写路灯的作文
我,是一盏路灯,寂寞的站在这条泥泞的小路边。
小路的对面,是所学校。
不论雨雪,每晚六点半,一位花白头发慈祥的老奶奶,总是会出现在我的灯光下,向那所学校眺望着。当一个小姑娘出现在校门口的时候,老奶奶总是很精神的迎上去,将保温食品袋里热腾腾的梨子水交到小姑娘的手里,时不时叮嘱她多喝一些。趁势,老奶奶帮小姑娘整理整理围巾、外套。然后,慢慢地向小路的另一端走去,直到走出我的灯光。
慢慢地,她似乎成了我的老朋友。
又到了六点半,灯光下老奶奶没有如期出现。这样连着几天……
我终于意识到了,似乎出了什么事情了。于是,我请站在我肩膀上的小燕子,跟随那个孩子孤单的身影去看看她们的家。小燕子刚飞到她家门前,就听到里面传来伤心的哭声。原来那位老奶奶生病了,很严重。严重到不能再接送她的孙女了。
当小燕子告诉我这些时,我决定我要当个小太阳,用我的光尽力地照亮这条泥泞的小路,用我的光尽力地笼罩着大地。让这个小姑娘能够安全地走回家去。
我,是一盏路灯。默默地在寒冷的冬夜里为人们带来一丝丝温暖。