲回起点。”听完这番话后,希望和梦想在我心中重新扎下了根……
在与母亲划完船后不久,期末考试即将到来的消息也被告知于我。重新拥有了梦想与希望的我,内心犹如获得了新生一般。我一改过去“明日复明日”的学习态度,取之而代的是“君子以自强不息”的态度。老师出发现了我有极大的转变,对我重新燃起了信心,对我全力相助。我不但在学习方面有着极大的转变,生活方面也是如此。因为心中有梦想,所以我把心中的梦想作为鞭策自己的人生信条。终于,我在期末考试中取得了一个好成绩。但自己没有欣喜若狂,只有一种淡淡的骄傲,这是对梦想实现的自豪。自己知道离梦想更近了一步,但仍需怀揣着梦想去努力,有梦才有远方。
梦想,是人的一种精神寄托,他承载着人们的希望,鼓励人们为之努力、奋斗。有梦想就如在人生的长河中有一座指路的灯塔,指明前进的方向;有梦想就如在人生中有一盏明灯,照亮前行的路;有梦想就如人生的一座避风港,给予我们温暖与希望。只要有梦想,人生才有远方!