18点40分,下着大雨,下班40分钟,等公交车20分钟,我给罗大妈打了电话,叫她来接我,她说“你再等等嘛,还有车的”然后我用冷冷的语气说了两个字“挂了”就结束了通话。继续等了10分钟后公交车还是没有来,等太久了,我想给罗大妈打电话,但是想着她刚刚的话,他应该也不想来接我哦吧,然后自尊心作祟的我选择了步行。那一刻我明白了我的自尊心有多强,即使是我生我养我的父母,拒绝了一次我的请求我不愿意第二次在求他们。
一路走一路望,走了20多分钟终于看见了公交车的影子,我连忙朝着离我最近的公交站跑过去。跑的途中罗大妈给我打电话了,我接了,直接就说了“不用你来接,车来了”便挂断了电话。在我还自以为是想着没爹妈帮忙我也行的时候我上了车。万万没想到,老天今天也给我开了给很大的玩笑,刚坐过一个站发现师傅转弯了,不是我回家的路才发现坐错车了,赶紧下车。下车过后发现是一个我不知道的地方,我是路痴,不分东南西北,不认识路,这下我完全傻了。可是自尊心作祟的我不想给我爹妈打电话,只有硬着头皮到处走了。还好杨二嫂给我打了电话,陪我唠嗑,让我不至于很孤独。在走了一个半小时左右罗大妈给我打电话了,问我怎么还没回家,正处于走丢的我无奈的跟她说了我不知道我在哪儿,我坐错车了,然后罗大妈就急了,骂了我笨,一直不停的问我我周围有什么建筑,有什么公司,我还听见她叫我爹赶快出来找我。那个瞬间我觉得我很幸福,有对爱我、担心我的父母每天在家等我,一下子又明白了其实我很容易满足。
爹听了罗大妈的话很快就出来找我了,最后是在成雅告诉路口把我找到了。我一身都打湿了,爹什么都没有说只是默默的牵起雨衣等我上车,然后就带我回家了。
我经常会想我为什么没有出身在一个稍微好一点的家庭呢?哪怕比现在的这个家好一点点,现在我明白了我现在的家就是对我来说最好的。虽然家里没钱没权,爹妈也没有什么特别的本领,只是普通的工人,但是他们有适合自己的想法和正确的价值观,我不知道他们的想法有没有影响我,但是他们的价值观一直影响着我,也教育着我。而且我家一不欠债,二步缺钱,一家人都在身边日子过得和和美美,这是很多所谓的条件好的家庭都换不来的。