热心的奶奶作文500字
一个星期天的中午,爸爸叫我出门去买三碗汤面。
我拿着这些钱,开开心心地去买汤面了,买完面后,我提着汤面高高兴兴地往家里走。走着走着,忽然感觉那面怎么越来越重呀,此时正是骄阳似火的炎炎夏日,我提着面的手直发酸,两只手不停地交换着。就在我快支持不住的时候,忽然一阵亲切的声音从身后传了过来。“小朋友,你一个人提这么多东西,累不累呀,奶奶帮你拿吧。”还没等我回过神来,这位奶奶已经从我手中接过了面。我不好意思地说了声:“谢谢您,奶奶!”她和蔼可亲地对我说:“不用谢!”奶奶左手提着我的面,右手牵着我的手,把我送到了家门口,说了一声:“快回去吧,爸爸妈妈等着你呢。”“谢谢奶奶,奶奶再见。”我对奶奶挥挥手。
奶奶的背影渐行渐远,慢慢消失在了远方。一阵凉风吹来,吹散了炎炎夏日的闷热。我想起了爸爸经常对我说的一句话“学习雷锋好榜样”。对了,这位两鬓斑白的老奶奶不就是我们生活中的活雷锋吗?