大海初中作文
在我不停地翻过一座又一座山,一次又一次地失望之后,我终于攀过了一个这样的山顶:在这山的那边,就是海啊,是一个全新的世界,是多么的宽广,多么地蔚蓝,天地之间浑然一体,分不清哪里是天,哪里是海;金色而明朗的沙滩再阳光下是多么地耀眼,和沉静而美丽的大海形成了鲜明的对比。人们在沙滩上留下了一串串脚印,好像在诉说着对大海的留恋。
大海的性格,十分复杂。海虽然是蓝的,似一幅在微风中抖动的锦缎,蓝得晶莹,蓝得活泼。但它有时温柔得一位像恬静的少女,有时又暴躁得似一匹难以驾驭的野马。你看,涨潮了,大海一改以往的沉静,欢笑着喷吐着白沫,敲打着松软的沙滩,这个大自然的音乐家好像嫌自己的曲子不够动听,于是使足了劲,噗地一声吼了出来,这下可好,这个大动静虽然没有把海滩大叔给吓着,却也把他砸晕了:大海一时心急,也没有看清楚,把很多贝壳、海藻、泥沙给一齐喷了出来,这可害惨海滩大叔喽!海水一浪接一浪,不断地冲着岸边的岩石,把岩石刷得十分光洁。也不知大海是累了,还是害羞了,潮渐渐地退了。大海依然是那么地蓝,那么地平静。 我站在沙滩上,凝望着眼前这一片茫茫云海,心里深有感触:做人,心就该像大海那样宽广,明朗,用自己真诚的心,去善待别人,海纳百川,有容乃大。