在雨中作文
揉了一下惺忪的睡眼,眯着半开的眼,瞄了一下时钟,时间还早。抱着枕头,看着白白的天花板发呆,此时赖着床不肯离去的我,想起了昨日。
放学路上,红灯。雨像疯婆似的狂吼着。水在路上铺了一层镜面,地上有着轮廓鲜明的城市,地下则为蒙眬美的世界。风不停地追着雨,雨不停地赶着风,就这样,雨不像一般答啦答啦不停地敲着车顶,而是规律有节奏地,先敲打一阵,隔会儿再打一阵,如此答啦啦,停,又再答啦啦,且每一次落雨都彷佛拿大水桶装水泼车般,厚重的响。如此少见诡异的雨,令我难忘。
绿灯,车行。转入别条路上,更是有了免费的洗车设施。本来下大雨,就已能将车洗净,殊知,旁边有车驶过,酷炫地从积水的路面拖引出一条“水龙”,一段距离内,又恰巧两辆车并行时,免费的“洗车水龙”就这样不断冲洗着左半边的车。虽说仍不免抱怨服务只做一半,但这次经验,每当想起,均不免莞尔。
之后回到了家,趴在床上看着窗外雨景,雨势已转小。邻近的小学操场空静静的,悄无一人。夜深了,我喜欢今日的操场,今日的雨。在暗静的雨夜中,伴随悠扬的雨声,进入梦乡。……
“哔哔,哔哔”闹铃声起,啊,六点半了。唉,又贪恋了那么久的床铺,不是说今日要早起!到校,在往教室的途中,看见了有些同学嬉闹玩着树──拉着树枝,使昨日停留在叶上的雨珠纷落。看着飘飘散落的水珠儿,我又想起了昨日,在雨中。