成长路上的风雨作文
每个人在成功的路上,不免要经过风雨的洗礼,如果你在风雨的洗礼中拼搏,在逆境中高歌,那么,风雨回赠给你的将是无比灿烂的彩虹。
这次考试,我的数学成绩将我打入了地狱,我失魂落魄地回到家,泪水也止不住的落了下来。我在心中一遍遍问自己“为什么?”最后我笑了,你肯定很想问“为什么?”因为我想通了,这次成绩只是一次暴风雨,在它的洗礼下,我将会成长,我也从中找到自己的不足:没有多思多问;没有深刻的思考总结,认为只要自己会做就行。现在我终于明白了,学习是一种坚持的过程,要有积极的态度,遇到不懂的问题要勤问、勤钻研、善总结;不能对自己的现状感到满足。在这一点上,我应该学会永无止境的探索!
我并不恨这次考试成绩,相反,我很感谢它。感谢它让我找到自己本身的不足;感谢它让我学会了坚强;感谢它让我知道了自己在学习上只是一知半解。我要认真起来,认真地对待学习,摆正自己的学习态度。我不仅要让自己喜欢学习,还要让学习成为我的一种乐趣!
人们常说,不经历风雨,怎能见彩虹?是啊,一个人只有经历风雨,才能很快成长。风雨的洗礼,使我们蜕变得更加完美。只要有努力的汗水与勇气,在我的舞台,将会有一个美丽的身影:在逆境中高歌、努力、拼搏!坚强的笑着,为自己的目标而坚持,永不放弃!