一年级的时候,我很佩服那些歌唱家,而且也想长大当一名歌唱家。于是,我央求爸爸给了报了声乐班。
一个春光明媚的下午,我来到了音乐教室,看见一个胖胖的、戴着眼镜的老师,他让我和他一起坐在钢琴椅子上,亲切地问我:“你真的想成为歌唱家吗?”我使劲的点点头。老师又说:“想学会唱歌,首先要学会吊嗓子,贾老师轻轻地弹起钢琴“123454321”,一边串音符从贾老师的嘴里蹦了出来。我惊讶地看着贾老师,因为那些音符在贾老师的嘴里立刻变得又响亮又悦耳,我羡慕极了。我也忍不住开始唱起来:“123454321”。可不是吗?我唱得实在是太糟糕了,调都跑到喜马拉雅山去了,搞得几个好事的小孩纷纷趴到窗台上看。我刚刚火热的心情像被泼了一盆冷水似的,马上熄灭了。贾老师对我说:“不要紧,慢慢来。”我用鼻子用力吸了一口气,又唱了出来:“123454321”,这次竞然唱地既流利又好听。后来,音乐教室里常常传出我“啊啊”吊嗓子的声音,功夫不负有心人,慢慢地,我能轻松地唱出一首完整的歌曲了。我又不懈地练习,又能唱出更加好听的有难度的歌来,那些小孩再也不敢嘲笑我了,贾老师也非常欣赏我。
“走在乡间的小路上……”优美的歌声从考级的教室里传了出来,我考了五级,我成功了!在亲人们的祝福声中,我又努力地向那个美好的愿望—歌唱家前进着。