五年级那一刻我长大了作文
每个人都要经历很多事情,有些事情让我一笑而过,有些事情让我难以忘怀,有那么一瞬间,我发现自己长大了。
那是我上四年级的时候,我像往常一样放学回家,打开门,屋里黑漆漆的,往日里菜香扑鼻的厨房里,没有妈妈的身影。我悄悄的来到客厅,就看到了瘫坐在沙发上脸色苍白、浑身无力的妈妈,我赶忙跑过去问妈妈怎么了,用手轻轻抚摸她的额头,好烫,我轻声问妈妈:“妈妈,你哪里不舒服?”妈妈有气无力地摆摆手说:“我没事。”我说:“妈妈,我先扶你到床上躺一会儿吧。”看似瘦弱的妈妈毕竟是个大人,我使出浑身力气将妈妈扶起来,搀到床上缓慢地躺下,并给她盖上被子,模仿以前我生病时妈妈照顾我的样子,我先给妈妈倒了一杯温开水,拿出退烧药,喂妈妈吃下,用热毛巾敷在妈妈的额头。安顿好妈妈,我轻轻地关上卧室门,想起我每次生病时都想喝上一碗白粥,便来到厨房小心翼翼地打开燃气灶,为妈妈熬制白粥,直到粥熬得差不多,关掉燃气灶,便静静地坐在客厅写作业,大概过了一个小时,卧室的门吱呀一声开了,妈妈走出来,我赶忙跑过去将妈妈扶到沙发上坐好,跑到厨房将熬好的粥端到妈妈面前。这时,大门开了,爸爸下班回来了,妈妈把我照顾她的事情告诉了爸爸,爸爸听后竖起大拇指直夸我,说我也是一个能帮忙的大男子汉了,我高兴极了。
那一刻,我认为自己长大了。
后记:
生活中有许多事情,但是这一件事让我至今记忆犹新,学会照顾生病的妈妈,让我品尝到了长大的味道。