起。这是给人的感觉是快要晴了的。
我回房间吃饭时,忽然听到“嘭”的一声,还伴随着狂风的呼啸声,即使没有出去只听声音,就能想象到外面的场面。院子里的一些枯树枝的东西顺着狂风与墙面来了个亲密接触。这时,眼旁突然闪了一道光――打闪了。
母亲催促我吃饭,好等下送我上学。我心里到也极不愿意。我还想去欣赏这另类的狂风呢!拗不过母亲,只好顺从。出了门,风更大了,刮在脸上有种轻痛,旁边的一棵树,已经被刮得左摇右晃,让人感觉一下子会倒了似的。闪电和雷一闪一闪交错在天空里,我有些害怕,便快步向外走去。刚出胡同口,几声金属与墙的碰撞声又把我惊的停下了脚步。抬头看,便看到了一个类似于电箱盖子正在发出声音。我生怕旁边房屋上的瓦片会掉,又快步走到了车旁。
上了车后,才有种安全的感觉。车还没驶出多远,雨就下大了,豆粒大的雨点直击挡风玻璃。这时天上已经不再是黑白混在一起而是真正黑压压的一片。仿佛电影里灾难到来的场景。雨打击挡风玻璃的声音更响了,我心里光怕击碎了挡风玻璃,可后来一想又怎么可能。终于驶入了大道,一旁在车站等车的只有稀稀拉拉几个人,打着的伞也几乎被风吹的变形。小路上有几个人,没带雨具,被这突如其来的大雨淋成了落汤鸡,飞快的跑了起来。转头一看,忽然已经发觉到大学的门口,原来人山人海的门口现在变得空无一人。
还有几块类似于纸壳类的东西在刮来刮去。一旁商店的招牌都被刮倒了马路中央,使得过往的车辆纷纷绕行。我本想让母亲送到红绿灯路口附近,可是看雨下得急,母亲直接把我送到门口。
我拿起一把伞,冲进学校。刚下车,就好像被浇了一盆水一样,我立刻打开了伞,谁知风的阻力让我根本拿不住伞,只好慢慢行走。我一路走到教室,没有了狂风暴雨的袭击,忽然有了种安全感。才发现全身已经完全湿透。大自然的力量是无穷的!