写路灯的作文
我赞美路灯,因为它为我们照亮前方的路,并且从不炫耀自己,默默无闻。
路灯圆圆的脸上戴着一顶帽子,发出的光分成两大类,一类是白色的,另一类是金黄色的。它的身子高高瘦瘦的,总是傲然挺立在道路旁,我们如果不去注意它,是不会发现它的存在的,而它从不嫌弃自己站在那里太无趣太孤单。假如没有路灯,夜幕降临时,马路将一片黑暗,来往的车辆无法正常通行,还容易出事故。当太阳公公升起时,它就默默地收回自己的光芒,而没有几个人会去留意它什么时候下班的。它总是默默无闻,无私地奉献自己,从来不求任何回报。
当我看到路灯,就想起农民伯伯,他们起早贪黑地耕种。如果没有农民伯伯,我们将吃不到新鲜充足的蔬菜。当我看到路灯,就想起老师,在启明星亮起时,还在帮我们批改作业。老师每天早早地来到学校,准备着新一天要传授给我们的课程。如果没有老师,我们将没有更多的知识。当我看到路灯,就想起工人,工人每天在我们还在睡梦中时就已经来到工场,开始一天忙碌的工作,在烈日下挥汗如雨,在寒风中不断拼搏,如果没有工人,就没有高楼大厦……不管是农民、老师还是工人,他们都如路灯一样默默地奉献着,不炫耀自己,那么朴实无华,任劳任怨不图虚名。
我赞美路灯,因为它有朴实无华、默默奉献、不求回报的精神。我们要学习它的这种精神!