同桌作文
一学期不到我换了两个同桌。一个是好同桌,一个是“坏同桌”。
好同桌也是现在的同桌,是我的“死党”刘嘉。好同桌和我“臭味”相投,都十分顽皮,时不时会被“班头”提提醒,会被同学拉拉袖。他的玩心重得让人难以置信,放学一到家不是玩摇控汽车,就是玩电脑的植物大战僵尸,家庭作业经常完不成;上课从不认真听讲,经常答非所问,闹得全班哄堂大笑,气得“班头”要家长陪读。记得一次上体育课,刚下过雨地面湿漉漉的,操场上还存有不少的积水,他没按老师要求做广播体操,而是自己玩起陀螺来,一不心小陀螺掉进了水坑里,他急忙去捞,脚突然一滑,危急关头,我一个箭步冲过去扶了他一把,才免遭“狗啃泥”。经过这次教训,我说服他加入集体做广播体操的队伍来。
可顽皮的他身上也有不少优点,也是让我喜欢的主要原因。他最大的优点是热爱劳动、团结同学、乐于助人。每天下午等我们放学了,刘嘉还拿着扫帚不停地打扫卫生。不一会儿,教室里就干干净净,连一张纸屑也没有。在中午,当他听到“刘嘉,你还能帮我一下呀”的求助声,他总会一个箭步冲到求助同学的面前给予帮助。虽然他学习不是很好,但他很聪明,如果端正学习态度就一定会成为一名优秀生。
“坏同桌”是我以前的同桌董芯君,一个不但文静而且学习成绩又好的女生,她上课非常认真、完成作业非常及时,字体写得非常工整,作文经常被老师当范文读,照理说我应该喜欢她。可她胆子小,不善于举手发言,连只蚂蚁都不敢踩,这令我很失望,觉得一点儿也不符合我喜欢的性格。当然,人有所长、寸有所短,如果她能改掉性格内向的习惯,也会成为我喜欢的同学。
我有时在想,好同桌也并不特别的好,“坏同桌”其实并不坏,这两个同桌,如果各自改掉缺点,就会是一个优秀的同学,不但不会存在好与坏之分,而且还能成为我学习的榜样。