写路灯的作文
我是一盏平常的不能再平常的路灯。白天,我静静地看着道路,金灿灿的阳光照耀着大地,道路上人来人往,车水马龙,但没有一个人,一辆车闯红灯,这令我十分欣慰。
夕阳西下,夜幕降临,我余伙伴们使劲发出闪耀的光芒,为城市带来光明。一位腿脚不便的老奶奶正在过马路,可绿灯已经开始闪烁。正时,一位青年男子急忙跑过去扶住奶奶过马路。已经红灯了,可车辆直到老奶奶过完了马路再前行。这些点点滴滴早已上演许多次,每人遵守交通一点,城市就更加美好。
凌晨三点了,道路上极其安静,如同幽静的山谷一般,一点儿风吹草动都能听得一清二楚。正当我昏昏入睡时,几声“刷刷刷”将我吵醒,正当我憋了一肚子气要查看声音的来源时,几个人说话的声音传来。“快吃点吧”!一会儿还得开工干活呢!哎!我是男的,哪有这么脆弱!你们多吃点!我睁大了双眼,原来是“城市美容师”环卫工人。看到这一幕,我鼻子不禁有些酸涩。这些环卫工人早早起了床,他们的早餐只有馒头与水。我本以为道路并没有太多垃圾,但依然是有“道德文盲”乱丢塑料袋,水瓶,纸巾……环卫工人快速地吃完早餐,赶紧干起活来。他们耐心地将垃圾夹起,看着环卫工人认真工作的背影,我被深深感动了。
我曾经骄傲,我为佛山市民带来了光明。现在我更加自豪,因为有这些“城市美容师”让我们的生活更加美好!