“拖地!”今天一早,我们就接到了这项任务,只不过,这“地”并不是教室里的地,而是塑胶操场。
说真的,当我听到要去操场拖地时,不由得沾沾自喜,因为又可以出去玩了。虽说不是“玩”,却也总比闷在教室里强。但当我拿着拖把来到操场之时,我发现我想错了。刺骨的寒冷像我袭来,我倒吸了一口凉气,连续打了好几个寒战,才慢慢平静下来。我轻轻地握住了拖把杆,随意地拖了起来。与其说“拖”,倒不如说是“玩”。此时,一阵更为猛烈的风扑面而来,大树也经不住这样的吹打,在凛冽的寒风中,大幅度的摇摆着。偶尔有一些黄叶成片的,却又孤独地落下,落到树根之下,与小草一起,为来年的春天添上了不寻常的一笔。眼前,同学们有说有笑,拿着拖把三五成群,偶尔几个同学单独拖着一个小水塘。也有些同学不知是累了还是不想拖了,拎着拖把在一旁瞎转悠……远处一缕阳光透过了浓厚的云层,只是不太明显,它也许照在了某一棵树梢上的叶子上,又或者它已随着寒风飘洒到了大地上的某个角落……
新的一天又开始了!