勇气作文600字
因为勇气,贝多芬扼住命运的的咽喉;因为勇气,霍尊成为了一名奇才;因为勇气,才能成长逆境中的自我……
有一首歌是这样唱的:“爱真的需要勇气,来面对蜚言流语。”勇气是人的基本,每个人都要有勇气。
一天深夜,爸爸妈妈有事出去了,让我看家。老妈老爸的命令怎敢不执行呢?“呜——呜——”什么声音,难道在做梦?我似睡非睡的想着。“呜——呜——”声音越来越大,我不禁生气的大叫了一句“谁呀,三更半夜不让人睡个好觉!”过了很长时间没人理我,我扭头一看,原来罪魁祸首是风和窗户啊!把我吓了一跳。我正准备穿鞋关窗户时,突然想起了平日里看过的恐怖片里的幽灵,僵尸等一些乱七八糟的东西让我不再敢去关窗户了。突然,我的脑袋里出现了两个小精灵,一个楚楚可怜的看着我说:“小主人,快去关窗户吧!"另一个则恶狠狠地对我说:”不用关了,又没有小偷。“”不行不行,万一小偷来了可怎么办呀!还是把窗户关了吧。”“不可能有万一的,既然你那么害怕,就不要去了。”……好了好了,不要再吵了再吵我的头就要爆炸了。这时,我想起了班主任朱老师对我们讲过的话“拿出勇气来吧!”没错,我应该拿出勇气去面对,而不是去躲避。这简单的一句话如同一道月光照亮了寂静黑暗的夜晚;如同一道阳光激起了内心的勇气;如同一股力量注入到了我的身体里……我勇敢的穿上鞋子把窗户关了,我发现当你拿出勇气的时候,你什么都不害怕。在这件事中我学会了勇敢。
生活中处处都有考验,而我们就要拿出勇气来面对这些大大小小的考验!