热心的邻居作文600字
俗话说。远亲不如近邻,这话一点也不假,我的邻居费阿姨就是一个热心人。
记得我八岁的那年,有一次,爸爸妈妈吵架啦,妈妈一气之下去了外婆家。第二天,爸爸又因开会不能按时回家,我没钥匙,只得在大门外等着。
天渐渐黑了,费阿姨来到我家门前问:”你怎么不进门呢?”
“爸爸开会,家里门关了,进不去。”
“那你上我家看电视吧,谁知你爸爸什么时候回来。”费阿姨一边说,一边拉着我进了她家的门。
费阿姨的女儿真在做作业,平时在这个时候,她是从不让家里人打开电视机的,但是是那天,她为了让我看电视,也不得不破了这个家规。尽管那天的电视很精彩,但是我惦记着爸爸,一点也看不进去。
“鑫宇,快趁热吃吧!”费阿姨端来一碗热气腾腾的面条,我顾不得谦让,大口大口地吃起来。吃完面条,费阿姨又给我削了一个大苹果,并做在我旁边,陪我看电视。我只觉得一股暖流流进了心田。
爸爸回来,一个劲的向费阿姨道谢,费阿姨只是笑了笑说:“邻居之间,这点小事算得了什么,你安心工作吧!嫂子的事,明天我替你走一趟。“
第二天,我和爸爸正在吃晚饭,忽然,费阿姨站在我家门口喊:”鑫宇,你看谁回来啦?”我出门一看,是妈妈,便飞一般地扑进妈妈怀里。
从此,我家又充满了欢笑声。