奥秘的作文
两棵小树十个叉,不长叶子不开花。
能写会算还会画,天天干活不说话。
小朋友们,你知道这个谜语说的是什么吗?哈哈,猜不出来吧?还是让我来告诉你吧,谜底就是手。今天,我就和大家说一说神奇的手吧!
我们的手分为左右两只,展开的时候像盛开的花朵,合住的时候像花朵正在休息一样,左手和右手是一对双胞胎。
再看看我们两只手掌上的花纹,它们像一圈圈水波纹,像拱形的大桥洞,像蜗牛的外壳,像测量身高的圈尺,像一条条弯弯曲曲的小路。
我们手指头上的花纹分为两种,一种是圆的,一种是斜的。圆的叫箩,斜的叫箕。我的左手有5个箕,右手有5个箩。
以前,我从来没有仔细观察过自己的手,今天一看,原来双手还有这么多的奥秘呢。我要用自己的双手创造灿烂的未来!