我眼中的老师小学五年级作文
十月,鲜花盛开的季节,让我们走进大自然,采一束鲜花送我眼中的老师,以表我的敬意。
老师,在我眼中,您是园丁,悉心栽培我;老师,在我眼中,您是作家,把我谱写成一篇精彩的文章;老师,在我眼中,您是画家,把我绘画成一幅生动的作品;老师,在我眼中,您是雕刻家,把我雕刻成最好的雕塑!没有您,就没有这世上最美丽的花朵;没有您,就没有这世上最优秀的文章;没有您,就没有这世上最传神的画;没有您,就没有这世上最精美的雕塑!
老师,您知道吗?每当我迷茫时,是您为我指出方向。
老师,您知道吗?每当我伤心时,是您在一旁安慰我。
老师,您知道吗?每当我失落时,是您的掌声让我再度将强。
老师,您知道吗?每当我以一颗迷惑的心面对一道难题时,是您对我指点迷津,让我明白我的错误……
随着与时间的漫长约会,我开始增进外界对您的评价。有人说,您是蜡烛,点燃自己,照亮他人。有人说,您是春蚕,不求回报,无私奉献。也有人说,您是一座桥,让我们度过人生中的难关。在我眼中,您是人类灵魂的工程师,不断升华我们的灵魂。
老师,一个多么神圣的名字,一个多么神圣的职业。我眼中的老师啊!您是这世上至高无上的灵魂!