我走丢了作文750字
在生活中有让我感到难过、高兴、悲哀……的事情。可在我印象中,妈妈带我去常州吃大娘水饺时我走丢了,就是一件难忘的事。
记得9岁时,妈妈带我去吃大娘水饺。兴高采烈地乘着15路车来到常州,走进大润发,我兴奋地飞奔大娘水饺店,跟在后头的妈妈正快速向我跑来呢!我们先来到收银台前,点了一些饺子和粉丝,再找了一些空位子坐了下来等待好吃的饺子拿来,可才刚坐下,妈妈的手机响了。妈妈从包里拿出手机对我说:“等我啊,坐着别动,我马上就回来。”我连忙点点头,表示听懂了。我坐在那儿等了一会儿,妈妈还不来,我以为妈妈不来了呢,想跑出去找妈妈,再看看反正饺子还没来呢,出去找一下应该没事!我便跑出门外,左看右看,看看妈妈在不在,我又向前走,继续找,边走边想:难道妈妈真走了,不要我了……我边胡思乱想边走着,走着走着,我迷路了。看看旁边两家是卖衣服的,可我回想起来,我走出饺子店两旁是道路啊!怎么会是两家卖衣服的呢?唉呀,我迷路了!我惊慌失措地哭了,随便走进一个店,伤心地问店主:“阿姨,我迷路了,能帮我找一下妈妈吗?”阿姨温柔地说:“可以呀!来,小妹妹,跟姐姐去楼上广播里叫妈妈好吗?”我点了点头,牵着阿姨的手乘电梯来到二楼,我脸上全是眼泪,双眼像被蜜蜂扎了一下似的,肿了。我心想:妈妈会不会已经离开大润发出去了呢?会不会妈妈现在也正在找我呢?来到二楼走到服务台,向阿姨说我迷路了,阿姨笑容满面地问我:“那请问你妈妈的名字姓什么?”我小声地回答:“姚。”阿姨立刻拿起话筒说:“请姚女士来二楼服务台领孩子。”还没说第二遍,就看见妈妈一边哭着一边跑向服务台,我看见了妈妈,飞奔向妈妈,就在这时,让我感受到了母爱的温暖,妈妈的眼睛肿得很厉害,我大声叫了声:“妈妈!”
后来怎么样,我已不记得了。我只记得我们每个人都要做一个听话的好孩子。