亚龙湾作文400字
以前我听妈妈说海南的景色十分美丽,所以我早就想去了,今年寒假我如愿以偿地去了海南。
到了那里已经是深夜一点多了,所以海南一片漆黑,除了能闻到海的味道以外其它什么都看不见了。“海南真有妈妈说的那么美吗?”我想。
第二天我们坐车去了亚龙湾,到了那里以后我一看,真是人间仙境啊!那里的天空是那样的蓝,海水是那样的清澈,真是海天一色呀!沙子是那样的细、那样的黄。一棵棵椰子树有高有低,上面长满了大大小小的椰子,我看见有一个人飞快地爬上椰子树在采摘椰子,真是“小伙子爬树比猴快”。但我还是喜欢亚龙湾的沙滩。
这里的沙子既细又滑,你如果想抓几把沙子,必须一大把地抓,不然抓不住。这就是它与其它沙子与众不同的地方。而且它很软,用脚踩上去很舒服,就象踩在海绵上一样。我在海滩上玩,大海涨潮的时候我就往沙滩上跑,大海退潮的时候,我又去追海浪。有时海浪先上了岸,有时我的眼睛被打湿了。涨潮的时候总有无数的沙粒被冲上岸,退潮时有无数的沙粒被冲下岸。我就象亚龙湾的一粒沙子,在涨潮的时候往前跑,退潮的时候往后跑。
沙子是亚龙湾沙滩的精灵,如果没有沙子就没有这美丽的景色。