天空作文
在一个夕阳西下的傍晚,我依稀可以看见那天空的云,一朵大的,一朵小的,小云牵着大云的手,依偎在大云的怀里,就像小孩子和妈妈一样,他们令我羡慕,每天都有妈妈陪着,和妈妈一起玩一起学习,真幸福啊!这让我想起了我和妈妈…
自从我上学以来,每到冬季我的手就会长冻疮,青一块,紫一块的,还肿得跟胡萝卜似的,有时还会化脓,简直不堪入目,也疼得要命,妈妈看在眼里急在心里,天天下班后带我去看中医,一路上妈妈总是用她的手握着我的手,总想把这病痛给夺过去似的。看着妈妈紧皱的眉头,我感到十分愧疚。一回到家,妈妈忙的连鞋都不脱就熬中药给我喝,还给我泡手,每当我喝药时,妈妈总会送给我一颗糖,虽然药很苦,但我却感觉到一种甜蜜,就算不要那颗糖我也喝得下去,这使我感到十分的幸福和快乐。当我泡手时,我在床上趴着,妈妈在地上蹲着,为我小心翼翼的擦拭,让我根本感觉不了痛,还让我觉得十分舒服,让我感受到一股股暖流不断地涌入我的心头,让我的手不再寒冷,整个身体都是温暖的。看着妈妈焦虑的脸庞和专注的神情,我努力抑制住自己的泪水让它不要流下,我不能让妈妈看见我多情的眼泪,我偷偷用手背去擦泪水时,又看见了我最漂亮、最爱穿的毛衣袖口,仿佛看见妈妈正在帮我织毛衣。
那是在去年冬天最冷的时间,妈妈看我穿买的毛衣实在有些顶不住寒风的侵袭,于是毅然地买了毛线帮我织毛衣。我看见妈妈的指尖被毛衣针戳裂了,露出了一道道小口子,我想给她贴上创可贴,可她却不同意,妈妈说:“贴上创可贴,手指没那么灵活,速度慢。”妈妈因为工作很忙,只有在晚上把大家都安顿好以后才能帮我织毛衣,当我一觉醒来时看见妈妈的房间还亮着微弱的灯光,妈妈一定还在挑灯夜战。一周很快就过去了,妈妈给我织的毛衣也大功告成,我穿上妈妈用爱心一针针织出来的毛衣,虽然天空飘着小雨雪,我却仿佛来到了春天。
我在天空下沉思着,什么是母爱?母爱就是那一句句没完没了的唠叨,母爱就是看着我们受伤她会紧锁的眉头,母爱就是那给我们疗伤的双手,母爱就我身上千针万线编织而成的“爱心”牌毛衣。没等我回过神来,太阳早已躲到了山的那一边,天色越来越暗,用母爱点亮的灯却一直亮在我的心间。