那次我走丢了小学作文300字
那是我三岁时发生的一件事情。那天,我跟外婆去买菜。外婆紧紧地拉着我的小手,生怕我走丢了。
外婆拉着我来到买鱼的地方。为了挑到好鱼,外婆放开了我的手。这下我可自由了!我在旁边的虾摊逗虾,连外婆走了都没发现。过了一会儿,离我最近的一 位老奶奶买完菜走了,我以为外婆买好菜了,就急忙跟上去。等我要拉她的手时,我才发现我跟的人不是外婆。我吓了一跳,就大声叫外婆。
可是菜场里面太吵了。我叫天天不应,叫地地不灵。没办法,我只好按照幼儿园老师教的方法——走到大门口等外婆。“外婆你在哪里呀!”我在心里呼唤着 她。泪水顺着我的眼眶滑落下来。但是为了不让坏蛋发现我走丢了,我就使劲擦去了眼泪。我睁大眼睛盯着一个个进进出出的人,生怕“看”丢了外婆。
过了一会儿,一个熟悉的身影走了出来。她迈着急促的脚步,喘着呼呼的粗气。身影近了,是外婆!是外婆!我高兴地扑了上去。
外婆一看到我,紧张的神情消失了,她牢牢地拉住我,说:“我的孙女真乖!懂事了!知道走丢了该怎么办,外婆真高兴。”
经外婆这么一夸,我也高兴极了。从这次上天对我的考验中,我明白了:走丢大人不可怕,来到门口等一下,大人肯定能出现。
20xx年1月3日 阴
小学生作文(中国大学网)