甘心奉献昼夜忙,维系幸福安一方,这是我对高叔叔的由衷感叹,我被他的敬业精神所深深打动。
高叔叔是保安队的一名班长。去年夏天的一个晚上,空气沉闷,暴雨将来。高叔叔和他的队友,依然像往常一样坚守在执勤岗位上。巡逻期间,大于瓢泼似的倾泻下来,他们突然发现一位业主停在小区内的汽车天窗敞开着。这时候,高叔叔马上跑上前,用伞盖住汽车的天窗,自己却被雨淋着。队友迅速寻找业主,终于联系到业主,前来处理。看着湿漉漉的马班长,业主感动地说不出话来。业主后来说,自己的车内装具很怕雨淋,而且当晚车内还放置着很重要的客户资料,高叔叔的义举让他避免了很大的损失。业主为此也专程邀请高叔叔以示感谢,但是都被高叔叔婉言谢绝了。他说,“在这里做保安,保证业主的人身和财物安全是应尽的职责,如果他在,就会尽最大的能力让业主放心”。
再次见到高叔叔的时候,得知他刚刚帮助一位年长的业主,搬运物品,马上还要在小区继续巡逻。“在职一天,为业主谋一天安心踏实;在职一分,为增一份幸福快乐”,这就是高叔叔自己的工作格言。