那一刻我长大了五年级作文
我今年11岁了,总觉得时间很慢,很想快快长大!长大了,好去帮爸妈做事啊!
下午六点了,我饿极了,爸爸还在公司,妈妈工作正是最忙的时候,所以没有时间做饭。
想起妈妈常常给我做的美味的西红柿鸡蛋汤,所以我决定今天为爸爸、妈妈们也做一次。
我照着妈妈原先教我的方法,先锅中放水,再打到中火,再用刀把洗好的西红柿切成一瓣一瓣,像一个弯弯的月亮一样,看水快开的时候,把西红柿丢进锅里,心想一定做的好吃……
过了几分钟后,汤滚沸了,我淋上鸡蛋液,喜悦地看着它瞬间变成漂亮的黄色蛋花儿……随即,我忙不迭地放盐、鸡精、香油,不一会儿我闻到了香喷喷的味道。我舀出一点汤,尝了尝,又放了点盐,感觉西红柿汤做好了,一点不比妈妈的差,很满意。
我把汤端上桌子,恰巧爸爸妈妈就在此时回来了。他们激动地大叫道:“这是你做的吗?”我开心地说:“当然是我做的啊!马上开饭!”
爸爸、妈妈和我吃着我自己做的汤,有点儿咸了,但没关系,正好配妈妈烙的糖饼。我们开心地吃着饭,心比嘴巴里的糖饼还甜蜜……就在这时,我感觉,我长大了!