做蛋糕叙事作文
今天早晨,我刚咽下最后一口汤圆,直奔张老师家。
一进门,就看见黑板上五个粗体艺术大字:欢乐做蛋糕。哎呀!我一拍脑门,我咋忘了今天要做蛋糕呀?我当机立断,以迅雷不及眼耳之势冲到一个座位旁,书包一甩,身体一横,一屁股坐到了座位上。我激动极了,一次又一次地忍不住用手抚摸着心,安慰自己别激动,蛋糕马上就来!时间慢慢过去……
(二十分钟后)张老师大喊一声:“蛋糕来了!”什……什么?蛋……蛋糕?我一个激灵立起来,用传说中的“狗鼻子”嗅了起来。忽然,几个蛋糕师“闯”了进来,手里有几个大箱子。难不成?蛋糕在里面?不出所料,半成品蛋糕揭开“美丽的面纱”向我走来,还不止半成品蛋糕,还有五颜六色奶油棒和我的最爱的水果……
(又一个二十分钟飞逝而过)奶油点好了,就差水果。我眼睛嘀溜溜地转,还闪出了一道邪恶的光芒……“嗨嗨嗨……小水果……”我向水果伸出了邪恶的爪子。天哪!我的眼神都要掉水果盘里啦;黄橙橙的黄桃眨巴着眼睛;外红里白的苹果挺着大肚皮;绿油油的猕猴桃“孔雀开屏”……看着就有食欲。
我抓起了一个黄桃……什么?黄桃滑了回去。我还不行了!我挽起袖子,露出锋利的指甲,敬酒不吃吃罚酒!老娘跟你拼了!我抓起一片黄桃,指甲深入了果肉。这回,看你怎么跑?哈哈哈哈……正在我高兴之时,因指甲扎得太深,黄桃分成了两半,又从我手里溜回了水果盘。我火冒三丈,一巴掌朝黄桃拍去,谁知,黄桃一侧,便躲过了我的“无敌拍山掌”。看来,用硬的不行,只能用软的了。我沉住气,小心翼翼地把黄桃抓起来,迅速把黄桃按进蛋糕里。就这样,一片水果接一片水果……
经过这么一折腾,又是一个二十分钟。我看见别人有了礼盒和包装盒后,也去要了一个。把礼盒和蛋糕装进包装盒里。大功告成!
刚做完,张老师又讲了我们教我们做蛋糕的小旗蛋糕的名字来历。原来,老板的女儿叫项小旗,老板十分爱她的女儿,便开了蛋糕甜品店,名字就叫小旗蛋糕。那所有的蛋糕甜品里,融入了浓浓的爱……
一路上,我一直想着……
这次活动真有趣!