邻居奶奶作文
邻居奶奶
记得我家刚搬到南苑的那年冬天,天气出奇的冷,刺骨的寒风呼呼地刮着,从门缝、窗缝里钻进屋来,把人冻得够呛。
一个雪天的清早,当我打开水龙头时:呀!怎么没水了?原来是楼顶水箱冻裂了,四楼以上的住户都断了水。因为我们跟邻居都不熟悉,妈妈只好拎着水桶,一步一滑地到对面公用水龙头去提水。
这一切被三楼的一位老奶奶看在眼里。那天中午,门外突然传来轻轻的踢门声,我以为是同楼的小朋友,便跑过去把门拉开,啊!眼前的情景顿时使我愣住了。只见三楼的那位老奶奶偻着腰,双手端着一盆水正站在门口……
这不是“雪中送炭”吗?两鬓已白的老奶奶,用他那饱含慈爱的双眼望着我亲切地说:“你们怎么不来我家拎水呢?到外面打水,多累啊!下雪天地滑,小心别摔着啊!”
妈妈听到动静,赶紧走过来接过奶奶手中的水盆,连声道谢!老奶奶却冲我们笑一笑,又摇了摇手,一边说着:“上我们家来打水啊。”一边扶着楼梯颤巍巍地下楼去了。
这是一位多么热心助人的好奶奶啊!后来,我才知道这位奶奶姓周。
这件平凡的小事、虽然已经过去好几年了,但是它一直留在我的记忆中,常常感动着我,时时教育我。