每当细雨沙沙,每当电闪雷鸣。我就会想起那个时候。
一天放学,我刚走出教室。就发现乌云密布,好像要下雨。突然一道耀眼的闪电把天空划了一个大口子,豆大般的雨点砸了下来,落在地上像无数的鼓手在演奏乐曲。我没带伞,这可怎么回家呀?妈妈生病了,也不能来接我,只能等雨停了再走了!我站在教学楼门口静静地等待着。可是雨越下越大,地上满是雨水,能没过人的脚面。我正着急的张望,一把黄色的伞缓缓向我靠近,伞离我越来越近。再近些,我看到了一个熟悉的身影,杨紫云。我想,他到这来干什么,难道是忘带书了。谁知,杨紫云把伞举到我头上说:“我走到半路想起你没带伞,就回来和你一起回家,走吧!”我惊呆了,望着被雨淋得像落汤鸡似地的杨紫云,久久说不出一句话……
人间处处有真情,真情时时暖人心。在生活中,我遇到过很多事,单这件事让我难以忘怀。