天空作文
我经常看电视上《自然传奇》这个节目,看到自然界里各种各样的生物和谐的相处,看到了很多的鸟类,或凶猛,或温顺,或美丽,或高雅……
爸爸妈妈冬天经常带我到天鹅湖看大天鹅,爸爸说,美丽高雅的天鹅从西伯利亚飞到我们美丽的威海越冬,是我们的客人。我知道当下雪封湖时,大天鹅缺少食物,周围的人家都会把面包和玉米粒送给它们,帮它们度过寒冷的冬天。天鹅给我们带来了美丽的风景,我们给天鹅提供舒适安全的环境,人们和天鹅和睦相处,所以美丽的天鹅会每年都飞到我们这里来越冬。
还有一次爸爸妈妈带我到海驴岛玩,去欣赏美丽的油菜花和漫天飞舞的黑尾鸥,看到满天的黑尾鸥自由自在的飞来飞去,我们的心情都很舒畅。突然我们听到了黑尾鸥的哀鸣声,原来是有一个人偷走了黑尾鸥妈妈的蛋,看到黑尾鸥妈妈焦急的鸣叫,人们都纷纷谴责那个人,那个人只好放下蛋,灰溜溜的走了。
美好的东西人人都喜欢,有些鸟就因为美丽的外表、动听的声音、特殊的技能而遭到了不幸,被人们抓来当做宠物或赚钱的工具。这些鸟儿的处境都很悲惨,有的虽然享受这锦衣玉食,但是它们没有自由,并不快乐。
鸟是人类的好朋友,它们帮人类捉虫,为人类唱歌,正因为有了它们,我们的生活才会如此多姿多彩。我们要把鸟儿养在天空里,这样就会有更多的鸟儿来陪伴咱们,这是一件多么幸福快乐的事情呀!