一天晚上,我从街上卖水果的摊子走过,突然脚下一滑,我连忙抓住旁边的木箱,待站定了,才发现自己无意中抓住一个芒果……ァ≌饷⒐又黄又大,香喷喷的,要好几块钱一个呢!现在已稳稳当当地在我手中,当时根本没有人看到,而我又最爱吃芒果……但,这样就据为己有,算不算偷东西呢?虽然我当时不是有意去拿的。我反反复复地想,不知不觉走到了家。
爸爸看到我手上的芒果,问我:“那里来的芒果?”我结结巴巴地把实情说出,他严厉地说:“怎么可以这样?明早就把芒果送回去换回你丢失的东西。”ァ∥叶失了什么呢?当时我并没有把什么东西掉在地上呀?我想问爸爸,见爸爸板着脸孔就把话咽回去了。ァ〉诙天一早,我上学时经过那水果摊,就把芒果还给卖水果的阿姨,并把情况说明。她夸奖我说:“真是个诚实的好孩子。”这时我才突然明白,我昨天丢失了什么了。