灰喜鹊
在我们院子里,有一棵大杨树,大杨树上有许多鸟:麻雀、啄木鸟……当然,还有我最喜欢的灰喜鹊。
因为灰喜鹊的全身上下都是灰色的,只有一些部位不是灰色的,由此才得来这个灰的。灰喜鹊在城市、在乡间、在森林、在田野、都很常见喜鹊自古以来被称为吉祥之物。
灰喜鹊最喜欢的食物还是松毛虫,因为松毛虫身上有带毒的毛,别的鸟都没有对付松毛虫的办法,灰喜鹊却有办法。它先用嘴叼住松毛虫身上的一根毒毛,然后把松毛虫在一块石头上磨,等到松毛虫身上的毒毛磨光了,灰喜鹊就用嘴把松毛虫切成小块,美滋滋的吞入肚中。有时候,灰喜鹊还会捕捉小老鼠和田野里的害虫呢!
我喜欢灰喜鹊,谁不喜欢即可爱又捕食害虫的灰喜鹊呢?