写路灯的作文
有人喜欢街道旁的霓虹灯,有人喜欢马路上的红绿灯;而我却喜欢默默无闻的路灯。
在公园里,在街道旁,在世界的各个角落都能见到孤独、无私的路灯。路灯虽然外表不怎么样,可他却有一颗善良的心。每天默默无闻,无私奉献。为我们照亮,让每一处黑暗都变成光明,做出了贡献,路灯朴实无华,没有霓虹灯的五颜六色,更没有那些外表豪华的灯,引人注目。每到夜幕降临,他总是把洁白无瑕的灯光洒向路面。为那些急着回家的人照明,虽然他的光不够大,不够亮。但是,哪怕只有一束光芒,他也能多让一个人感受到光的温暖。他总能给予自己的所有,任凭风吹雨打,他从不低头。仍然继续做好自己的工作为人们照亮,让每个人都能看见光芒。在身边的这些环卫工人和建筑工人们也不是这样的吗?他们默默努力,默默无闻,甚至有时候被人嫌弃。可他们也不是不低头,不像生活而屈服。不管别人怎么嘲笑自己,还是坚持做我自己,每天晚上建筑工人们和环卫工人晚上很晚很晚了才能睡觉,他们也像路灯一样为人们提供更好的环境和居住的家,虽然他们比不上那些公司里的大老板大人物,但是他们努力贡献,用自己的一双双手为人们打造更好的明天。他们也是凭风吹雨打,也要坚持做好自己该做的事。是多么的负责、让人产生怜悯之心呀!路灯啊!
多少个夜晚,我在你的抚摸下书写人生的快乐与忧愁,书写人生的温暖和关爱。