春雨优秀写景作文400字
有时候我会觉得春天的雨是粘的。
看着窗外的雨下的好安静,仔细听都听不出雨滴落在地上的声音,我以为春雨就像线,带着胶水的线,下的没有间断的空隙,如此缠绵的粘在地上。
我漫无目的的走在路上,雨沾湿了我的衣服,我感到特别的不自在。但我却想起了许多的事,一连串的回忆。我脑海里有很多的画面,思绪粘住了我们乱涂的墙壁,粘住我们摘芒果的树,粘住我们踢球的操场,粘住我们羞涩萌动的瞬间,我们写的诗词。
突然我闻到花儿的迷香,泥土的芬芳,它透着小草的旺盛,桃花的羞涩,百合的清纯,仿佛听见它们在窃窃私语,在这个绚丽的季节,给以我们每个人同样的天空,我们都是大地新生的孩子,我们旺盛,羞涩,也清纯,这场不舍的雨在为我们洗礼。
年轻,我们向往了飞翔,我仿佛听到来自北山大漠的狼,向天号角,不束与现实的枷锁,是如此粗旷,美丽,向往的自由。
烟雨蒙蒙的世界,我们总在盲目的寻寻觅觅,在很早的一场春雨中总会粘住我们的思念,但我们却更拼命的追寻属于我们的路。