春雨写景作文
望着窗外一群燕翅剪过长空,春风夹杂着依稀的花香掠过我的脸庞,拂过我的衣襟,细意地掀开了冰封的日子,吹醒了枯枝的梦呓,那带着几分彤重几分惆怅的冬渐渐离我们远去了……于是,淅淅沥沥的小雨从天而降,晶莹剔透的雨的精灵在空中徜徉,让我的心房泛起阵阵涟漪:春天来了,爱美却又无私的春姑娘静静地装扮着这个世界……
漫步于洒满阳光与花香的小径上,尽情沐浴着、享受着、品位着这春天的气息。站在丁香花从中,轻轻抚摸那紫中泛白的丁香花,一股清幽淡雅的香气让我心旷神怡,真的是“弄花香满衣”了。底下头,仔细观察丁香,它们可谓是花团锦簇,一朵朵丁香争先恐后地向中间挤去,三十朵一组,五十朵一群,加上碧绿心形叶子衬托,只香得更加秀美绝伦。丁香的花瓣弱小单薄,心蕊就像嵌在里面的宝石,相比之下显得金灿灿的。
一阵春风温柔地吹来,桃花像我招招手。我奔到桃树下,和桃花昵昵细雨。它们快活极了!的确,你:一朵朵桃花的脸比朝霞还艳,有的红得欲流,有的则徘徊于红、粉之间,好像这两种颜色它都喜欢,连自己也不知道该开那一种好了。桃花的花瓣不似丁香那么弱不禁风,一朵花常常有十几片花瓣组成,每一片都仿佛是精雕细刻而成,边缘的花纷那么细致,上面凝聚了春姑娘多少心血呀!桃花好像害羞的小姑娘,腼腆中流露出朝气,娇嫩里也透着坚强。“人面桃花相应红”,和桃花在一起,总是不由自主地被它的气息感染着,真想和它一起笑春风呀。
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝条”,说起这熟悉的诗句,你一定想起了春天的另一个象征――柳树了吧。柳树的细条、嫩叶,在春风的吹拂下,宛如母亲的一只手,轻轻地、慢慢地抚摸着我们那样细意,那样和蔼。比之桃花的艳、丁香的秀,柳树的叶子却是碧如翠玉。
我也是春天的孩子,不免有些淘气。望着那绿毯似的草坪,我忍不住上去拥抱了它们一下。在草地上仰望万里无云的蓝天,烦恼、愁绪全都抛到了九霄云外,惬意极了。心房的涟漪一圈圈扩展:春姑娘也太美太无私了!她用温柔的春风“润物细无声”的春雨带给我们一个充满希望的季节……