大海初中作文
沙滩,是金黄的;大海,是蔚蓝的;浪花,是洁白的;礁石,是灰褐的!这是我从电视上看到的想感觉双脚踩在细细的沙滩上的感觉;想坐在沙滩上远望,豁然间理解什么是开阔,什么是广大,什么是壮观,这是我梦寐以求的。不同的人,不同的心境,可以看到不同的大海。大海在看海人眼里的千姿百态,更是感受到种种各异的心情。有容乃大,说的就是大海,大海以它的宽阔心胸,容纳百川,洗污吐新。这是爸爸告诉我的。
20xx年终于如愿了,妈妈带我去长岛,我真的看到我梦中的大海了,从未有过的感动,从未有过这样的放松,呀!好美的大海啊!这是我第一次看到大海。一望无垠的大海和晶莹雪白的浪花,真是太美了。大海太大了,无边无际,烟波浩渺是我的感受。我对着大海说:“大海我来了,大海我爱你!”我的心胸也突然随之显得特别的大,欲装下这浩翰的大海。第一次这么近的亲近大海,大海对于我更有另一番的滋味!虽然今天的海水有点凉,可是在海边我还是忍不住的去趟过来的浪。我不想错过这个离海最近的机会,光着脚走在柔软的细沙中,让时涨时退的潮水拍打着我的脚面,忽而一个浪袭来,将衣裙打湿,笑声,盈满心房。
整整一上午,在海边上玩的如痴如醉。人生如大海,需要锤炼,需要波澜,需要抗争。大海奏出的是一曲交响乐,完美的人生只是一篇乐章。大海丰厚的内涵不仅在其大,而且在其壮。这是我对大海的感悟。有机会我还会再来看你的美丽的大海。