邻居奶奶作文
两天的高烧,是我在床上挪动一下都感到吃力。嗓子撕裂似的疼痛,口唇舌仿佛都着了火。我眼巴巴的望着天花板,焦急地盼望着妈妈早点回来。然而我知道,她刚上班,怎么可能提前回来呢?
渐渐地,我的口越来越干,身体微微移动就疼不已。水杯那么远,我要怎么拿啊?我闭上眼睛,知觉越来越模糊,随着滚烫滚烫的感觉,渐渐睡着了。
不知什么时候,我感觉到周围出现了声响,“吱呀——”。我吃力睁开眼睛,是妈妈回来了?但是,映入我眼前的却是郑奶奶那佝偻的身躯。“呀!翘翘醒了呀!是我吵醒了你吗?”郑奶奶转过身,正好对上我的视线,“你嘴唇好干!等等哈,奶奶给你拿水去。”没等我说上一句话,郑奶奶早就匆匆忙忙地跑去倒水了。到完水,她伸手摸了摸我的额头,“呀!发烧了!你等等,我给你去拿温度计…。。”帮我放好温度计,郑奶奶又说:“你饿吗?奶奶给你煮鸡蛋面汤吧!”说完她就转身走向厨房。“啊…。。”我还没来得及说话,她又离开了。我真的很想说,郑奶奶,您就休息一下吧,您也一把年纪了,忙来忙去,坐下休息吧。
看着郑奶奶忙来忙去的身影,我的眼睛不觉湿润了。郑奶奶已经年过花甲,满头白发,步履有点蹒跚,驼着背,脸上总是挂着和蔼的微笑。在那一刻,郑奶奶的身影在我的心中变得无比高大。
厨房里不时传来“咚咚”声音,郑奶奶在“火炉”里忙得满头大汗,一会打蛋,一会煮面……
不一会,郑奶奶就捧着一碗热乎乎的鸡蛋面汤,“来,面汤好了!”她把面汤放下,过来小心翼翼地把温度计拿出来,“老花了……是多少,我看看……37。8度,不行……不得给你去买药!”郑奶奶,放下温度计,跑去冰箱找到冰冰贴,贴到我头上。接着又把鸡蛋面汤放到我手里,“你先喝着,奶奶给你去买药。”转身又出了门,跑向药店。
我捧着热乎乎的面汤,心里暖乎乎的。郑奶奶就是这样,把什么事情都做的全,不等你说上话,就去做了,为自己想得少,为别人想得多。待郑奶奶,我感激的对她说:“谢谢郑奶奶!”她愣了一下,笑着说,“不用啦,谢什么谢,大家都是邻居,本来就应该互相帮助嘛!快吃吧,别凉了。”
握手捧着鸡蛋面汤,望着站在身旁的郑奶奶,眼前的一切都变得模糊了……