年轻人,如果你想长大,我不是站在高山上的巨松,而是辽阔草原上的小草——给壮丽的山川增添一抹绿色。当你踏入初中的阶梯时,你已经离开了你的青春而长大了吗?你对自己的未来犹豫不决吗?还是你已经有梦想了?在这个豆蔻年华和十字路口,你还在犹豫该走哪条路吗?你害怕了,是吗?你不知道哪条路适合你,哪条路会腐蚀你。事实上,我想告诉你,即使你跪下,你也必须走自己选择的路。
我曾在网上读到一个鼓舞人心的真实故事:安妮是一个梦想成为漫画家的女孩,但当她10岁时,她的母亲告诉她,她的家人没有那么多钱送她去上艺术课,她周围的人都愤世嫉俗,当她10岁时,她知道眼泪的重量。那时,她的家人甚至付不起学费。
每个人都说她成为漫画家的可能性只有1%,但她不相信。她坚持她的梦想。被大学录取后,她又一次为一家杂志画了一幅画。奇迹发生了。她的漫画被转发了数千份。她也有自己的粉丝。最后,她通过自己的努力支持了她的家庭。许多漫画公司来找他合作。
每个人都说:安妮,你实现了你的梦想。你真的很适合画卡通。但是没有人知道,它曾经只占总数的1%,但是被安妮抓住了。成长是一个不断受伤和经历的过程。也许你的日记是昏昏沉沉的,毫无生气,但是你在这种生活中感觉很舒服。你对那些整天拿着书在考试中拿第一名的学生持轻蔑的态度,嘲笑他们是书呆子。你认为这很酷,另类而且令人愉快。但是你想过吗?父母最终会变老,你最终会长大,你忍心让父母的心受到伤害吗?你能承受这种享受对你未来生活的压力吗?你不是一个富有的第二代人,你必须为你的未来做计划,即使你是一个富有的第二代人,那也不是你的钱,你现在享受的物质最终会吃山空。
我相信有一天,你会摘下你认为很帅的耳环,你会脱下你认为很不一样的衣服,你会把你五颜六色的头发染成黑色,你会放下你放荡不羁的个性,沿着你选择的路走下去。年轻人,你必须承担一些责任,规划你的未来,规划你的未来之路,然后一步一步走下去。
你必须知道,如果你不坚强,谁为你勇敢,你必须为你的未来付出代价。