抢红包大战叙事作文
现在,每个人身边都有一个形影不离的好伙伴,大家猜猜是什么?没错,正是——手机!
我们家里也一样。除夕那晚,大家都洗的干干净净的,穿着新衣服,焕然一新。电视上播着春晚的节目,但却无暇顾及,还不是怕一个晃神间,家庭红包群里就有人发来了红包,给错过了。于是,大家都目不转睛的盯着手机屏幕,似乎快要把手机看出个洞来,只待一个红包过来,便迅速伸手点去,抢到了个零元几分钱的红包也都开心得不得了!嘴中还不停地说着:“YES!我抢到红包了,有xxx钱呢!”,我也不甘落后,迅速点了一个红包,得意洋洋的向大家炫耀着,收了一个晚上的红包,终于得来的回报:“快看快看,这是我今晚的战果,嘻嘻!”
可是,正当我们大家抢红包抢得不易乐乎的时候,又有谁注意到,沙发上的那一道孤独、落寞的身影,她只是看着我们年轻人在关注着手机红包的乐趣,而苦涩一笑,自己一人对着电视正在直播的春晚,那人正是我的奶奶。本该是欢庆的除夕夜,该是愉快的看春晚,该是说笑的聊天、喝茶,可都化为泡影……
手机,固然是个好东西,但却有让人着迷的魔力;抢红包,能让人感到开心、满足。但是,这真的比得过比金还真的亲情来的重要吗?相信大家心中也是有答案的。老人不缺金钱,他们想要的也不是钱,不管身在何处,他们心中都是挂念着子女们的,只要有孩子的关怀,那比什么都来得重要。
可怜天下父母心,也希望大家能多陪陪父母,多关心一下年迈的他们。