蛋糕大战作文800字
今天小过生日,我和爸爸去罗莎蛋糕店,给小宁定制了一款罗沙的草莓蛋糕……
终于到了激动人心的时刻。晚上我们吃完了晚饭就开始切蛋糕了。小朋友们用那期待的目光盯着那个大蛋糕,想看看是什么样的。他们几个小机灵,生怕没有盘子,自己还不客气呢,就去把盘子和叉子拿到手里,就等着切蛋糕了。终于开始切蛋糕了,小朋友都把盘子伸到蛋糕旁,争先恐后生怕吃不到。小说:“这么大个蛋糕够你们吃啦,不用抢,人人都有份儿。”他们都在津津有味地吃着蛋糕。
但是好景不长,结果让我出乎意料。他们竟然打起了蛋糕仗,你扔一坨奶油,我扔你坨奶油。看得我眼花缭乱,一会儿奶油一会儿又是草莓到处乱扔。你打我,我打你,我恍然大悟。糟了,我得躲起来。不然我也会中招的。就当我跑去厕所的时候,令人搞笑的事情发生了。当我去躲的途中,我看见小果果(弟弟)正在厕所门边上吃蛋糕,我随口问了一句:“你为什么要在厕所门边上吃蛋糕啊?”小果果很无奈的说:“我怕中招,被他们脸上糊的满是奶油。只好赶紧跑到厕所里边儿躲着。”我也无奈地说:“是啊,我也怕,所以我现在也要找地方躲着呢。但是你不至于在厕所没事边儿吃吧,赶紧换个地方。”我们两个悄悄地躲在杂物间里把门锁上。终于可以安心的吃蛋糕了。但是门外他们还在那儿你追我打。唉,等这场蛋糕大战结束之后,我们再出去吧。
我们吃完了蛋糕,但是所幸还留了一块儿奶油,以防万一被他们袭击。我们悄悄地走出杂物间,但是在途中我们看到了两个人的决斗。我们两个当吃瓜群众。看着干妈和表叔把整盘奶蛋糕糊在脸上,我看着鸡皮疙瘩都快起来了。三十六计,走为上计,要是真被他们给逮住,我们两个可遭得惨哟!不被他们整得满脸是奶油是绝对走不掉的。看着他们两个玩得好嗨呦!我和小果果正好可以袭击他们。于是,我们把奶油往他们脸上一扔,赶紧就跑。趁他们还没有反应过来,我们便又小心翼翼地原路返回又回到了杂物间。
蛋糕大战结束后,每个小朋友的脸上都糊满了奶油都变成了小花猫,只有两个圆溜溜的大眼睛。过生日嘛,谁的脸上没有奶油,是不可能的。还好,还好我们两个的脸上只有那么一丢丢还是挂了彩。
这次蛋糕大战真的是太好玩了!但是满脸都是奶油的人确实有点惨。