在我的眼中,一向有一个好教师,她是那么和蔼可亲、那么关心同学、那么无私奉献。是她,照亮了我的心,照亮了我的身影。她像我们一样,充满了朝气与活力,她有着渊博的知识、扎实的基础和宽广的胸怀。教师就像一根红烛,给予我们和后代光和热;教师就像那默默无闻的树根,养育小树茁壮成长,又使树上挂满硕大的果实、长满碧绿的树叶,却不要任何报酬教师就像一位伟大的工程师,创造出了祖国繁荣昌盛的明天。
我的教师有一头乌黑发亮的头发,两颗炯炯有神的大眼睛上戴着一副金色边框的眼镜,她一笑,就露出了两排洁白的牙齿、两个甜蜜的酒窝。她的个子不高,但走起路来精神抖擞、面带微笑,让人觉得这个教师十分温和,就像自我的亲人一样。
在学校,教师教过的好学生有很多,但我们班落后的学生也不少,虽然他们大都是不爱学习的学生,但教师总是不厌其烦地耐心教导:就拿最不爱学习的同学来说,教师每一天中午都要留下他,为他辅导功课、教他练习生字、让他巩固句子、监督他背诵课文……
有一次,我们班的一个同学因为贪玩,不细心把头在花池边磕破了,鲜血立刻从头上溢出来,教师明白了,立刻从楼上跑下来,把同学背上,然后三步并成两步的跑向车棚,骑上电动车,带着同学向医院疾驰。当时幸亏送的早,要不这个同学此刻就在医院躺着啦!
教师,您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,桃李却开在祖国的四面八方;您的两鬓虽然有一天会斑白,但您的青春却百年不衰!这就是我们的班主任——尤秀萍。