小鸟的成长录
嗨!我是一只可爱的小鸟,名字叫“可可”,好听吧?我刚刚具备展翅飞翔的本领,妈妈就告诉我,我已经长大了,要去外面历经一些磨难,这样对我的成长有益。起初我不以为然,能有什么磨难?可等我真正了解外面的世界的时候,才明白妈妈要我去磨练的目的。
7月1日星期日收获:生存本领
今天的天气很晴朗,清晨,我早早地起来看着一轮红日从山头渐渐爬上天空,多彩的朝霞一点一点退去。我今天就要离开家,到没有家人的地方锻炼自己了。告别了妈妈之后,心情由思念和不舍转变到了快乐。有什么不快乐的?我可以学到很多妈妈没有告诉我的知识,收获本领。中午,骄阳似火,把我烤得没精打采。我又累又
今天是二十四节气中的“小暑”,热气腾腾,是个名副其实的“桑拿天”,就是像在蒸笼里一样。早晨,我在一片大树林里欢歌,这里既凉快又不愁吃,这么多树,还烦恼找不到食物?在这里,我结交了好多朋友,有黄莺甜甜、麻雀乐乐、杜鹃美美、松鼠跳跳……他们都是大树林里的“房客”,这里是他们世代生存的家园。我们谈得海阔天空,什么都说,短短的一个上午,我又拥有了友谊。下午,一群扛着斧头的大汉迈着有力的步伐来到大树林。杜鹃美美问博学的松鼠跳跳:“跳跳,这些大汉扛着那个重重的来干吗?”松鼠跳跳回答:“那是斧头。他们是为了利益来砍伐树木的。我们的家很快就会消失在他们手下。”啊!怎么会是这样?我很喜欢这片大树林。我们开始下围棋。鸟爷爷一边下棋一边语重心长地说:“其实人生如棋,一步走错,全盘皆输,做什么事都多考虑好。”我觉得鸟爷爷说得十分有道理。就像我前一盘,只顾着自己这边,没考虑周全,结果大败。“我们鸟,随时都有被人捉住的危险,生命对谁都很短暂,所以,可可你千万不要荒废时间哦!”鸟爷爷面带微笑。我也向他露出了甜甜的笑容,并认真地点点头。“童年的时候,应当快乐,也应当趁这个学习的好时间多学一些东西,我想可可一定很聪明,以后会懂得比我多的。”我就喜欢鸟爷爷说的话,智慧里包含着幽默,谁听了都会高兴的。
……
在外面的世界,我收获了许多课堂内学不到的东西,我也觉得这样真的有利于我的成长。