成长路上的风雨作文
成长路上的风风雨雨,教会了我坚强,自信,教会了我生活。
第一场暴风雨是在八年级。当时的我很叛逆,唯我独尊,像老师,父母们的建议和劝告基本上是左进右出。
然而,好景不长,这种自以为是的生活存在巨大的危害。毫不退让,不肯低头,我与妈妈之间的关系也不融洽了。狂妄自大的结果是我成绩下滑,每一次考试后都自以为不错,而结果却让人大跌眼镜。
最着急的就是我的妈妈,她向老师咨询,向其他家长寻求帮助,她加紧了对我的控制,她毫不犹豫地没收了我的小说,漫画,卸载了我最爱的游戏。她严肃地对我说:“如果你不知错,不回头,那你就完了”。
这句话就像大陆上飞来的绳索,深深的绑在了我的身上。我开始返航了,这是最后的一根稻草了。我慢慢开始返航,但旅途是艰辛的,各科的成绩不尽人意,好在有母亲的鼓励,为我不断的加油鼓气。
在经过长达一个多月的低迷,我渐渐开始进步了,海上的雾散去,我的世界柳暗花明,在这一段时间内我曾无数次想过放弃,感到绝望,如若没有妈妈的支持,或许我就失败了吧。
第二次风雨是发生在不久前的。在我们经过一轮艰苦的学习后,正准备迎接胜利得果实时,我却迎来了一个失败。
在考数学时,我没有控制好时间,将大部分时间浪费在了填空题上,在最后只剩下半小时时,我又开始紧张,焦急,珍惜一分一秒,在钟声响起的时候,我的手在颤抖,在那时我就给自己叛了死刑。果然,最后几道题都未来得及做便收卷了,这么多天的努力都白费了。我不断地埋怨自己,不断地悔恨,我渐渐地开始怀疑自己的能力。坚强的我还是挺住了,这次风雨让我难忘。
对于成长路上的风雨,我们要敢于面对,接受,因为逃避从来不是解决问题的最好方式。风雨,我要感谢你,因为你的存在让我的生活变得更加绚丽多彩。
“生于忧患,死于安乐”。倘若成长中没了风雨,我们又怎么会成长呢?