勇气作文600字
生活需要勇气去冒险,去创新。规规矩矩的人,人生定会少了许多精彩;爱冒险的人,虽然人生路上有遭遇许多危险,但他的人生却会充满精彩。
从小,我就是一个爱冒险的孩子。刚开始学会走路的时候,我就屁颠屁颠地在家里乱闯;长大一点,我就在附近的几条小巷子里乱跑,有时候还去别人家“蹭饭”。妈妈没少训我、担心我,不过,我依然“我行我素”,享受着我的冒险,我的精彩。其中,最让我感到自豪的是一年级第一次放学我就自己走回家啦!
记得那一天放学后,我就遵照妈妈之前的嘱咐在校门囗乖乖地等妈妈,可等不到五分钟,急性子的我就开始坐立难安了。我的脑子里像放电影一样播出一幅又一幅妈妈因有事而暂时抽不开身来接我的画面。紧接着,一个大胆的念头跳进我的脑海了——自己走路回家。说走就走,不过,我还从没离家这么远呢!我暗自给自己鼓劲:就当来一次回家大冒险好了!我大阔步走在大街上,一路上东瞧瞧西望望,一会儿边走边踢小石子,一会儿又顺手在路边摘几朵小野花。我一边走一边回忆着妈妈昨天带我来时的路线,想到自己能独自回家,不禁飘飘然了,但一想到路上可能有坏人,心里还是有点害怕。我装出一副司空见惯的样子,好像这条路我从小走到大一样。当妈妈准备去接我的时候,我忽然从门外跳进来,特意在妈妈面前绕了一圈,来了一个闪亮登场。瞧我一脸的兴奋和汗水,可把妈妈吓了一大跳。妈妈一边担心着问东问西,一边又教训我不该乱跑。