我眼中的老师
每一个小学生都有自己眼中的老师,我也不例外。每个小学生心目中的老师是学识渊博、文质彬彬又或者是学富五车,和蔼可亲的,可我眼中的老师却不一样。
上学期,我们班来了一位新班主任,刚一看见她时,就能够感觉到一阵春风拂过,带着淡淡的春天花开的气息,她向我们微笑,点头示意,她的眼神仿佛有吸引力,黝黑的眼珠就像一块磁石,她和我们说了几句话,语句中透露出温柔,我开始期待了,这位老师讲课一定很好。
老师姓师,师老师是一位年轻的女教师,她十分温柔,和她说话如沐春风,所以我们第一眼就喜欢上了她。她是一个十分有责任感的老师,不管做什么事情都亲力亲为,是所有同学的好榜样。她做事也一丝不苟,作业里每一个字都检查的十分仔细,有时我粗心多写一笔画的字,师老师都会挑出来反复提醒我。教室她也要求打扫的一尘不染。她讲课向来先说重点,再去讲皮毛,上课从来不说废话或说一些无用的陪衬,所以即便是成绩再不好的学生认真听她的课也能够拿到高分,她的成功是因为她做事从来干净利落不拖拖拉拉。她又十分疼爱学生,就像对待自己的孩子一样,哪怕一个同学不小心碰到了哪里,她总会焦急地问个半天,确定无恙后才去做自己的事情,说到这里,让我想起了前一阵子朱宇欣不小心摔了一跤的那一次,她的膝盖摔破了皮,血一下子涌了出来,我们全围了上去,急急忙忙不知所措,朱宇欣毕竟是女孩子,伤口疼的眼泪都已经在眼眶中转圈了,师老师闻声而来,连忙看了看朱宇欣腿上的伤,安抚了一下朱宇欣,就抱着她冲出教室直接往医务室冲去。那一刻,我突然发现,瘦瘦的师老师的臂膀是那么结实宽大。
做事负责,疼爱学生,一丝不苟,这是她,她是师老师,我们的班主任,我们十分敬爱她!
四年级:李尚(多佩玛)