美丽的亚龙湾作文
俗话说:“三亚归来不看海”,我看到过很多次的海,很多的大海,他们浩瀚,壮观,但都比不上三亚的亚龙湾,她让我流连忘返。这是海南游的第三天。天气格外晴朗,路边的一排的椰树青翠欲滴。太阳火热,天空也蓝得出奇,让人觉得明亮无比。
下午,我们乘车来到了向往以久的亚龙湾。极目远眺,大海一望无际,海天相连,海水远处湛蓝湛蓝的,而近处却是微绿的。海面上波光粼粼,闪着无数光彩,阵阵海风迎面吹来,海边一棵棵高大的,挺拔的椰树整齐地排列着,看着眼前神奇的画面,真是令人心旷神怡。
我和小伙伴豆豆脱下鞋子,就直奔海滩,海滩上的沙子细如粉,白如纸,踩在上面软软的,舒服极了。我和豆豆欢呼着,和人群一起,冲进了大海,刚跑到海边,一阵大浪打来,我们来不及往回跑,浪就一下子打了过来,海水凉凉的,打在腿上,真是舒服。不一会儿,海水就从肢趾中间退了下去,就像一溜烟。接着我和豆豆又一次冲进了浪里,这时一个巨浪打来,一下子把我们冲回了岸边,我脚步下一滑,摔了一跤,豆豆连忙跑过来拉起我说:“你没事吧?”我连声说“没事,没事。”后来我们套上泳圈,在岸边玩起了“冲浪” ,我们的欢笑声和大浪花的“哗哗”声,组成了一支动听的交响曲。玩累了,我们们就上岸玩沙子,豆豆首先坐在沙子上,再用沙子把两只脚埋住,我也学着她的样子,把两个小脚埋得严严实实的,暖烘烘的沙子贴在皮肤上,就仿佛在做天然足疗。
这时海滩上有许多和我们一样来度假的人,有的休闲地晒着日光浴,有的在大海里游泳,还有些人在打沙滩排球……远处,海天相边的地方,隐隐约约还有几座山,海面由漂浮着大大小小,各式各样的船只,映衬着蓝天白云,就像是一幅生动的画卷,漂亮极了。
美丽的亚龙湾真不愧为“东方夏威夷”。那碧蓝的海,那棕榈伞,那椰树,那柔软的沙滩,将成为我心底里永远的风景,久久难以忘怀!