西瓜种子作文400字
我是一颗小小的种子,我还记得我被主人埋下土的那天。主人当时正在吃美味可口的大西瓜,突然,从嘴里吐出一颗西瓜种子捧在手中,对着妈妈说:‘‘妈妈,我要种一颗西瓜种子。’’妈妈默认了。那颗被主人捧在手中的种子正是在下。
主人立刻把我放在盒里清洗干净后。然后,在阳台的中间,挖了一个零点五分米的洞,随后把我放在里面,还填了厚厚的土,我当时在想:这里就是我以后的家了吧!想着想着,不知不觉已经进入了甜美的梦乡。
过了一个星期,我发现我的头上长出了两片叶子,绿油油的,使人看见了就想摸的样子,我的样子不仅比以前好看多了,而且还能呼吸新鲜的空气,被阳光暖洋洋的照射着。就这样,不知过了多久。(由于没有时间概念,才过了半天,就以为过了半个世纪)。主人出现在我的头顶上,当时,主人手里还拿着一瓢水,刚想到一半,主人立刻把手中的水倒入了我的根部。当时,就觉得全身非常舒服,乡几十天没有沐浴,今天恰巧看到一片池塘 。
不知不觉,身体越来越胀,好像快要爆炸了一样,再一看身体“哇”!我立刻大声喊了出来,(虽然,一个人也听不到,但我还是喊了出来。)我的叶子由二片变成了几十片,根上还有几朵黄黄的小花。黄花的下面还有几个绿色的椭圆的小小的西瓜。我开心的不得了,虽然西瓜只有指甲大小,但还是御制不住我的喜悦。
有这么大的变化,主要还是归功于主人。