喜鹊
“叽叽,叽叽。”“咦,我家来客人了吗?”我正纳闷,忽然看见一群小喜鹊在我家阳台上搭巢。
我一看喜鹊,高兴得不得了,我从小就听大人说喜鹊到谁家,谁家就有喜。我心想我一定要好好对待这帮小喜鹊,让它们多劝劝玉皇大帝和王母娘娘,让我们家多有点喜。
过了一会儿,已经中午了,小喜鹊的妈妈回来了,她进来就躺在了阳台上,去世了。我给喜鹊妈妈整理完后事,小喜鹊已经哭的筋疲力尽了,我给它们喂了点吃的,就走了。
过了一会儿,我又去阳台看了看,结果喜鹊没了,吃的还在,我仔细一看,喜鹊宝宝们留了一堆粪,拼了一个“仁”字。
大朋友、小朋友们,连喜鹊都知道感恩,何况我们呢。