亚龙湾之恋作文800字
沙子又细又软,仿佛在给我做脚底按摩,一朵朵浪花打来,漫过我的脚背,凉丝丝的,加上一阵阵海风令人清爽无比,心旷神怡。
在我们祖国的最南端,有一颗闪亮的明珠,她有着“东方夏威夷”的美称。她,就是――三亚。今年暑假,我和妈妈也“飞”到了那神秘的岛屿,领略了亚龙湾的旖旎风光。
我们坐车来到了亚龙湾。
刚踏入沙滩,只见碧蓝的大海与天空连在一起,多么静谧辽阔呀!金黄的沙滩在阳光的照耀下更闪耀了。沙滩上有许多人,有的在奔跑跳跃;有的在晒太阳;有的在堆沙堡……
我迫不及待地脱下鞋袜,光着脚丫,像离弦的箭一般冲了出去,奔向大海,妈妈也跟上了我的脚步,我们俩手牵手,漫步在沙滩上。沙子又细又软,仿佛在给我做脚底按摩,一朵朵浪花打来,漫过我的脚背,凉丝丝
的,加上一阵阵海风令人清爽无比,心旷神怡。
在亚龙湾,令我最流连忘返的就是潜水了!我们先坐船来到海的中央,换上潜水服,背上沉重的氧气瓶,咬上呼吸器,做好准备,由专业的教练带着我开始了与大海的亲密接触。刚下水时因为有些小紧张,加上海上很冷我打了个寒战,教练见我有点害怕,就对我说:“小姑娘,别怕哟,百分百安全!”我听了,轻松了一些,就壮着胆子潜了下去。
啊!刚潜下去的一刹那,我眼前一亮,被碧蓝和碧绿混合的,清澈透明的海水迷住了,真漂亮呀!我还沉浸在这当中时,身旁有两只小鱼游过,我兴奋极了用手去抓。可是小鱼没理我,摇摇尾巴游走了。
突然,我在前面隐隐约约地看到了一片什么东西,我迫不及待地向下潜看个究竟。原来,是珊瑚!我轻轻摸了摸,真舒服,软软的,这时我看到一群小鱼在珊瑚来回穿梭,我想捉一条玩玩,用手一捞,嘿!它跑了。我有点不甘心,这时,教练递给我一袋鱼食,我打开袋子,一群小鱼都围了过来,我把鱼食一撒,它们争先恐后地抢着吃,都围在我身边,好不热闹!正当我玩得起劲的时候,教练把我“拎”了上去,回到海面后,我心中还留在那美丽的珊瑚群中呢。
三亚是个美丽的城市,她让我流连忘返。亚龙湾,让我依恋。