微笑与掌声作文
对“礼物”这个词定义很多,但我认为,不一定是金银财宝才能带给你快感。
那一天,轮到我在语文课上演讲,我演讲的题目为:《身体的缺陷,是祸是福?》。虽说我在语文课上发言还是比较大胆,但是有了上一次演讲的恐惧,我的心跳得很快。
上一次,真是一段悲催的历史啊。还记得上次,我正讲着一个小故事,同学们也默默地听着。但是,讲到紧要关头的时候,我竟把一个核心词给忘了!那时,我急得面红耳赤,虽然开着20℃的空调,但我能感觉到我的脸已经涨成了猪肝色。
唉,伸头是一刀,缩头还是一刀。管他呢,上台吧。
但……要是又出了纰漏怎么办?
堂堂一个评委,怎可以这般胆怯?赶紧上讲台吧!
我感觉到胸口紧绷绷的,快要窒息了。我这是怎么了?我大口呼吸:“呼——”总算好些了。但,今天从位子走到讲台的路,怎么如此之短?我用我那僵硬的双腿迈了两步,就到了讲桌旁。
这时,上课铃响了。为什么平时听起来悦耳的铃声突然变得如此之狰狞?“演讲!演讲!”天哪,我最怕的就是这个了,我们班那群“唯恐天下不乱”的男生又在起哄。当我深吸一口气,准备开始我的“黑暗旅程”时,一个来自于“粑子”凌晨露的微笑展现在了我眼前。
那是一个怎样的微笑啊!
它像一把利剑,刺破了我的恐惧与担忧;它又像一杯甘茶,流进了我的心田。在那一刻,我溶进了那个微笑里,享受着暖暖的阳光与柔柔的春风。那一刻,我勇气倍增,突然觉得,有一把无形的扫帚把“黑暗之旅”中的荆棘扫开,露出了娇艳的花朵与明媚的阳光。
我开始讲述了,整个教室里,只有我的声音。每一个同学,都热切地盯着我,仿佛急切地想知道下一个字是什么。
突然,我发现演讲能给人带来一种用金钱买不到的享受。而这种享受,起源于一个真诚的微笑。
“谢谢大家!”
讲完了,我竟度过了这谜一样的三分钟。教室里,安静了一会儿,突然爆发出了一阵如雷的掌声。我看见,许多同学的脸上,都挂着一个大大的微笑。但更让我感动的,是这片掌声。
今天的掌声,像一声声春雷,震撼着我的心灵。
有些时候,再贵重的礼物,可能也比不过一个发自内心的微笑,和如春雷般的掌声!