下课了,一位男同学急匆匆的向厕所跑去。
他到了厕所就打开水龙头,用手捧了一些水泼到脸上,他还用水洗了手,还打湿了头。这时,有几位同学喊到:“小明,去踢球!”他听到他们再喊他就跑了出去,可他却忘了关好水龙,他正跑出厕所,就看见他们班的同学小美来了,小美看见厕所的水龙头没关好就连忙把水龙头关好,然后她看了看四周没有一个人影,就想刚才她看见小明跑了出去,可能是小明忘关水龙头。她赶紧去追了上去,她对小明说:“小明是不是你没有关好水龙头!”小明说:“刚才同学叫我去踢球所以我就忘了关了,放心我下次一定会关好水龙的,这次你就原谅我吧”小美说:“你不知道吗,我们国家有400多个城市供水不足,急于缺水。
你却不珍惜我们现在的每一滴水,你是不是认为反正我们现在不缺水,天天都有水,所以你不就不用担心用水的问题,可别的地方和城市还却急其需要这宝贵的水资源,在华北地区那里的水都是天上的雨水,这样说来他们那缺水非常严重,他们在地上挖一坑,下雨的时候雨水就会落在坑里,可坑里的水急其浑浊,但他们还是非常珍惜这浑浊的雨水。不管我们这缺不缺水,我们都要珍惜这宝贵的水资源。”小明说:“我知道了,谢谢你急时告诉我,不然我又要浪费这宝贵的水资源,我们要倡导全校同学要有珍惜水资源,不浪费水资源的精神!