一个人在成长的过程中可能会有无数的记忆,他们或许疼痛,或许高兴,或许遭遇挫折,或许获得成功?那么,就让我带领你们去看看我成长的记忆吧!
镜头一
这个镜头是我正倒在地下,腿上脚上都流着血,现在回想起来真疼!
那时,我还在上小学,在上辅导班,因为当天晚上做完作业没事干,我们就计划出去玩,但是老师不允许,于是我们几个同学就从后门跑了出去。侥幸成功的我们边跑边笑,现在回想起来那时真是太聪明了!可是,就在我们要去游乐场的路上,却碰见了辅导班的老师,当时我们撒腿就跑,丝毫不顾身后追我们的老师。跑了一会儿,老师气喘吁吁,他让一个跑得很快的同学继续追赶我们。情急之下,我们决定分头行动。没想到,那名同学竟把我当成了目标,我拼命地跑,但那天正好穿着裙子,不想被一块石头绊倒了。结果就出现了这个镜头!
成长的记忆有时回想起来是痛苦的,但经历了痛苦就再也不会做那种令我痛苦的事情了!
镜头二
这个镜头是我考试后取得了优异的成绩,脸上露出了灿烂的笑容,现在回想起来真开心!“为什么别人努力,就可以取得优异的成绩而我不能,我正在抱怨着,但我也只能在心里默默地抱怨。周围很少有背书声了!我在心里默默地说:“努力吧,相信自己一定能成功,明天就月考了!”第二天,我早早地来到教室又大致过了一遍考试的内容。随着考试铃声的想起,我走进考场,很快便进入状态。过了几天考试结果出来了我进步了40名!我顿时激动起来,就出现这个镜头了!
成长的记忆有时是开心的,那一次的开心让我重拾自信!
镜头三
这个镜头是我跑步完后累得躺在了地上,但我脸上充满了笑容!
“今天下午,800米测试啊!”听到体育老师这么说,我感觉要昏过去了,谁不知道跑步是我的弱项啊!但为了成绩,我只好顶住压力跑。“预备,跑!”一声令下,同学们都“飞”了出去一步,两步,三步?近了近了终于到了。我虽然累得气喘呼呼,但内心依然很兴奋,因为这次我的成绩提高了10秒!
这就是我成长的记忆中三件难忘的事,它们让我懂得了许多道理,也是这些经历让我的人生更精彩!