生活与微笑作文
微笑,给他人以美感,给自己以轻松;微笑,是无声的问候,播下友谊的种子;微笑,是有形的雨丝,滋润你、我、他、的心灵。
不要吝啬你的微笑,因为微笑露出宽容,微笑洋溢热情,微笑包含勇敢,微笑也能化解冷漠。
曾看过这样一个故事。著名作家、享誉世界的《小王子》的作者安东尼圣艾修伯里曾是一名非常优秀的飞行员,他参加西班牙内战打击法西斯,一天不幸陷入魔掌。想到明天就可能被拉出去枪毙,他不禁陷入极端的惶恐与不安中。他想抽支香烟,但却没有火柴。安东尼鼓起勇气向警卫借火。警卫打量他一眼,冷漠地把火递给他。
当警卫帮他点火时,他们的眼光接触在一起。这时安东尼下意识地冲着警卫微笑,就在这一刹那,这抹微笑如同鲜花般打破了他们心灵之间的隔阂与冷漠,警卫的嘴角不自觉地也现出了笑容。警卫的眼神少了当初的那股凶气。并开口问你有小孩吗?安东尼手忙脚乱地翻出了全家福照片,警卫也掏出了照片,开始讲述他对家人的期望与计划,两人说着说着……警卫突然打开牢门,悄悄带安东尼从后面的小路逃离监狱,之后便转身走了,不曾留下一句话。
一个微笑化解了两人之间的冷漠,也更拯救了一条性命!这便是逆境中微笑的价值、微笑的力量。
那你的微笑呢?或许没有那样的伟大,但,当我们用微笑面对生活时,会发现,生活其实没有那么苦。
他,只是一个普通的大学生,但却有着很重的使命,打工求学,照顾年幼的妹妹,赡养体弱多病的父亲。 他的名字传遍了祖国的大江南北,他的事迹也感动了中国。他,就是自强不息的洪战辉。面对苦难的生活,他没有退缩,而是笑着面对。每次在接收采访时,他都保持着灿烂的微笑,在他的笑中,露出的是坚强和乐观,这微笑不仅挂在他脸上也更刻在她的心中。
每当我看到老师的微笑,我知道,那是鼓励;看到父母的微笑,我知道,那是支持。渐渐的,我也学会了微笑,也明白了微笑是多么重要:用微笑待人,用微笑鼓励他人,用微笑去赞扬他人。
记得于丹曾说过:微笑像是春天的花,开放在生活这个大花园中;微笑像是夏天的竹子,永远在风中轻轻地摇曳,对着任何一个人展开自己的笑脸,微笑像是秋天的落叶,慢慢的飘进人们的心中;微笑像是冬天飞舞的雪花,在乏味的白茫茫的世界里,以她自身的笑容,打动着每一个人的心。
我喜欢微笑,是生活教会了我微笑,我感谢微笑,同样也感谢生活。