生活就像一个闹钟,人们就像闹钟里的指针,每天都不停的走呀走呀……
当清晨第一缕阳光透进屋内,人们便开始了一天的忙碌,古语有云:一日之计在于晨。人们必须珍惜那短暂的时光,到了中午,这一天就已经过了一半了。人们需要休息,补充能量。以便再次去迎接接下来的挑战,去享受汗水和泪水的洗礼;夕阳西下,夜幕降临,劳累了一天的人们伴着月光而沉沉入睡,美美的进入梦乡。
生活原本平平淡淡,就像蓝蓝的天空,就算有时会生气的刮风下雨,雨后天晴。天空又变得像被水洗过一样透明,生活也不免坎坎坷坷,就像宁静的海面。偶尔刮起大风,海浪就会冲向沙滩,海水夹杂着人的呼喊声和飞禽扑打翅膀的声音,无情的冲向人们。
生活原本很公平,就像太阳公公值白天的班,月亮姐姐值夜晚的班,昼夜交替,即使有时太阳被乌云遮住,可以悄悄地偷个懒,但那有什么关系呢?月亮姐姐有时还不是不理睬人的呼唤,不然哪里来的“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”的诗句呢?生活有时不公平,就像这个世上有人很善良,有人很悲伤,有人贪图享乐,有人沽名钓誉。“小悦悦”事情曾轰动一时,不仅仅因为那几个路人的袖手旁观,更因为它令人看透了自己的良知,拾荒阿婆的善良值得大家尊重与学习,但前几位路人的行为也不能完全否定,有人说拾荒阿婆是大炒作,有人说前几位路人是自保,各抒己见,谁能真正的公正呢?
生活有时会很善解人意,在你孤独无助的时候,只有它知道你心里的苦,默默陪你一起含着苦楚说“没事”,生活有时令你憎恶,当你看见家庭条件好的人会羡慕他们会埋怨为什么自己的生活与别人的相差那么多,为什么别人的成绩比自己好那么多,为什么别人生活的世界丰富多彩,而自己的生活犹如一杯白开水,平淡无奇,毫无特色。
但那又如何?
生活就是生活,它意味着“生出来,活下去。”不论怎样,它都是美好的,因为它属于你自己的呀!