那一刻我长大了五年级作文
在我小的时候,就很期望自身长大,其实,长大并不是一种自身长高,长强壮就长大了,而是通过一件事知道自身长大,长高。孝敬老人,爱惜孩子或者其它的是知道自身长大了,这才是正直的长大。
我从一个呀呀学语的小生命变成了一个戴红领巾的少先队员,从一个在幼儿园写1+1的小朋友变成了一位四年级的学生。但是我觉得自身没有长大,直到那一天,我才真正地发现我长大了。
那天晚上下着雨,本以为爸爸能早点回家,可是等了好长期,爸爸打来电话,说他要10点以后才回来,妈妈也加班回不来,我只好拿了一元钱到外面买饼子。那时仿佛是8点多了,声控灯仿佛坏了,我大叫几声也没有亮,那声音的回声都令我胆颤心惊。我只好走过去拍了一下声控灯的开关,声控灯才亮了起来,我飞快地跑出了这可怕的鬼楼关。出了楼道,倾盆大雨扑天盖地向我扑来,差点儿把我的雨伞给吹走,这鬼天气,真烦人,我说道。我走着走着,不时地左顾右盼,害怕有哪些怪兽钻出来,把我打一顿。真是说曹操曹操到,有一个像人又不像人的鬼东西在不远处晃来晃去,我想起了聊斋里面的妖魔鬼怪,我害怕极了,想起妈妈说过,世界上是根本没有鬼。我便鼓起勇气,向那里走去。那鬼离我愈来愈近,我走到跟前一看,原来是一个鸟笼,我自言自语道。这个时候我的肚子又欢乐地唱起了空城计,没方法,我只能去买饼子。于是我开始向卖饼子的门店进军。不一会儿就到了饼子铺,我买了两个饼子,便回家了。在回家的路上我再也不怕那些东西了。我一回家,就有了一种感觉,那就是在那一刻,我长大了!
人生就像爬山,长大了,就等于又爬了几层台阶,视野又开阔了,了解的道理又多了。回头看看,在大家背后充满了艰辛。但是,在每一步后,都是美丽的彩虹,它们会让生活愈加美满。