珍惜时间初中作文
在每一个人成长的道路里,都有着千千万万各种各样的事情。这些事情各有各的类别:有充满童趣的,有幽默搞笑的,又富含哲理的……
到底哪个类别的事多,哪个类别的事少,谁也说不准。不久前,我家就发生了一件有趣的事情,那是富含哲理的。那是新年的前几天,我的作业也没剩多少了。人也变得懒惰起来,没心思写作业了,早上八九点钟起床成了我的家常便饭,早上除了写作业之外的其他事情刚做完,又到了吃午饭的时候了,所以,在一天二十四个小时中,我只有2小时至4小时的时间来写作业。到了大年三十的前一天,我压根不想写作业了,早上懒懒散散,九点钟才起床,十点钟才吃饭(早饭和午饭)。真是名副其实的懒呀!我在房间里转来转去,看电视,玩电脑,画画,无一不试。我按照这样机械般的日子没有目的地无聊了好几天。没想到,时间不等人,转眼间就到了大年初三了,我之前玩游戏的兴致完全没了,连忙钻到书海中写作业。我感到脑袋快速运转,手指变得活跃,血流速度变快,就连之前那死板的大眼睛也变得有生机了。成堆的作业,这可真把我累的够呛的。唉,世上没有后悔药,只能在最后几天把作业写完了。
这件富含哲理的事使我懂得了珍惜时间,让我感悟到了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。时间是无价的,也是最宝贵的东西,所以我们要珍惜时间,挤出更多的时间来做对生命有意义的事情。