奥秘作文
这天,我又在把我喜爱的风铃要的“叮铃铃”响,倾听风铃唱出的悦耳歌声。这个风铃是妈妈送我的礼物,蓝色的粗线打了一个中国结,接下挂着一只展翅的孔雀,孔雀下边便挂着三个大小相同的金色铃铛和三个一模一样的蓝色塑料球。
平时,每当我空闲时,就会把它拿出来,“叮铃叮铃”的摇两下,听听声音。这次,我突发奇想:“不如我用手来将两个铃铛碰撞,说不定声音会更大!”想着,我便每只手都拿着一个铃铛,相互碰撞,结果却发出了“啪啪”的声音。“这是怎么回事呢?”我很疑惑。
于是,我便拿着风铃去询问爸爸:“爸爸,为什么我把两个铃铛用手使它们碰撞会发出‘啪’的声音呢?”爸爸仔细端详了好一会,又实验了几下,若有所悟,对我循循指导道:“你看,你把铃铛用手让他们碰撞,你用手拿着它,它能不能抖动?”说着,还亲自做了几下,果然还是“啪啪”的声音。“你如果让它自己抖动,摇上端,它还会发出‘啪’声吗?”听了爸爸的话,我豁然开朗,像拨开云雾见到了青天。
我又试着从上端抖动了几下,果不其然,风铃又唱出了“叮铃铃”那欢快的歌摇。原来,风铃里也蕴含之科学的奥秘呢!