蛋糕大战作文500字
我和她是“铁姐妹”,从二年级开始我们就一直是同桌。她活泼开朗,像男孩子一样调皮、好玩。和她在一起,总有许多意想不到的惊喜,快乐总会围绕在我们身边。她就是——田慧。
今年的3月27日是田慧的生日,我们几个好朋友商量好了,打算在教室里为她庆祝生日。当我们告诉她时,她却不信,以为我们在骗她,因为那天正好是愚人节,说给她过生日不过是耍她而已,怎么能当真呢?
一大早,我们就追着田慧打闹。她被我们追得无路可逃,只好跑到操场上。由于是大清早,操场上刚刚睡醒伸着懒腰的小草身上还全是雾姑娘送给它们的珍珠呢!它们可舍不得把珍珠送给大地姐姐,于是就把珍珠戴在身上,尽情展现着自己的美丽,但却把我们害惨了——我们的鞋上沾满了泥。
到了中午,教室里到处是给她的祝福,洋溢着节日的喜庆气氛,大家都等待着田慧的到来。突然,田慧来了!当她刚跨进教室时,不知是谁说了一声:“砸呀!”我们依声而做,抓起蛋糕就朝刘田慧脸上扔去。
天啦!转眼间,田慧已变成了蛋糕人,我惊讶地大叫起来。她被这突如其来的袭击给吓呆了,过了好一会儿,她才反应过来:原来我们说的是真的,给她办了一个简单而特别的生日派对。她看我们都在朝她扔蛋糕,下意识地扔下书本,抓起一块蛋糕就要向我们扔,大家吓得全都跑出了教室。由于我跑得慢,而她又是我们班上出了名的“飞毛腿”,自然就被逮了个正着,她朝我脸上抹了一块蛋糕,我和她成了一样的白面人,你看看我,我看看你,不禁都捧腹大笑起来。
这一天是美好的,快乐的,我永远也永不了这次蛋糕大战。