歌声与微笑作文
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”益阳绿甲山庄京海湖11包厢里歌声洋溢,其乐融融。益师附小45班同学聚会在歌声中开始了。大家围着小学班主任祝老师和数学邹老师有说有笑,尽情歌唱……
你也许不知道吧,这是我妈妈——祝老师最得意的班级,现在他们都已经是大学三年级的学生了,九年的分别让他们格外兴奋。在秦奋哥哥的歌声中,就读于法国、英国、清华、复旦的45班学子们活跃起来了。妈妈的脸上红扑扑的,不时高兴地拉着我介绍她的学生的优秀事迹。我也被大哥哥、大姐姐的事迹与真情感染,也载歌载舞融入其中了。
我和清华大学的赵医医姐姐很谈得来,姐姐告诉我:清华、复旦等高等学府的学子,没有一个不是靠勤奋、努力争取来的,大家都很珍惜来之不易的学习机会。我说:姐姐,我也要向你学习,一定努力考高等学府。她对我会意地笑了。
小时候和我最亲近的熊伟哥哥也过来了,他长得又高又帅,我简直不敢认了。不过,仔细看,脸上还是和小时候很像。他满脸微笑,拍拍我的肩膀打趣地说:“丫丫,怎么不认识我了?我可喂过你的饭哦!”在一旁的汤敏哲哥哥也凑上来了:“丫头,我给你画过许多卡片呢!”哥哥们越说越起劲,我感到很幸福,不知怎么说才好。
远处,就读于湖南师大艺术系的汤佳媛姐姐在动情地唱着《相聚》,大家的目光集中在屏幕上,相聚的快乐又一次在大家的心头荡起。
大家说说笑笑,一眨眼就过了两个多小时。在歌声与微笑中,我们依依不舍地告别。我永远也忘不了那娓娓动听的歌声,忘不了那饱含深情的微笑,忘不了那热情纯真的哥哥姐姐。