同桌作文
我坐在车上,看着快要落下的夕阳,火红火红的,让人感到很温暖。忽然,老爸打开了广播,广播里响着老狼用沧桑的声音唱着《同桌的你》。听着歌,我的嘴角扬起一抹微笑。
他,一副憨厚又无赖的表情,一个月都不换的衣服,不及格的成绩。不论哪一样出现在一个人身上都会成为全班人讨厌的焦点,更何况是集万千“宠爱”于一身的人了。别说他这样,可他还是个热心肠。但不论怎么看,横看竖看,左看右看,他都很平凡。阴差阳错的,他成为了我的同桌。
有一次,我出去看病,所以半天没来,下午刚好又赶上大考,我急得不得了。上午老师讲的重点我没听也没记。看看周围所有的人都趴在桌子上“哇啦哇啦”地背着笔记。当然,除了我旁边的小锐。我的视线和他的目光相对了,我急忙扭过头去。心想,今天原本就够倒霉的了,又碰见这个倒霉的家伙。哼!真讨厌!我向我的好朋友投去救助的目光,可她连看也不看我一眼,只顾背笔记。好像不背笔记她就要死似的!哼!连你也不理我,真是的。天底下都没有人了吗?我心中满是愤怒,但反过来一想,如果我是她,估计我可能比她做得更过分呢。我彻底失望了,心想:唉!回家我可怎么和家长说呀?难不成又要挨批评了?我怎么这么倒霉呀!
“那个,冯……”我听见一个迟疑的声音在叫我,扭脸一看,是那个脏兮兮的小锐。于是,就没带好气地搭理他说:“你这个倒霉鬼!怎么啦?”他没有因此而生气反倒怯生生地说:“我是说,如果你愿意的话,你可以把我的笔记本拿去复习,嗯……你不要也没关系。”说完把笔记本往我这边推了一下,我稍微感激了一下,便也开始专心致志地复习了。
时间在朗朗背书声中飘去了,老师发下了考卷。我奋笔疾书,心中浅浅地有一丝声音:“要好好考试哦,要不……”我一想到他的样子,便没等它说完便忽略掉了,聚精会神地写了起来。不过一会儿,我就答完了,不经意间观察起了小锐。他的眉头已经皱成一团,手中的笔在纸上点来点去,好像在犹豫,踌躇。不知道题怎么写。有那么一刹那,我感觉他好像有那么一些英姿飒爽。他的衣服其实也并不是那么脏。他仿佛注意到了我的目光,便转过头给了我一个锐式招牌的“龇牙咧嘴”的笑容,我急忙转过头不再看他,心中却想着他,想着他以前的一些事,同时也想起了一些他的“招牌动作”。
第二天上语文课,老师表扬了我,批评了小锐,让他向我学习。我的脸红了,老师不知道我这个第一名,其实……这一刻,他对我笑了笑,我觉得他并不平凡。
在那个充满着夕阳的温暖的下午,我的脑海里浮现出了那个身影。《同桌的你》在我的耳边回荡着,心中坚定了那个信念:同桌并不平凡!