成长路上的风雨作文
成长路,多歧路,多少坎坷和磨难一路相伴。我知道,每个人都会经历无数次的狂风暴雨,就比如现在的我,我今年14岁了,14个春秋,经历了多少的挫折与荆棘,我已经全然忘却了……
就最近来说,九年级的初中生活压得我喘不过气来,四月份就发生两件大事,这两场狂风与暴雨轰然而来、悄然而去,但让我久久不能忘却……
体育中考
记得从七年级起,当我们兴高采烈的从小学的校门跨入初中的校门时,我们是多么的兴奋,却不知在初中生涯中有多少的痛苦和挫折。每天早上坚持的晨跑,让我们缺乏锻炼的身体严重“损伤”,每每跑完800米后,我感觉我在火炉中烤,双腿早已经麻木。寒冬时节,棉袄包裹着我的身体,热得恨不得立即脱掉,可是,严重的感冒会让我更加的痛苦,于是只有坚持,只有忍耐。无数次想偷懒、想放弃,但体育老师那严厉的眼神让我心生敬畏,不敢言说。
拉回思绪……如今的四月份,我们的体育中考就这么如期而至了,这意味着,我们要将三年来所有的努力付出,为了这少少的30分,换取一个更好的明天。这一天,艳阳高照;这一天,汗雨如下;这一天,“加油”的叫喊声让我终生难忘……还有的,是母亲,本来身体不适的她,居然为了我,跟着我在操场的中间多次奔跑。这场暴风暴雨来得猛,去得快,几分钟,三圈完成,老师们都说我已经过了,父母也是这样说。那一天,最好的笑容也无法抹去……
中考模拟
体育中考一过,我们的四肢终于得以放松,剩下的,就是头脑的运用。这一天,风和日丽,跨进教室的门槛,大家都埋头苦干,朗朗的读书声传入人耳,给还未清醒的我敲了一个响响的警钟。对啊!今天是调考,我怎么把这事给忘记了。于是,我打起十二分的精神,加入其中……早读的时间很短,吃饭的时间更短,不知不觉,便已经坐在了教室里。这风雨虽然不磨损任何的皮肉,却是最恐怖的刑法,因为它摧残着人的心灵,人的灵魂,我对这种“灵魂空洞者”已经没有任何怨言,因为早在多年前,所有的言语都已经击溃了。迅速动着笔尖,教室里静极了,只听得见试卷翻动的声音,没有杂音。
一天,24小时,说时迟,那时快,天色已经下沉,连续2天,重复着同样的事情,中考模拟才真正的结束,这场隐藏的风暴,早已将我淋得满身是水,将我吹得遍体鳞伤,很显然,如此狼狈的我,终于以失败告终。
但是,坚决不放弃,从中吸取教训,下次不再这样。
人生中难免会有风雨,时大时小,所以我们必须要有一颗坚定执着的心去面对,冷静去看待,我们的下一站便是实验考核,只有20分,但确是关键的,要用我们这些年的努力去完成它,风雨再大也不怕,最可怕的是没有一颗敢于面对的心……