我眼中的缤纷的世界写景作文
我眼中的世界是缤纷多彩的,我今天就来给大家说说叶子不同的季节不同的变化吧。
春天来了,万物复苏,大树长出了新的叶子,翠绿翠绿的,有点像人们的手掌。每天在上学的路上,看到那些叶子在对我微笑,我的心里暖洋洋的。
夏天到了,生机勃勃。这时,叶子变成了深绿色,有的叶子放在身上很凉爽,比如说薄荷叶子,凑近鼻子闻一下,它散发出一种沁人心脾的清香,我又放进嘴里,冰冰凉凉的,好清爽啊!夏天的叶子可茂密了,抬头望去,它就像一把大伞,挡住了刺眼的阳光,怪不得人们喜欢在树下乘凉并谈天说地呢!
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”我觉得,秋天的叶子最迷人了,它犹如小精灵,千姿百态,色彩斑斓,有绿色的,有黄色的,有绿中带黄的,有黄中带绿的,有粉色的,有红色的.....美丽极了,装点了这个世界。
看!一阵秋风拂过,叶子在空中如同调皮的孩子扑进大地母亲的怀抱。给大地铺上了一块奇异的地毯。我踩了一下,叶子发出“咯吱”的声音。我拾起一片叶子!它的叶脉更加分明了,摸起来有点脆,捏一下,“吱吱”,那是叶子在唱歌,还是疼的叫起来呢?
在冬天,叶子冬眠了,在为明年的“重生”努力做准备。
一年四季的叶子,是不是各有各的特色呢?只要你用眼看,用心想,就会发现,世界是缤纷多彩的!