唱歌是我的兴趣爱好之一。唱歌对我来说很重要,在高兴的时候我唱歌,在伤心的时候我也唱歌!
当我会走路的时候,我不喜欢出去外面玩,只是自己一个人静静的坐在椅子上听着一首首有趣的儿歌,甚至有时手舞足蹈。小小的我总是搬着凳子去按音响,就这样不知不觉中学会了唱歌。
长大后,我很少唱歌。随着时间的流逝,我以前学过的歌都给忘了,只要有高潮就唱不起,因此,我对唱歌失去了信心。
有一次我代表学校去参加唱歌比赛。我急得像热锅上的蚂蚁,可光着急不行!我只好幸苦地练,为了能保护好嗓子,我对零食不理不睬!可由于我长时间没练,唱得不够好,只得了三等奖!
那个成绩不理想,就像一盆水泼在我身上一样,把我给浇醒!我下定决心:不行,我必须继续练……