珍惜时间700字精选作文
萧伯纳说:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”世上总有一些人,虚度光阴。从萧伯纳的观点来看,他们挥霍短暂的青春,都是在犯罪。拿破仑说:“不惜寸阴于今日,必留遗憾于今朝。”不珍惜我们现在的光阴,到了未来只有留下遗憾。少壮不努力,老大徒伤悲。到了以后还来后悔又有什么用呢?
我们正值一生中最美好的年岁——青春期。它是一个人含苞待放的时期,生机勃发,朝气蓬勃,这意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。对我们来说,青春就是时间,浪费时间就是浪费青春。我们不要虚度光阴,在短暂的日子里释放青春的光辉,充分利用我们宝贵的青春。
列宁说:“浪费自别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。”富兰克林也说:“时间就是生命,时间就是金钱。”所以为了我们的生命,为了我们最有价值的时间,我们更不能浪费了。
一个人在读书的时间是最令人羡慕的一段时间,因为没有生活的负担,时间完全是自己的。但是很少有人充分把握住这个机会,多多少少地把时间给浪费掉了。最大的牺牲就是牺牲了时间,没有一根缰绳可以羁得住飞逝的时间,它不会因为我们稍停片刻。
花好盛开,就该尽先摘,甚莫待,美景难再,否则一瞬间,它就凋零萎谢,落在尘埃。
人抓不住时间,但可以把握住时间。充分利用时间才叫生活。现在是生活的唯一形态,人不可能永远活在过去,也不可能活在未来。
我们要珍惜时间,不要等它失去了再去珍惜,因为时间不能倒转。
让我们珍惜现在可贵的青春,把握最有创造可能的现在。
勿虚度,空白头。