勇气作文600字
为什么要前进?前进,也许就是为了去体验一个更大的世界吧。
躺在椅子上,享受着午后温暖的阳光,捧着一杯香茗,这样的日子多悠闲,为什么还要前进呢?想着,似乎连前进的勇气都没有了。
想要远行,想着厚重的行李,路途中的乏味,可能的突发情况,还有无数未知的困难,蠢蠢欲动的心犹如凉水浇灌,没有了离开的欲望。为什么还要前进呢?问题萦绕在心头,澄净的天空染上一丝阴霾。
去爬山,爬到半山腰,汗水淋漓,浑身一丝力气也没有了。山脚下一定要爬上山顶的豪情壮志,此时却成了下山去吹空调的抱怨,因为对前进的恐惧,以至于向前再走一级台阶也不愿意了,山脚下的车水马龙的繁荣也不错。为什么还要前进呢?困惑的迷雾笼在眼前,前方的路渐渐崩塌。
我们总能意识到,就此停止,生活会比继续要滋润得多,那为什么还要前进呢?明明已经准备放弃,又为什么总在心底有一种不甘呢?因为,总担心一辈子享受眼前的安逸,那路边的希望怎么办?那终点的美好怎么办?
停下,会想这世间我还有很多美好没有体会,很多地方没有去过,很多人没有遇见……会想在我面前有未知的神秘世界,而我一无所知。想到这些,内心就焦躁不安,就无法心安理得地享受眼前的一切。
虽然继续爬上去会很狼狈,但到了山顶,心中的阴霾就瞬间消散。自然的鬼斧神工在眼前一览无余,头顶是蓝天,脚下是云海,天地间仅此一人,一丝玄妙闪电般掠过脑海,崩塌的大道边,延展出一条明亮的小路。
就算是“巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身”,也会“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。所以要不断前进啊,为了去体验那个更大的世界。
想到那神秘的世界,前进的勇气就油然而生……