我是因为只要多写观察才提高写作能力。我开始观察别人的头发。
第一个是我的爸爸,他有一头乌黑的头发,他的头发好像懒羊羊头上的毛卷起来他梳头的时候像鹦鹉似的,太让人家来作比喻了,真搞笑。
第二个是我的善良妈妈,她也有一头乌黑的头发,妈妈的头发柔软,也多么的顺畅,妈妈的头发可能是用了一种对头发柔软很有效的洗发露来洗头。妈妈的发型是和我表嫂一样的,也是同一个地方剪的发型。
第三个是我的好朋友,她叫余梓昕,我把她叫做小余,她也是有一头乌黑发亮的头发。她是剪了一个学生装。她剪了这个头发后,就带上一个头饰感觉好看多了,这头饰的颜色也挺好看,有些粉红色带点黄色。
第四个是我自己,我也有一头乌黑的头发,我由普通的发型变成现在的蘑菇头,剪的时候很短很齐,觉得有点不习惯,但我也要坚持剪这个头发,因为我喜欢蘑菇头,挺适合自己的。
通过这次观察,我收获了很多:只要多去实践就会有更多新发现。