随着科技的发展,人类渐渐了解宇宙。宇宙是由无数颗恒星,行星和行星的卫星组成的。其中有一颗蓝色的星球在夜以继日的转动着,这就是我们的地球。
对于宇宙来讲,我就犹如大海中的一滴水,天空中的一只鸟,草原上的一棵草,“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一栗”。
千百年来,科学家们一直在探寻宇宙是什么时候、如何形成的。直到今天,许多科学家认为,宇宙是由大约137亿年前发生的一次大爆炸形成的。宇宙内的所存物质和能量都聚集到了一起,并浓缩成很小的体积,温度极高,密度极大,瞬间产生巨大压力,之后发生了大爆炸,这次大爆炸的反应原理被物理学家们称为量子物理。这种观点被称为宇宙大爆炸理论或奇点大爆炸理论。
当然,我最感兴趣的还是黑洞!
黑洞的引力是非常强大的,任何物体都无法逃脱它的吸引力,包括光都难逃厄运。那么人类就对此产生了很多无限的遐想,如果人类掉进黑洞会是怎样的后果呢?
有科学家表示,人掉进黑洞里就会被黑洞的吸引力给吸引到里面。可能短时间之内是没有什么事情,但是随着时间和空间的推移,黑洞的吸引力就会把你带到,黑洞的深处,那里的引力将会变得更大,可能就会把人类撕成碎片。到时候人类的残片,可能就会四分五裂的存在着,在黑洞中到处漂泊。
还有科学家们表示,可能在黑洞的吸引下,人类进入黑洞,量子效应可能会把黑洞变成一个,炽热粒子形成了一堵防火墙,那么任何物体进入黑洞之后,都会被烧毁。
还有科学家们表示,被黑洞吸引进去之后,可能不会死,而会进入一个平行空间,也就是会到达另外一个世界。而这个人可能和我们已经隔绝了,更不可能和我们取得联系。这样在那个世界的人将可能永久的活下去。但是另外一个世界具体是什么样子,谁都无法预知,只是对此进行猜想,即使进入黑洞的这个人知道里面具体是什么样子的,但是也是无法告知我们的。