春雨写景作文
春雨淅淅沥沥的下着,如丝般飘落大地,织起了一张张无涯的网,还织起了一张张绿油油的地毯,刹那间整个大地成了一片片嫩绿。
春雨淅淅沥沥的继续下着,雨雾弥漫,沙拉拉,沙拉拉。雨珠串成一个个大珠帘,如影如云地笼罩了一切,快乐的小燕子在春雨中来回穿梭,想用尾巴剪断雨帘……雨珠像一颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,好像在吮吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵的下,洒在梧桐树的叶子上、洒在高山的青松上、洒在一片片杨梅树上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又想蚕宝宝在吞食桑叶……
春雨绵绵的继续下着,小雨珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的钻石,那样的耀眼,那样的透明。
滴答,滴答,春雨落在了人们的心坎上。一位老农站在春雨里任凭雨水打湿他白花花的头发上。咦?他笑了,脸上的皱纹添了花,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”啊,春雨我喜欢你。
哦,春雨,你是春姑娘忠实的使者。你跟随着春姑娘来到了大地,大地便生机勃勃。刹那间,散发出一阵阵花草的芳香,泌人心脾。哦,春雨,你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生起一种种美好的希望。俗话说得好“一年四季在于春”。春给人们带来了无限的希望,春雨更给人们带来了勃勃生机。
春雨渐渐淅淅,渐渐淅淅的继续下着……我愿化作一滴滴春雨,去滋润着祖国的大地让祖国的大好河山更加壮美、更加妖娆。