鸭子作文300字
一群憨态可掬的小鸭子,再鸭妈妈的带领下摇摇摆摆的漫步在温哥华的街头。有时昂头望一望天际的天空,鸭妈妈过了一会就自豪的看着自己的孩子们,一、二、三……数数共有几只,有没有掉队的鸭子。
正当鸭妈妈再次转过身来数着它这些漫不经心过马路的孩子们时,却发现少了两只;原来,有两只小鸭子失足跌落在路旁的下水道里。鸭宝宝毛毛失声喊着:“妈妈,快来救救我们啊。”咪咪吓得脸色发白尖叫着:“这里又脏又臭又呛人,我们快受不了啦。”鸭妈妈急的像热锅上的蚂蚁――团团转。
就在这个危急的时刻,鸭妈妈沉着冷静,突然想起来了舍己为人,有难必帮的巡警叔叔。他急速奔向巡警值班的岗亭,冲进岗亭使劲咬住值班巡警,过了一会儿他们这才明白小鸭子有难了,急忙跟着鸭妈妈出事地点。
到了出事地点,巡警人一看到下水道的两只鸭子可是他们够不到小鸭子,刚好一位渔夫借来了,巡警人急忙向渔夫借来了,过了一会被出来了一个人把这两只小鸭子洗了一个澡,这样他们加入了兄弟们行列、鸭妈妈亲吻着――巡警的裤腿,并感谢巡警们。鸭子们有高兴上路了。