珍惜时间700字精选作文
时间这个东西,好像天生的使命就是逃跑。不是那种奋力冲刺的加速跑,也不是马拉松跑,而是一场无休止,匀速机械奔跑。这种奔跑,是人类没有办法和他相比的。也许有,只是时间总是赢。因为人会随着时间的流逝而变老,甚至走向生命的终结,而时间却不会因为人而停止,又或者有其他的改变。时间这东西,好像是无处不在,但是你又说不清,是什么。
更加荒唐的是,这个不明不白的时间,总是让我们要去珍惜。有时候我会想,为什么我们总是要去珍惜时间呢?后来想想,仅仅是一句很普通的话,就已经解答了。是我们常说的那一句,时间就是生命。我们拥有生命,就拥有了时间。所以浪费时间,就是浪费生命。虚度光阴,就会让我们的生命存在空白。
说起虚度光阴这四个字,我又会觉得很累。因为总感觉一个人要是做到不虚度光阴,总是要干一番很大的事业。但实际上,虚度光阴,并不是那么沉重。因为人,经历每一件事情都有它的意义,哪怕你有一段时间,真的是无所事事,也会给你带来一些道理。等你清醒了之后,你也会从中得到一些成长。所以不要害怕自己是不是在虚度光阴,只要你的时间还没有终止,谁都没有办法判定,你的生命是什么样子。
当然,也有人会提出疑问,怎么样才算是珍惜时间呢。我想珍惜时间,就是为了让我们在有限的生命里,变成更好的自己。就像我浪费的一分一秒,都有可能让我变得更好。所以只要不是虚度光阴,大概也就算是珍惜时间了。
很多人活着,就会面临死亡。但是没有人生来就是要死的。我们来到这个世界,慢慢的认识这个世界,也会慢慢的,认识我们自己。我们想要在这个世界上活的更好一点,活的更精彩一点,更漂亮一点,让我们的生命更加丰富一点。这都需要时间,并且一旦成为了过去式,就再也没有办法去改变生命的那个时刻。所以如果一旦你虚度了光阴,是怎么也找不回来的。
人当然没有办法,无时无刻都去做一些有意义的事情。人总是要休息,放松的,但是不是休息,就等于虚度光阴了呢。休息,确实也需要时间,但这是一件必要的事情。事实上,这也是在为了成为更好的我们,而做出的事情。所以休息同样重要,并不算是虚度光阴。
去判定一些事情,有没有意义,其实是很累的。所以我认为去永远的做一些有意义的事情才不算虚度光阴,是一件,比较残酷的事情。那些你原来看起来好像没有什么意义的事情,你非要给他找一些意义,那些,你想要做的事情,你也总是要给他冠个名,做这些事情,又有多累啊!
所以我认为不虚度光阴,是每个人自己的事情,对得起自己,对得起父母和那些关心你的人,有自己的选择和想法,也不要欺骗自己,好好的活着,又怎么算是虚度光阴。时间哪有那么伟大,真正酷的,不是那个时刻都在拼搏努力的自己吗?