鸭子作文300字
一天,天气可好了!小鸭子黄黄到树林里玩耍。它一不小心,掉进了一个深坑里。黄黄使劲往上爬,爬了几下,就掉下来了。
它又往上爬,还是掉下来了。黄黄怎么爬也爬不上去,它急哭了。黄黄一边哭一边喊:“救命呀!救命呀!”
小猴、小猫和小象听到黄黄的喊声赶来了。
黄黄对它们说:“你们快想办法救我上去呀。”
小猴找来一根木棍,它对黄黄说:“黄黄,你抓住木棍,我把你拉上来。”
可是,黄黄没有手,它抓不住木棍。小猴没能把黄黄救上来。小猫提来一个水桶,然后拿着水桶去提水,接着往深坑里倒水。原来,它想让黄黄浮起来,可是倒进去的水被泥土吸干了。小猫也没能把黄黄救上来。
小象摇摇长鼻子说:“你们的办法都不行,还是让我来吧。”
小象对黄黄说:“黄黄,等我把长鼻子伸下去,你就坐在我的鼻尖上。”
小象把长鼻子伸下去了,黄黄马上按小象说的去做,坐在它的鼻尖上。小象小心翼翼地把鼻子抬起来。小鸭子黄黄得救了,大家一起把深坑填平后,高高兴兴地回家了。