将心比心作文
今天我们学了《将心比心》这一课,给我留下了深刻的印象,其中我也明白了一些道理:换位思考,要站在别人的角度上去想别人心中的感觉,这样人和人之间就会多些友情、宽容和理解,理解万岁嘛!
文章的主要内容是这样:第一件事写了奶奶去商场,一位阿姨推开大门,等奶奶进来了才放开;第二件事是一天,作者陪母亲去医院打针,这位实习的护士为母亲扎了两针都没有扎进去,护士有些紧张了,但是在她最紧张的时候,母亲给了她鼓励,第三次成功了,护士向母亲表示感谢――给了她鼓励。
生活中也有类似的事情:那一次,我和妈妈在商场外等爸爸,发现每个人拉开门帘进去后就放下了,有2位叔叔、阿姨进去后把帘子放下了,正好打在一个3、4岁小朋友脸上,这个小孩被打的”哇哇“大哭起来;在国外的时候,我就发现人们进门时总是回头看看后面有没有人,以免打伤人。
我认为我们应该人人为我,我为人人。