小时侯,你问我最怕的一件事那就是唱歌,可能天生嗓子不好,五音不全,怕唱得太难听,怕别人笑话,所以在我的记忆里我的童年几乎没有歌声。
随着年龄的增长,知道了歌星,班里有些同学天天哼着那些流行歌曲,我是多么的羡慕。可是我还是张不开嘴,随后这一件事改变了我的自卑。妈妈坚持让我学钢琴,我就这样坚持了几年。上钢琴课也要唱歌,不得已只好豁出去了,老师的教导和纠正,把我着五音不全的嗓子调教得还算不错。总之是五音皆全呀,这让我找到了应有的自信,反正敢开口唱歌了,而且班上有些同学居然觉得我长得好,这让我的新起伏跌荡了一番。
从此我就喜欢上了唱歌,我也像同学们一样,天天哼着小调,就连扫地,劳动都在唱歌。洗澡时,卫生间里都会回荡我的歌声,我把那个小小的房间,也当成了练歌房,写作业时,心情好时,哥也不会离口呀。所以我们家天天像在开演唱会一样,可是爸爸妈妈也没什么意见,每次还说我有明星的风范呢,妈妈有时还跟我学唱歌呢,我终于可以自由自在的唱歌了。
小时侯,我渴望唱歌,哪怕只是唱给自己听,长大后,我渴望歌唱,哪怕只有几个人欣赏我。现在我渴望唱歌,希望站在属于自己的舞台上大声的歌唱,我希望有人能欣赏我的声音。我渴望飞向音乐的殿堂,那只属于我的天地,我渴望像鸟儿一样自由自在的的歌唱,不受束缚,我渴望保留我纯净的声音唱歌给人们听。也许我唱得并不是很好。只要有人欣赏,那我就有唱歌的欲望,唱歌对我来说是休息,每天身心疲惫的我,只要唱几句,就会很舒坦,唱歌对我来说是消气,每次生气的只要唱几句,就会雨过天晴。
我渴望唱歌给所有人听,听到属于我的声音,属于我的歌。