羽毛球大战叙事作文
每一个人都有着自己的爱好,有的人可能喜欢圆滚滚的乒乓球,有的人可能喜欢黑白相间的足球,还有的人可能喜欢硬邦邦的篮球,而我,喜欢小巧玲珑的,能在空中运转自如的羽毛球。今天早晨,我和妈妈还举行了一场激烈的羽毛球大战。
早晨,我和妈妈,外婆来到了新秀公园打羽毛球,选好位置后,我和妈妈展开了惊心动魄的战争。第一局,妈妈先发球,妈妈故意打高空球,使我接不到,所以,我不得不甘拜下风。第二局,由我来发球,经过前几次的交手,我知道了妈妈的优势是高空,所以,我故意把球往低处打,妈妈接不到了,这一局,我是赢家。第三局,还是我发球,我故意把球打偏,妈妈接不到,我有赢了。第四局,妈妈发球,因为妈妈觉得我接不了高空球,所以她又打高,结果,我却会接了,所以,我和妈妈僵持了很久,最后还是我输了。第五局,也就是最后一局,我提高了警惕,妈妈再次发出高空战我继续和她僵持,最后,我趁她不注意,把球打低,她没接到,我赢了!
通过这次羽毛球大战,我明白了看别人要学习他的优点,看自己要重视并改正自己的缺点。