同桌作文
我的同桌是许茜文,她与同学说话时总是笑眯眯的,也总喜欢帮助其他同学。而我几乎每天都能得到来自于她那里的“紧急援助”。
这还得从我的坏习惯——“粗心”说起。别看我是个女生,可我平时总是丢三落四,基本上每天都有几样东西忘记在家里,有时是笔盒,有时是练习本,有时是习题册,有时甚至是语文书、数学书等等。而每次看到我在“翻箱倒柜”、一脸焦急地找呀找呀,许茜文都会无奈地笑一笑,然后毫无怨言地向我提供帮助。有好几次,我都想抱住她,说一句:“亲爱的同桌,你对我可真好,真像是我的亲姐姐啊!”
在学习上,我与许茜文总是你追我赶,相互鼓励,共同进步。例如一堂课举了几次手,一天的作业中得到了几个“优秀”,一天中被老师表扬了几次,我们都要比一比、赛一赛。而当一方遇到了难题,就会马上向另一方请教,另一方总是会耐心指点。如果遇到双方都不会的“大”难题,我们就会一起去向老师求助,每当这时,老师都会在全班同学面前表扬我们,称我们之间“结下了战友般的情谊”,还说我们是“团结互助的典范”呢。
同学们,你们一定会羡慕我有这样的一位好同桌吧?