我眼中的同学
提起姚东言,她可是我们班的学霸,数学是出了奇得好。
姚东言不但学习好,连打字都比别人快。
记得在一次微机课上学习打字,我打字超级慢,别看爸爸妈妈都是打字“健将”,可我一点也没有继承他们的优点。一分钟才打5个字,而且全是“的”。我往身边一看,可把我吓了一跳,姚东言一分钟竟然打了38个字,比我多了好几倍呢!怪不得她每次做课堂作业总是第一。看她的手指在键盘上打字,尤如活蹦乱跳的小精灵。她目视屏幕,那手指好像长了眼睛,打出来的字准确无误。我努力睁大眼睛,摩拳擦掌,无论怎样尝试,都做不到她那样。那一刻,姚东言简直成为了我的偶像。
我正在胡思乱想,在姚东言旁边的江永浩问她:“姚东言,你最爱玩什么游戏?”她想了想说:“吃鸡。”我吃惊地张大嘴巴:“什么?吃鸡?像你学习这么好的人居然玩吃鸡?”她一定在说梦话。我头脑里浮现出姚东言在电脑旁边津津有味地玩吃鸡游戏的画面,她玩游戏还能学习成绩那么好?她怎么写作业、复习呀?我实在是想不通她的时间是怎么分配的。我每天写完作业都八九点,加上复习,读书,实在没时间玩游戏,周末上补习班也不能玩,我真的不能想象,原来学霸也玩游戏。
看来,她不光打字快,玩游戏也是无人能比啊!
这就是我眼中的学霸级人物——姚东言。