将心比心作文
自从上次班主任把我们全班痛斥一顿以后,让我明白了一个做人道德做人要学会将心比心。
老师给予了我们无穷的知识,他们是艰辛的,又时他们付出的是我们无法预料的,时常会批作业批到深夜,第二天上课时眼睛里布满血丝。他们不仅希望我们的成绩能够越来越优秀,他们当然还希望我们的行为规范、人品都非常高尚。有时当老师一直唠叨不要讲废话时,我们会照旧讲,无视老师对我们的警告,这时老师的气愤填膺我可以理解,他(她)的付出是需要得到正比的回报,否则一切只是徒劳。
所以,我们在做任何事的时候之前,都要考虑到别人的感受,想想你到底该不该做,做了以后的后果是什么。
所以,我奉劝大家要学会将心比心。