亚龙湾_小学作文
很早就听妈妈说过亚龙湾柔软的沙滩洁白如银,湛蓝的海水清澈如镜,被人称为“东方的夏威夷”。今天我终于来到了美丽迷人的亚龙湾。
站在亚龙湾的沙滩上,远远望去,只见蓝蓝的天空和碧蓝的大海好像连在了一起,海天一色,分不清哪个是海水,哪个是天空,一群海鸥在海面盘旋飞翔。我低头一看,眼前突然一亮,这是沙吗?白得如雪,细得如粉,软得如绵。我从来没见过这么美的沙子,真怀疑那是海水晒出来的白盐。赤脚在沙滩上漫步,脚好像不是踩在沙上,而是殊在棉花上,那么柔软,那么舒服,一股酥酥的、麻麻的、痒痒的感觉从脚底涌起。海水一层又一层地拍打着沙滩,就像千军万马,浩浩荡荡向沙滩奔驰而来。海浪一波逐着一波卷起了千堆雪。海水在阳光的照射下泛着金光,耀眼无比。我和弟弟迫不及待地冲进大海的怀抱,我们在大海里放肆地嬉戏欢呼,在海浪中上下起伏,就像坐在摇篮里一样,舒服极了。玩累了,我们就在沙滩上堆沙子、拣贝壳。我们把沙子堆成了一个巨大的城堡上面还堆了一个高高的灯塔,真是漂亮万分。
一直玩到傍晚的时候,我们才依依不舍地离开了亚龙湾沙滩。
我喜欢夏日里的亚龙湾沙滩,它真不愧有“天下第一湾”的美称。