五年级作文:热心邻居
想必每个人都有邻居吧,我也不例外,因为住在小区,邻居还不少呢,他们有一个共同的特征,那就是特别热心。
记得我们刚搬来这里时,有一次快要下雨了,我们在家里没有注意到,却被一位刚要回家的婆婆发现了,她大声朝周围的楼房喊道:“要下大雨喽!赶紧收衣服哦!”刚才还挺悠闲的妈妈和奶奶现在心急火燎地跑向阳台,手忙脚乱地收起衣服。再瞧瞧那位婆婆,她正在帮其他的人收衣服,完全没有顾及到自己的衣裳还晾在阳台上。果然,一会儿,一场大雨顷刻间“泼”了下来,看着这倾盆大雨,我想要是没有那位婆婆通知我们,可能现在我们的衣服已经淋得透湿了吧!
热心的邻居还真不止上面这个婆婆。一次,爷爷要在天花板上安装电扇,可是我们家没有工具,即使有也因为天花板太薄、太矮,做起来非常棘手、吃力,这该怎么办呢?关键时刻还是邻居帮了我们大忙。恰巧这位邻居叔叔以前干过维修工,他听说了,便拿着工具来帮我们。只见他举起工具,将工具小心翼翼地放在天花板上,然后摁下开关,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,天花板上的碎屑儿全都掉到了床上。他十分仔细地注意每一点,深浅如何?大小如何?极其小心地安装,能否通电?长短适合吗?。当他把电扇安装好时,我发现他的额头上布满了汗珠。哎,真是“远亲不如近邻”啊!
有这样热心的邻居真好!