路上初中作文
“叮铃铃”放学了,同学们冲出教室,走到校门口,天气变冷了,我独自一人坐在路上 牙紧闭着,手放在口袋里,不时地发抖,皎洁的月光照在我的脸上,给我一点儿抚慰,牙齿不停地跳跳舞,一阵凉风迎面而来。一丝凉意渗进我的心间。远处传来一声鸟叫,为夜晚装饰的更加恐怖,街道两旁没有灯光,暗黑一片,不时凉风透进我的心间,我胆怯的走着。抬头一看,那一轮圆圆的明月仍挂在天上。没有星星的陪伴,他是寂寞的。
夜也是个可怕的恶魔,笼罩着整个乡镇,冷冷的,周围没有了声音,走路的声音都听不到,夜静得可怕,我用心去感受冬,慢慢的我舒缓了一些紧张。试着张开嘴巴,挺直树立,用心来感受冬,多么美妙啊!冬天也不知不觉的来的,很多人都觉得冬是严寒的,是冷酷的,是令人讨厌的,其实用心去感受她,她是那样的秉直,那样的庄严,路上我沉思着,读书意欲何为?又怎样来读?我考虑了,对学习,我十分重视。我想出来了,读书大概就是为了自己的前途吧。也许是错的,但我是真实的。读书其实就像拳击吧!只有把拳头收回来再打出去,那样力才会更大吧。对手呢,就是自己,只有一次次的挑战极限,才能爆发出更大的力量,而想把自己打倒,就必须快。准。狠,虽然他跟你一样,但你要超越他,终将会把他打倒。也许这就是读书了吧,我问着自己。
天越来越黑,我抬头望望那轮明月还在,可黑战胜了他的光,因为这是夜的主宰。我不禁打了个寒颤。风肆意地刮在我的脸上。我很享受心灵上的抚摸,但肉体是承受不出的,我加快的步伐,走着走着。我又慢了下来,对一个在黑夜中行走的人。需要的是胆量和镇定,我镇定了,可心里的紧张还是丝毫掩饰不住我的害怕。于是,我小声念起了今天背的诗:曲经通幽处,禅房花木深――――万籁此都寂,但余钟磬音。背着背着,我仿佛听见有人在哭,正纳罕是谁,才发现是我的内心。兄台,你可否想一下你一个人?在路上背诗,周围没有人,等你背完后是否恐惧?恍然周围更安静了,再望一下月亮,月光如沙子般洒在大地!房屋的颜色照射在大路上,低头一看,仿佛有人跟着我,这条道路如同一条长龙,怎么走也走不到尽头。一阵凉风袭来,在月光的照耀下,风似乎也有了颜色,是那样的冷酷,那样的高傲。周围一切都是死的。我孤单极了,不,我还有影子不离不弃的跟随着我,还有月光陪伴着我 ,使我的内心得到一丝抚慰。
我仿佛听到了大海澎湃的声音,听到了风吹树梢的声音,仿佛听到了倾盆大雨的声音。精神上的享受,是我微微一笑,这是境界高超的地步。在任何地方,只要心不乱,即使再坏的事情,再恶劣的天气,在自己的眼里都变得美好。我随黑夜走起路来,悄然无息,我仿佛与黑夜融为一体,感受黑夜的孤傲,我慢慢的走着,一切都活了,一切都充满了生机,我带着心精神上的喜悦。走着走着,一直走着。