歌声与微笑作文
歌声!微笑!她和她。是他们陪我走过童年的美好时光。
“宝宝乖乖,宝宝睡睡······”“外婆我已经16岁了,不用唱这首歌了”不知道外婆从哪里学来这首连调子都算不上的“催眠曲”仿佛从我记事开始每当睡觉时外婆就会唱这首曲。小的时候总觉得有很大的作用所以每当外婆唱起这首曲子我就会进入梦乡但是现在却怎么也习惯不了,有时会觉得很烦。“孙女,这可是你小时侯最爱听的······”“外婆,够了哦!我现在已经长大了”看着外婆有点落寞的表情,我有点后悔说那样的话。“行!外婆不唱了,孙女我问你你想你奶奶了吗?”
“奶奶······”
想一想奶奶已经去世三年了,说不想恐怕是假的吧!记得以前的奶奶老爱对我笑每当妈妈把我从外婆家送到奶奶家时奶奶就笑!什么都不说就笑!那时我觉得奶奶忒傻动不动就笑。可是也就是他的笑陪伴我走过了几乎整个童年。
可是有一天奶奶不再笑了。一场车祸带走了奶奶和她的笑。想想当时我们三个孩子拉着肇事者的衣服哭着,喊着,打着。因为我们爱奶奶,爱我们的奶奶和她的笑,可是奶奶就这么走了
跪在奶奶的遗像前,望着黑白照片里的奶奶,望着还在笑的奶奶我觉得奶奶没有离开。
“哎哟!我的乖孙女你怎么哭了啊!从思绪中回来才发现我的眼角已经被侵湿了。看着眼前的外婆,突然觉得他是那么重要。
“外婆!你不会离开我的对吧!”
“傻丫头,外婆怎么会离开你呢!”
“宝宝乖乖,宝宝睡睡······”歌声再次响起,梦里我看见了奶奶他在对我笑。