终于走丢了作文700字
那年春天,我走丢了。
那是一个周末。我上完培训班,妈妈带我去市场买菜。每走到一个摊位前,妈妈就会挑几样东西,然后又走到下一个摊位买菜了。我就像个大大的跟屁虫,跟在后面,什么事也没有。妈妈都不问我想吃什么,只顾自己一个人买,突然间,我觉得妈妈不爱我。
因为这点不自在,我想了一个计策来对付妈妈,检验一下她到底爱不爱我。行动开始!我跟在后面叫:“妈妈,我想吃干菜饼。”妈妈很干脆地从口袋里拿出了三块钱,让我自己去买。我按照预想的计划,先到老台门店里,买了一个干菜饼,然后慢悠悠地走到妈妈刚才给我钱、让我去买干菜饼的那个摊位附近。四下望了望,我很快看到妈妈了,妈妈早已离开了那个摊位,于是我悄悄地跟在妈妈的不远处,买完菜后,我看到妈妈向老台门的店走去了。
情况有变,我立马小步跑到外面,假装在找妈妈。等到妈妈发现我不在老台门,又走进了菜市场,我也跟着走进去。就这样,妈妈和我在菜市场里走来走去,绕来绕去,脚步越来越快。妈妈四处找我,我跟在后边躲妈妈。
时间就像指间的沙,一寸寸过去了,妈妈眼见找不到我,越来越着急,索性放下平日的斯文身段,在菜市场大喊起来:“应玥!应玥!”我看妈妈大叫起来,内心有点小得意,就走到离妈妈近一点的地方,但是,依然背着妈妈,不能让妈妈发现我。后来妈妈越来越急,我想了想,还是跑到了妈妈的面前。妈妈看到我,一下子就紧紧抱住了我,虽然只是抱了几秒,但我觉得,抱了很久很久。妈妈的呼吸很急促,我甚至听到了她轻微的抽泣声,那一瞬间,我有些后悔,我明白了母爱是不需要证明的。
显然,我在计划里得到了一个满意的结果,心中的疑问也自然而然地解开了。我知道,妈妈是爱我的。我也相信,世界上所有的父母都深深地爱着自己的孩子。
从此,我不会再“走丢”了。