你是我心中的太阳作文
在我出生的时候便有一个噩梦日夜萦绕着我,并伴随着我成长,那是我不能解开的锁。
我从小就被医生诊断出有轻微脑震荡。家里人知道我有这种病想过放弃我,那意思就是不要我,抛弃我!那时的我年幼无知,只见妈妈对我总是嘻哈地笑,我认定她是我一辈子值得依赖的人,我自认为是妈妈心中的宝贝。但家人和亲戚朋友都劝父母放弃我这个累赘,唯独妈妈坚决反对,从此我就在家人放弃与留下之间的分歧中一点一滴的成长着。
脑震荡是一种长治长医的病,只要情绪不要波动太大,不要做剧烈运动,听从医生的话,好好爱护自己,不让自己受伤,那我还是可以平安度过自己的一生的。
在这成长过程中,妈妈是我温暖的避港湾。
时光飞逝,日月如梭,我在病痛中不断的成长起来,这病并没有影响到我的日常生活和学习。在我脑海里总是浮现一个熟悉的背影,只见她穿着淡紫色的毛衣外套,扎着一个简单而又不失风范的马尾,看起来给人温暖而放松的感觉,她时而回过头看看我,脸上总是嘻哈的笑容,她在喊我,哦!那脑海熟悉的背影正是我的妈妈。我泪流满面的回应着她,为什么我会泪流满面呢?看见妈妈一头花白的头发,不堪回首的这些年里,妈妈您为了坚持留下我这个有病的孩子,您顶着多少来自家人和亲戚朋友的压力?您为了让我快乐的和其他孩子一样正常成长,您付出了多少辛勤的汗水?您为了给我一个温暖的港湾,您又为我遮挡了多少风吹雨打?我渐渐懂事了,我明白您就是我值得我一辈子依赖的人。
妈妈如池塘里的莲花,“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”妈妈,您在我心中就像这朵不沾一丝泥尘的莲花,永远雪白无瑕。
是谁让我从昏暗的阴影中走出来,让我感觉到明亮的存在?是谁在我最无助最需要保护我的人呢?是谁帮我开启了那一把心中解不开的锁?毫不疑问,那人正是我的妈妈!她就像太阳一样把我多年藏在心中的那片阴影拨开,让我重新见到灿烂的阳光,健康快乐的成长!