我眼中的生活作文700字
我眼中的生活是由美好的语言堆砌而成的,带着爱与真情。
我眼中的生活,不乏愧疚与对不起。
我对母亲总是无理取闹。在街上若是见了什么新奇的东西,不免驻足停留。拉拽着母亲的手臂央求她给我买下,母亲自然是不愿的,便蹲下身揉着我的头。软言哄我要我不买,我哪愿意呀,一把拍开母亲的手,气得鼓起嘴大喊大叫着要买,母亲见状也来气,转身就要离我而去,我对着母亲的背影,各种恶语从我口中蹦出,母亲也没回头,我就跑到她面前挡了她的路,映入眼帘的是母亲哭花的脸,我突然被卡住了,泪也一下子流出,紧抱着母亲不断说着对不起,对不起母亲也累拥我入怀,整个世界仿佛也安静下来。我才知一句对不起包含多少爱与真情。
我眼中生活,不乏感激与谢谢。
午休时刻,教室里的同学忙得脚不沾地:课代表收发作业,大多同学忙交订正,个别同学在座位上复习桌子上也堆的乱七八糟,慢慢一沓卷子与本子,在这慌乱中却偏偏有东西要捣乱一只笔被撞下了桌,在同学脚间到处乱晃,被踢的哗哗作响,我出于好心将笔捡起,举着大声问:谁的笔啊?一位同学立马穿过层层桌椅:我的!我的!将笔归还后那位同学连声说谢谢,明明只是件小事,却得如此待遇,我也稍微有些自豪。我才知一句谢谢包含多少爱与真情。
我生活中不乏温情与再见。
进了书店,我随便拿本书,随处找个地儿,慢悠悠坐下看,却见旁边一个小姑娘直盯我手中的书,眼里冒着光,我也不好意思看下去了,走过去将书递给她,她也一愣,接过书不断对我表达谢意,走时还回头说再见附赠一个微笑。这个再见让我心存温意,离开书店时我学着那个小姑娘对书店店员道再见,店员回应了,笑得眯起眼说:再见,欢迎下次再来。陌生人竟也有情,我才知一句再见包含多少爱与真情。
只要有爱在,有真情在,有美好的语言在,我眼中的生活就是春暖花开。