写路灯的作文
今天早上我一醒来,四面黑暗暗的,在我还想睡的时候,我头上的灯亮了,我仔细一看。“哇!”我变成了一盏路灯,在黑暗的大街上为人们带来光明,我曾经对无数的人带来了光明,却无法照亮人心黑暗的那处角落,而今天空气中好似流动着一丝温暖的气息……
“喵!”一声刺耳的声音打动了我的耳朵,我四处寻找,终于从川流不息的车辆中看见了一只毛茸茸的小猫,躲在车底下瑟瑟发抖,我好想将她抱入我的怀中,但我却动不了,我只好把目光投入到路人的身上。
一对青年夫妇走过那位女子看到了“我们把小猫带回家吧,你看他多可怜。”男子觉得麻烦,不让他带走,女子回头望望,叹了口气,第一次希望落空了。
在这时,一位男子走来,他移动着缓慢的步伐,一步一步的走过去,靠近了,近了,更近了,可令我失望的是,他没有注意到小猫,而是在低头玩手机,第二次希望又落空了。
原来人的心是那般冷漠无情,我头上的灯早已黯然失色,也不能提供光明了。咦!怎么回事?我头上的灯怎么自己亮了?原来是一位小女孩,她脸上灿烂的笑容,好像注意到小猫了,把小猫带走了,第三次小猫成功被收养了,头上的灯变得更亮了。
有时黑暗不可怕,可怕的是人心,我从不对冷酷的人带来光明,只对我内心有温暖的人提供光明,希望你能成为我照亮的那个人!