美丽的亚龙湾作文
亚龙湾坐落在海南省三亚市的东面,气候温暖,风景如画。蔚蓝的天空、明媚的阳光、湛蓝的海水、柔软细腻的沙子以及追逐的汽艇,它们恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装饰得五彩斑斓、光彩照人,令我赞叹不已。
我们站在岸边的沙滩上,往远望去,海和天融为一体,在炎热的阳光下,像片片鱼鳞铺在水面上,又像顽皮的孩子在岸边不停的跳跃。潮水涌到岸边,又退回去,来来回回,永不停息,将海滩抚摸的平整又柔软,像是给大海镶上了银框,使大海变得更加美丽、迷人。海时而水平如镜,时而波涛汹涌,不时有汽艇在水面上行驶,溅起一层层洁白晶莹的浪花。我们选了一艘脚踏船,随着那些汽艇在海上玩耍。
刚开始以为脚踏船就像自行车一样,很容易驾驶,却没想到海的阻力像一个巨大的手,让我们寸步难行,就连拐弯也要一个人正着踩,一个人倒着踩才能顺利拐弯。海是多么的美丽!壮丽宁静、碧蓝无边,轻轻拍打着我的脚,清爽舒服。海风带着清新和湿润,迎面扑来,把我们的疲劳都吹走了。我们享受着海风的凉爽,欣赏着令人陶醉的美景。海鸥也不时在我们头顶上展翅高飞,羽毛般的轻盈,歌唱着扣人心弦的乐曲。
可就在这时,爸爸的脚踏板脱落了,脚踏板漂浮在起伏的海水上,越漂越远。我们赶紧回头去捞脚踏板,眼看就要拿到脚踏板了,一辆快艇飞驰而过,水花溅到了我们身上,脚踏板又无影无踪了。我们急切地寻找着脚踏板,继续用力地往脚踏板的方向踩,最终,我们拿到了脚踏板,回到了岸上。
金色的沙滩,清澈的海水,亚龙湾真是人间天堂。