我眼中的同学作文
同学,一个多么熟悉亲切的字眼,她(他)陪伴你学习,陪伴你成长,陪你一起渡过每一天。她,那水汪汪的眼睛,炯炯有声:双双的眼皮是眼睛大有明亮:塌塌的鼻梁上有一颗“美人痣”,那有轮廓的脸蛋——肥肥哒,像一个肉球,红红的小嘴能说会道,甜言蜜语。整齐的牙床上有一点淡淡的黄污渍。每次与她一起玩时,说到一个小笑话她总是要笑个半天。闺蜜们都说她笑点低。她只是继续傻笑的说:“笑一笑活到老!”
记得上学期的一节数学课,临近下课时,老师对同学们说:“明天有节数学公开课,要上新的内容,记得要带数学学具盒,三角尺和量角器,一定不要忘记,否则受惩罚!”我一边摆弄笔盒,一边漫不经心的听着。
第二天,我匆匆忙忙来到学校,准备上课。“同学们,把学具盒放在桌上,准备上课。”“咦?我的学具盒呢?”不一会儿这句话便从我嗓子里蹦了出来,我在书包里左翻右翻,可是始终不见文具盒的踪影。文具盒好似与我玩起了捉迷藏。我仔细回忆着:“今天早上检查书包时还有,怎么一转眼就不见了!”我前排后排挨个问,一排一排找。突然我拍了一下脑门,一道灵光闪过我脑海:“不好!今天早上检查书包时,顺手把学具盒扔到了桌上。”我一想到受惩罚的场面,心情顿时为开心变为紧张和急切,我冒着一头冷汗,急切得像热锅上的蚂蚁,直跺脚。终于,我忍不住了,好哭的我眼泪汪汪,泪水好像一颗颗断了线的珠子,滚落在地上。这时,朵朵看到了我,她好似比我还着急以百米飞速冲了过来,从书包里拿出一包纸巾,然后一遍我擦拭眼泪,一遍问我:“怎么了,静涵,你怎么哭了,是不是有人欺负你了,我替你报仇雪恨,一边傻笑,一遍拍拍胸脯说,又用古怪的眼神望了望我,我把事情的来龙去买告诉她,“静涵,你先拿着。”还没等我回句谢谢,她又冲出教室,我呆若木鸡站在那里,随后,他便拿着一盒学具,飞奔进教室,又一边大喘气对我说,“对不起,我只带了一点,我找朋友借的”看着她额头上的汗珠滚滚低落,我心里一抽也许她这助人为乐,善解人意的精神,就是她在班上这么受欢迎的原因之一吧。
她还是我的“小老师”呢一天自习课上,郭老师给我们布置了许多作业,并且要在规定的时间完成,我拿到练习题,看到这简单的解方程,“轻而易举太简单了。”时间流逝的,不久二十分钟过去了,我也把题目做完了,前排的同学对起了答案,第一题89,第二题43,第三题等于0第四题······我看了看作业本上的题目“不可能,第三题怎么会是零。”我擦了又擦改了又改,得数就是不对,望着陆续交作业的同学,我忐忑不安。
“没写完的站起来!”郭老师走进教室里说,我着急的头顶直冒汗,这是正在收语文作业的她看到我,连忙跑过来跟我耐心的讲解,“这题不能这样做,应该用这种方法,先计算小数再解答。”她反反复复的跟我讲还时不时问我懂了没有······
她乐于助人,心地善良,善解人意,在我眼里她做什么事都有一股拼劲,真心待人,她就是我的知心好闺蜜——陈朵文。