说到唱歌,我最不适合了。
每个学期的音乐测试我都是b,如果有个a,你就会看到一头母猪在天上飞(不可能的)。我唱歌可谓五音不全,高音唱不上去,低音唱不下来,就连调都找不到。别人唱歌要钱,我唱歌要命。
因此,我当然不喜欢音乐课,上音乐课我就是坐在位子上,听别人唱歌,自己一句话也不说,一段歌词也不唱,每节音乐课我都这样混过去,音乐课对我来说简直度日如年!
记得一次音乐课,我被抽查,让我来唱一小段,我瞬间感觉下半身麻了,心脏像是装了劳斯莱斯的发动机开始急速跳动,我的嘴巴像是被缝起来似的,一句话也说不出来。伴奏开始了,我像是个哑巴,一句歌词也没唱出来。幸亏老师心慈手软放了我一马,不然我就死翘翘了。
最可怕的是音乐考试,每次我一上台就腿软,唱歌差不多是支支吾吾的,连我自己都听不清,感觉自己刚出生,还不会说话。只有过了一会儿唱得才开始清楚起来,但是音调完全不对,我感觉自己生来就不是块唱歌的料,我嗓子根本不行,唱歌可以唱死一头牛!
音乐,就是我的天敌,我对音乐可以说是非常讨厌。
我感觉我百分之五百不适合音乐,音乐就是个bug(麻烦)!