阳光总在风雨后作文800字
黑暗,无尽的黑暗,我根本不知自己身在何处,只有那微微湿润的泥土提醒着我现在的处境。
迷蒙中的我听见了各式各样的声音,有其他小草在上面欢呼的声音,听见了小孩在上面嬉笑的声音。突然一道讥讽的声音从上方传来:“哈哈,怎么样,黑暗的地方好玩吗?我告诉你,我们这里阳光普照,舒服极了。可惜了,就你这娇小的样子怎么钻也钻不出来的”说完,便又一阵哈哈大笑。
哈哈大笑的声音随着微微的清风慢慢散去,可说出来的话则是狠狠地撞击着我的心,它的话勾起了我内心一直不敢想的欲望,我也很想去感受一下阳光普照的样子,而不是始终待在这个阴暗潮湿的地方,终日不见光的孤独寂寞下去。
那股信念在我心里扎起了根,我使出了吃奶得劲不顾一切的向上冲,一次次地失败并没有打倒我,反而让我越战越勇。经过数十天的努力,我终于钻上来了。可是,我见到的却是另一片光景,没有一丝阳光,整个灰蒙蒙的天空,小雨还在淅淅沥沥的下着,旁边的小草大多都是死的死,残的残,北风也还在呼啸的刮着,刮着本来就东倒西歪的小草。哪有什么阳光,有的也只是比地下还阴冷的温度,更刺骨的寒风,我心里愤恨的想着。
雨渐渐的变大了,硕大的雨珠打着我这刚出生的小草。突然一阵声响从远处飘来,我暗叹一声不好,果不其然,那几个人大叫:“下雨了,快跑。”然后一个个脚印从我身上无情的踏过,本来就被风吹得摇摇晃晃的我,现在只能躺在地上苟延残喘。
原本想听天由命的我,在不经意间望到一个破旧房屋屋檐下的老妇人,她似乎在自言自语,又像在对别人说:“哎,天快放晴了吧,天晴了好啊。”说完又颤巍巍的回到屋内。听到这句话的我,心一下子就沸腾了。对啊,先前我这么拼命不就是为了看到太阳吗,如果我就这样放弃了,那前面的努力不就白费了。
我拼命的想要立起身子,可无论如何,就是直不起来。看着那微微有些光亮的天空,我的心又坚定了一些。
终于,在阳光射下来的那一刻,我立了起来,耀眼而舒适的阳光,照在了我弱小不堪的身上,也照在了我的心里。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎么会见到彩虹,耀眼的阳光照射大地,也暖暖的照进了我的心里。