将心比心
今天,我们学完了《将心比心》这篇课文。我不由得想到了我也曾经历过这样的一件事。
有一次,我要把老师的书端到办公室去,在回教室的路上,看见了一个高年级的女同学也正在搬着一大堆的作业本,因为作业有些多,所以走路比较慢。一不小心,地上有一点水,滑了一下,几本作业本掉在了地上,我飞快地走过去,把本子拾起来,放在了她的手上。她感激地对我说“谢谢你,帮我把本子捡了起来。”我说:“不用客气,以前,别人也帮过我一次,我相信在别人需帮助的时候,也会像我一样为他伸出援助之手的。”
做了这件事我又觉得一股温暖慢慢地流进了我的心房。