吃,是人的天性,更是孩子的天性。俗话说得好:“民以食为天。”为了满足我们,朱老师让我们昨天自己回家准备一道菜,今天的作文课来介绍,还可以带碗筷来吃。这可把我们班的同学给乐坏了,一个个口水在嘴角打转。我这个“吃货”更是一蹦三尺高。
一到家,我作业都没有兴致写了,甩下书包,又蹦又跳地来到厨房,在妈妈的指导下做了一道麻婆豆腐,那叫一个色香味俱全,看得我恨不得立马消灭掉。我又去买了一只烤鸭,省的明天不够吃。一个晚上我都难以入睡,一想到美食节,就兴奋的不得了。
第二天,终于到美食节了,我提着两样菜,怀着激动的心,捏着颤抖的手,飞奔到了教室。哇,刚进入教室,浓郁的菜香味就扑鼻而来,大家都把热腾腾的饭菜向别人展示,引的其他班的人围到我们班外,羡慕的看着我们。我急忙打开自己带的菜,也加入了其中。不一会儿,老师来了。朱老师走上讲台,说道:“今天大家带的‘山珍海味’可真不少啊,谁来介绍介绍?”大家齐刷刷把手举了起来,朱老师选了几位同学,简单介绍了一下做法吃法。接下来就是同学们期盼已久的“吃饭”时间了,同学们三五成群,相互吃着对方的菜,我也不例外,捧着碗,拿着筷子时不时从别人那儿加一些菜,还不停地吃着自己的菜。竺王玥的饺子好好吃,是我最喜欢的肉馅的;章庆耀的卤鸡翅也是美味,让我回味不绝;还有陈珊的火腿煎鸡蛋,虽然做法简单,但是十分美味……“嗝——”的一声,大家都吃不下去了。
这一次的“美食节”真是无以伦比,同学们脸上无不洋溢着灿烂的笑容。