奥秘初中作文
虎子是少林寺的小和尚之一,每天除了念经拜佛外,还要练功。他练功一直练到深夜。和虎子一样的小和尚很多。他们的目标就是在一年后的武林大会上一展身手。成为武林大会的冠军。谁得到了冠军,谁就可以得到江湖神功秘籍,人人都想得到它,都想知道这个从未有人知道的奥秘。
虎子是新来的,有好多比他看长的和尚各会不同的拳法和脚法。只要一日休息,他就请教他们一些拳法和脚法。有时为了一套功夫,他甚至练到深夜。
一天一天过去了,武林大会如期而至,各门派的精英围坐在擂台周围。只要有人觉得有能力就可以挑战擂主。从擂台边上上来了一个肌肉猛男,只要有人上台,不是被打伤就是被打残。就当主持人宣布他为冠军时,虎子上了台。他用轻盈的身躯躲闪了肌肉猛男次次毁灭性的攻击,虎子绕得肌肉猛男找不着北,最后用灵犀指一招把对手打趴下。虎子终于用自己不懈地努力得到武林大会的冠军。
虎子终于可以揭开隐藏多年的奥秘了。他用轻功飞到高处,取出了一直卡在龙头的秘籍。他一点一点,慢慢地打开武林秘籍,他开到一道刺眼的白光,“怎么什么都没有?”虎子带着疑惑的表情问道。
这时,一位长者走了过来:“其实根本没有什么秘籍,真正的秘籍就是在于平时。”虎子点了点头。
奥秘终于解开了。