奥秘的作文
只要你留心观察身边的事物,科学奥秘就在我们身边。
冬天的一个晚上,当我吃过晚饭准备去睡觉,我脱毛衣的时候,就发出了“噼里啪啦”的声音,还冒出了火花。我觉得很奇怪就东张西望了一下,也没看见什么,就继续地把毛衣脱了下来,这下我看清楚了是毛衣发出的火花和声音,我就大声地叫起了妈妈:“妈妈、妈妈,快来,我毛衣起火了。”我就跟妈妈说:“我刚才脱毛衣的时候身上发出了火花和声音。”然后妈妈笑着对我说:“这不是火花,这叫静电。”我就问妈妈静电又是什么呢?妈妈就告诉我静电是当我们早上起来梳头时,当我们用力搓双手时,当我们拉动门把手时……都有可能产生静电。可静电到底是怎样产生的。我听了半天什么也没听懂,爸爸说:“等你将来学了物理,你就会明白了。”
俗话说得好:“处处留心皆学问”,只要大家处处留心身边的事物,都会发现很多的科学奥秘。