星期天上午,天下起了大雨,雨点像断了线的珠子,噼哩啪拉的掉了一地。爸爸交给了我一个任务,那就是去给爷爷送一箱苹果。
我抱起箱子放在自行车的后座上,然后跨上了自行车,向爷爷家骑去。路上,风呼呼地刮着,雨似乎故意给我作对,下得更大了。我一不留神摔了一跤,这一跤可真是给我带来了恶运,苹果滚了一地。这可怎么办呢?今天肯定完不成爸爸交给我的任务了。就在我焦急万分的时候,在我的面前突然伸出了一只手,我抬头一看,是一位中年叔叔,只见他把我从泥里拉了出来,拍了拍我身上的泥水,然后把我的车子扶起来,就跑到马路上去帮我拾苹果。就在这时,一位胡须发白的老爷爷,拄着拐杖,弯下腰去,把苹果拾起来,嘶哑着喉咙说:“孩子,给……快拿着……”。一群带着红领巾的同学也都跑过来帮助拾苹果,不一会儿,箱子里重新装满了苹果。我见了,眼眶湿润了,我想去感谢他们,可是他们却说出了一句话:“没关系,助人为乐是我们应该做的。”我听了觉得胸前暖融融的,一阵暖流在心中扩散。忽然想起了几句熟悉的歌词:“请让我来帮助你,就是帮助我自己,请让我来关心你,就像关心我自己,这世界会变得更美丽。”