勇气的主题的作文600字
勇气,是你有一个大秘密,却不答应跟别人说;勇气,是第一次喝中药,却不捏鼻子;勇气,是第一次在泳池旁边,却在自己的鼓励下,跳进了水池里;勇气是肚子一人做公交车;勇气是第一次一个人睡觉,却战胜了心中的恐惧……
勇气是第一次一个人睡觉,却用数绵羊的方法克服了心中的恐惧。一天晚上,妈妈对我说:“宝贝女儿,妈妈对你说啊,今天晚上,你要一个人睡觉,为什么呢?因为三个人睡1.8的床太挤了,而且你自己不也有一张床,干嘛不睡啊!买来浪费死了!!”听妈妈这么一说,我马上回答道:“好吧好吧,我答应了!”这是爸爸马上从房间里走出来,两手捧着一本书,装模作样得喊道:“奉天承运,老妈诏曰,即日我们的宝贝女儿要到自己的床上去睡觉,钦此!”我喊是站在那里不动,爸爸大声喊道:“大胆女儿,还不接旨!”我马上跪在地上,说:“女儿接旨!”就这样,晚上洗完澡,我就去自己房间是觉了。北风呼呼的吹着,窗外的小树像幽灵似的张开双臂,似乎要紧紧地抱在怀里。天哪,太可怕了!我心里出现了两支军队,一支军队的人说:“去跟你妈妈睡吧。”另一支军队的人说:“还是自己一个人睡吧!”说完两支军队就打起来了,可是我心里有些不安:“这可是下了圣旨的呀,抗旨要‘杀头‘的啊!”于是,我灵机一动:“我可以用数绵羊的方法呀!一只可爱的绵羊,两只活泼的绵羊……”不知不觉,我就被睡神叫去开会了……
勇气是第一次坐公交车,却克服了心中的恐惧。星期六早上,我去学奥数,一下课,妈妈就打电话回来:“妮妮,妈妈今天有急事,你先自己回家啊!”“妈妈坐公交车会不会碰到坏人啊?会不会坐反站啊?……不知什么时候,妈妈已经挂了电话。车来了我和一大群人像赶集似的挤上车,马上往包里掏钱,拿出两元,扔进钱箱,几步跨到座位旁边,一屁股坐了下来。“啊,到站了。”我和一大群人又挤下车,我走在回家的路上,心里美滋滋的,想:看我多勇敢,会一个人乘车了哈哈哈哈!!一到家,妈妈就对我说:“真厉害,会一个人坐车了,妈妈给你糖吃!!”我添油加醋的描述了刚才坐车的情形,吃了那颗糖,真是从嘴里舔到心里!
只要你有勇气,就可以战胜一切,做出意想不到的事情。