写路灯的作文
夜幕降临了,路灯都亮了,他们开始工作了。这些路灯像一串串夜明珠,嵌在黑色的夜幕中,行人在路灯的帮助下都得以回家。深夜刺骨的寒风吹在人们的身上,这感觉催促着他们加快了回家的脚步。而此刻,有谁会想到路灯?不,人们根本没有在意默默伫立在严寒酷暑雨雪风霜下孤零零的路灯,人们对帮助他们的路灯毫不关心,甚至有些小孩还用弹弓打它,它也不甚在意,人们还做了些其他伤害它们的事,路灯也不抱怨。
路灯就是这样,永远在为人们默默的奉献着,它不向人们索要什么,它是那么伟大,它晚上为人们奉献着光明,白天却被有些人人残忍的破坏,但晚上,它还是毫无怨言的放射出它那微弱的光芒。它总是这样痴痴的为人们奉献着。
这让我想到了一些人,比如说清洁工阿姨,每天在我还懒懒地睡在温暖的被窝里时,就已经能够听见外面“刷刷刷”扫地的声音了,每天当我上学时,都会走在干净整洁的路面上;还有园丁叔叔,正因为有了他们,才让在花园里赏花的人多了起来;还有警察叔叔,他们经常冒着生命危险保护大家,正因为有了他们,大家的安全才有了保障……
所以我们要向路灯学习,路灯默默的奉献着,虽然不好看,但是很有用。人就要做这样的人,仅仅外表美是没有用的,有用的人才值得欣赏。做人就要做有用的人,不要做只讲外表,没有实际用处的人。
我赞美路灯,更赞美象路灯一样无私奉献的人们!