种子作文
我是一粒大豆种子,长在豆荚里。
一天,炎热的太阳照在豆荚上。我感到非常热和不舒服,所以我哽咽了,摇开舱,跳了出来。不知不觉地落到了一个坚硬的物体上,原来是一块大石头。停了一会儿,身体似乎被人拉了一下,直直地倒了下去
第二天,我在想我掉在哪里了,突如其来的大风让我又去了一趟。过了一会儿,风过去了,我停止了飞行,降落在足球场上。我看见一群孩子在踢足球。突然,这个足球被一个穿蓝色短袖的小孩踢到了我这边。我害怕看一些黑色和白色的巨人。这时,一个孩子走到足球前,猛地踢了踢他的右脚。这一脚踢得非常有力,势不可挡。当然,我跟着飞走了。
这一次,我跌倒在一个废弃的石头缝隙中间,我在这里安家。我在这里度过了无数个美丽的早晨和可怕的夜晚,经历了无数的起起落落,遭遇了各种挫折。每当我遇到困难,我都会想起我的母亲,鼓励自己说:不要害怕,母亲也是这样,现在,当我发芽的时候,我一定不要退缩。
终于有一天,我从梦中醒来,发现自己终于破茧而出,看到了外面美丽的世界。在雨水和阳光的滋润下,我慢慢长大,成为了一名母亲,并像母亲那样把孩子们送走了。一年后,当我得知远处的儿子和女儿已经长大了,我高兴地说:我的孩子终于长大了。