“静静的深夜群星在闪耀,教师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊~~每当想起你,敬爱的好教师……”我每当听到这首歌,就仿佛看到我那敬爱的李教师。
记得有一次,我期中考试没考好,受到了妈妈的一顿臭骂。第二天来到学校,心境很沮丧,李教师走在我面前,慈祥的对我说:“徐博雅,不要难过,“失败是成功之母”这次没考好,没关系,只要你努力刻苦了,下次考好就行。”我的心突然感到了一丝丝期望,那刹那间我既激动又悲痛。
从那以后,我刻苦学习,每当我对自我没信心是时就想起了李教师说的一句格言,它叫:“失败是成功之母”李教师的一句话让我终生受益。
期末考试前,我反反复复的想这句话,很紧张。李教师走到我面前对我说:“别紧张,记住我说过的话。”我一下子就精神起来了,考完试后,我十分开心。过了几天我明白了语文考试成绩,是98分我拿着试卷,去找李教师,李老时间我拿着试卷以为有那些题不会,就问我:“什么题不会。”我激动的掉下的眼泪,说:“李教师多谢你。”李教师弄明白了就对我说:“没关系!那是你的功劳。”
这一句平凡的一句格言,让我终身受益,我的好教师,让我永生难忘。这就是我心目中的一位好教师—李教师。