我的姐姐作文初中作文
她比我早出生七年,我本应该称她为“姐姐”,但我却从来都没有这样称呼过她。只因我比她小,所以家人都比较宠爱我,但她从来不曾抱怨过我抢夺家人对她的那份爱,也不曾埋怨过我争夺属于她自己的东西,若不是那次的牵手,我也不会叫她一声“姐”。
我的姐姐从小就能干,而且她总是帮助、照顾和保护我但我却嫉妒我的姐姐,嫉妒她比我能干所以我有时候故意捣乱,把我姐姐辛辛苦苦洗干净的衣服给搞不干净,把扫好的垃圾乱扔......因此,我们俩姐弟的关系并不是很好,虽然她很包容我和容忍我,但也受不了我每次的捣蛋调皮而我也因为嫉妒她从没有叫她一声“姐”.
那天,我又在那里调皮捣蛋,结果把她惹火了她再也忍不住向我发火了,而我听了之后就哭着跑了出去,我跑了好久好久,不知道跑到哪里,只觉得累了,就在一片草地上睡着了我迷迷糊糊隐约听到姐姐在叫我,当我抬头看看天,才发现已经天色已晚,不禁有点担心、害怕起来......正在彷徨之中,姐姐来到我的面前,看着气喘吁吁。满头是汗的姐姐,我的心顿时平静下来.
“你怎么来了......”我还没有说完,姐姐就一顿臭骂,“你怎么到处跑,你知不知道我们都很担心你啊,你这么大了,为什么还不懂事?...”我一肚子火,顿时委屈感一涌而上,抬头向反驳时,却发现满脸泪水的姐姐,听着姐姐的咒骂声,再看看姐姐流下的眼泪,突然发现了姐姐手上的伤......伤口那么的明显,仿佛在嘲笑我的不懂事,我的任性,“你手上怎么回事......”“没事,只是不小心摔了一跤,走吧,我们回家!”我恍惚看见姐姐寻找我时的慌乱急躁,我懂了......
我主动牵起了姐姐的手,才发现她的手与同龄女孩子的手不一样,别人的手是那么的关滑,而姐姐的手却是那么的粗糙,或许这就是她能干的代价......我正想着向姐姐道歉,却听见姐姐说“对不起,今天是我不好,不应该向你发脾气,还有你下次不要到处乱跑,我们都很担心你,知道了吗...”听着姐姐的絮叨,眼泪不禁要夺泪而出,轻声说道:“对不起,姐!”“你终于肯叫我一声‘姐’了”
也许是姐姐感受到了我的不开心,于是开玩笑的说:“我们快点回家吧!不然我会饿死在街头的'.......我们比比谁最快,开始了,跑!”“姐姐,你赖皮啊,等等我啊!”
仰望星空,却从未发现它是如此的绚丽多彩!
从此,我和姐姐的关系变好了,我也会自动承担家务,帮姐姐负担责任.
姐,和牵手的那一刻,你让我懂得了你对我的呵护和关爱姐,我会牵着你的手,走向未来......