春姑娘会唱歌春姑娘带着美妙的音符来了!春姑娘带着动听的歌声来了!不信,你听听:“轰隆隆,轰隆隆”,春雷重重地打着大鼓,他用粗重的嗓音呼唤着世界。
“沙沙沙,沙沙沙”,春雨匆匆赶来,她要去田野和果园,她还要去城市和森林……“丁冬,丁冬”,解冻的小溪弹着琴跑来跑去,她高兴地说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”“嗡嗡,嗡嗡”,小蜜蜂在花丛中跳着优美的舞蹈,它们还在比谁采的蜜多呢!“布谷,布谷”,布谷鸟唱着好听的歌声,大家都被它的歌唱吸引住了,连农民也听到了,农民高兴地说:“春天来了!”我们的希望开始了!”“哔剥,哔剥”,笋芽儿听见了雷公公的叫声,她很渴,春雨给她喝水,笋芽儿觉得很舒服,它就把身子趟一趟,(钻出了地面)突然眼前一亮,笋芽看见了美丽的世界!“哈哈,哈哈”,小朋友高兴地从家里跑出门来,他们手里拿着风筝、足球和跳绳,他们在大地上玩游戏,大地觉得肚子痒痒的,大地高兴(地)笑了。
春姑娘的歌声多么美妙呀!大家都喜欢春姑娘的歌声!