路上初中作文
我最近看了一本有关梦想的书,它讲述了许多我们身边的人如何实现和即将实现的梦想。这本书的书名是《筑梦路上》,打开了它,让我感受到了伟大祖国也有梦想,这个梦想是我们每一个人的梦想组合而成的!
第一章叫做“美好生活创新未来”。当中讲述了我们即将迎来的未来所将拥有的各种创新。在我们人类成长过程中,科技的发展、进步也时刻伴随着,每天都会有一个新的发明创造出现,今天是大飞机启航,明天或许是智能汽车的出现,但这些的出现都需要拥有梦想的人们去不断创新。新中国走到今天,涌现了许许多多执着的创新人,他们不管当时的条件有多么的艰苦,通过努力探索,最终还 是获得了成功、实现了梦想,例如:屠呦呦、陈薇、周涛……俗话说:功夫不负有心人,有志者事竟成。其实,我们每一个人都能成为“创客”,大家一起动手创新是件有趣的事,只要你肯,一定会成功。第一章让我感受到这个世界时时刻刻都在创新,我也要加入到进去!
第二章让我的心一温一暖许多,讲述了家乡!无论城市还 是乡村,都应手拉手心连心,相互帮助,共同发展。你或许不知道,现在大山里都有淘宝村了!
这本书的后面还 讲述了科技进步、生态平衡、社会发展等等有趣的事,这些是我们每一个人的梦想,需要我们大家一起努力去筑梦!
我合上了书,咽了口口水,仿佛把这本书所有的一精一华都吞了下去。为了现在的梦想、将来的现实,看来我也要不断创新、勇敢尝试、热一爱一自然,我也将会成功!