阳光总在风雨后作文-800字
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空珍惜所有的感动,每一份希望在你手中阳光总在风雨后,请相信有彩虹风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”每当熟悉的旋律在我耳边响起的时候,心情便随着那旋律起伏不定……
对,经过狂风、暴雨的洗礼后,才能迎来一片晴朗的天空. 这令我想起了林肯说的一句话:“我们关心的,不是你是否失败了,而是你对失败能否无怨”
生活与学习也的确如此我们不要为这一次失败而伤心,或许,这只是漫长人生道路上风风雨雨中的第一道风浪,我们应该重新站起来,勇敢的面对现实生活中的种种困难。我们不能畏惧,更不能退缩,要努力奋斗拼搏,勇敢的向前冲。
在学习上,遇到挫折是在所难免的的事在每一次考试中,成绩都会有不尽人意的时候在这时候,或许会有同学会选择放弃,因为他们不相信“坚持就是胜利”这一真理但事实证明,无论我们的成绩是好还是坏,我们还是要继续努力我们不能辜负父母与老师对我们的期望,我们不应让父母与老师的眼中带有失望的神情,
我们应把父母与老师带给我们的信心转化为动力我们要在心中树立一个正确的人生目标,坚定这个信念,朝着我们的人生目标前进,努力奋斗,并为之持之以恒就算跌倒了,我们还能再站起来;就算失败了,我们还能再来过.
记得,在过去的一个学期中,无论是月考,中段考还是期末考我的考试成绩没有一次是尽人意的,排名一直下降尽管如此,我并没有因此而灰心而是重新振作起来,积极投入到新的学习当中去在月考前些天,我开始拼命温习,每天读单词
、背单词、背课文不断地翻资料争取把知识塞满脑袋这段时间可苦啦不过,老师说的有道理,要想获得好成绩,就要付出艰辛的努力到月考来的那天,我是毫不敢放松,在卷子的时候很谨慎,生怕不谨慎就会丢失很多分数啊,终于考完了,心情一下放松了许多经过考前的努力,终于考出了一个理想的分数,成绩有所回升了这就是所谓的“阳光总在风雨后”.
是金子,总会发光;是花儿,总会开放失败了,别再徘徊,别再流泪, 别再伤心相信自己一定能战胜眼前的挫折,战胜失败,用青春开创属于自己的美好未来因为,我坚信“阳光总在风雨后”