你是我心中的太阳作文
在黎明到来之前,世间漆黑一片,沉寂得只听见细小昆虫的鸣叫声,似乎一切都在沉睡……当地平线上迎来第一道曙光,朝霞兴奋地红着脸,太阳散发着强大穿透力的光芒,从遥远的宇宙中一直照耀着大地。
太阳是温暖的,而且给大地注入一股鲜活的力量。世间所有的一切都悄然发生了变化!刚才还是带着泪水捂着脸的花儿,现在展开了笑脸,笑呵呵地给太阳公公打招呼;早起的鸟儿,顶着微风,叽叽喳喳地找虫子吃;街道上来来往往的行人中,大多数是背着书包准备上学的学生们,他们迈着矫健的步伐,快步向更远的未来走去……到处都充满了活力。
太阳无时无刻都让人充满希望。每当我抬起头看向蔚蓝的天空时,看见它,我都会不经意间露出个惬意的笑容,学习固然辛苦,但生活的梦想使我的心如太阳一样的火热!
有的人似乎与生俱来有一种类似太阳的神奇力量,不是说这些人像太阳一样闪亮耀眼。而是说,他们像太阳似的给人带来了某种动力,那种力量像暖流直达心房,让人从此铭记于心。
新来北中八班的第一个学期,随着时间的流逝,同在一个集体里的我们彼此都有了一种默契,友谊的桥梁在我们每个人心中都架了起来。在班里,大多数人都出身寒门,但凭着刻苦来到北海最好的学校,她们外表虽不光鲜,但她们全身上下都散发着睿智的光芒,“人穷志不穷”,她们乐观向上的生活态度使我深刻体会到:有志者事竟成!人的志向不应因外界环境而改变,我从她们眼里看到她们坚强的意志像阳光一般闪烁。
然而,班里总有爱出风头的调皮蛋。往往他们会在上课时候认真听课,顺便指出老师犯的失误,然后引起全班的哄堂大笑,这些事每天都在发生。例如,有的男生爱学着老师的口吻和语气,装模作样地学着老师上课时说得口头禅;有的则是边上课时边讲冷笑话,使紧张、压抑的气氛活跃起来,连空气都似乎变暖和了。当然,在这样欢快的环境下学习,每次考试我们班都取得优异的成绩。很多时候,他们并没有什么恶意,而班上因有了他们,让我们在快节奏、紧张的学习过程中紧绷着的心跟着放松、跳跃起来。他们身上的光和热,在我心里就像太阳一样光芒四射。我们的班就像一个大家庭一样互相帮助,团结友爱,不离不弃!
不管是认真刻苦的穷孩子,还是聪明活泼的调皮蛋,在我心中都像太阳——在他们身上,我看到了自身的不足,学会坚强与勇敢。