同学眼中的我作文
六岁就戴了厚厚的眼镜,成为班级的唯一。
那时主席台上领奖的我是学生们的榜样,而眼前的镜片也是同学们嘲笑的靶子。曾经我为拥有眼镜而自豪过,因为眼镜是老师眼中的好孩子的象征;虽然我也曾为眼镜哭过鼻子,因为同学们嘲讽我是小四眼;体育课上打篮球,我的眼镜被男生们抢过去当“球”,镜片碎后的伤痛是在那些男同学被老师批评之后才会露出笑容,好孩子戴眼镜总有非常好的理由和借口。
我天真的提问常被老师当作是聪明的象征,因此,我骄傲的认为我的聪明是眼镜的功劳,所以孩子时的我以眼镜的圈数作为自己求学的目标,我努力的学习,刻苦的读书,所以眼镜的圈数和厚度在不断的增加。
上学时,眼镜是我的自豪,由于受到老师的宠爱,人变的高傲,所以很多同学离我远远,同学眼中的我,总与我显得有些格格不入,没有办法,我只好结识那些戴着眼镜的同学,与戴眼镜的同学交往,我感到可靠和踏实,毕竟这些戴眼镜的同学是老师眼中的好学生。在学生时代,我的交际圈很狭窄,结识的同学以眼镜为标志,潜意念中我对戴着眼镜的同学也格外的关心,这可能就是我交友的原则吧。
由于鼻梁上的眼镜,使我更加理解了眼镜族,也更加信任他们,我从眼镜中学到知识,愿意与眼镜朋友辨别是非,谈论人生,也愿意把眼镜族当作知心的朋友。
眼镜,是我生活的朋友,是我前进的明灯,是我求索的阶梯。眼镜,我一生的朋友,那些同病相怜的人更是我生命中的挚友。