雨中情作文400字
放学了,和往常一样,同学们有说有笑地走出了教室,我和最好的朋友黄静轩走在一起。刚走出教室,“哗哗――”下起了倾盆大雨。我没带雨伞,站在门外,眼看黄敬轩被他妈妈接走了,我独自站在教室前,眼前是一片狂风暴雨。
一秒过去了,两秒过去了,一分、两分、半小时……教室前依然有一个身影――那就是我。我望着这倾盆大雨哭了,泪水和雨水混在一起,我多么想有一个人来帮帮我,我又累又饿、又渴又孤独,有什么人能帮助我,哪怕是给我一小块饼干,一把小小的伞,可是我要相信事实,没有任何一个人来帮助我,我就站在那雨中。
过了一会儿,雨中突然出现了一个身影,那是谁?是我亲爱的妈妈,我的泪水又一次流了下来,我奔向妈妈,奔向我亲爱的妈妈,奔向疼我爱我的妈妈。我靠在她的身上,感受她温暖的气息,感受着她爱的气息……
有一位哲学家说:“比海洋还大的是人的胸怀。”现在,我补充这一句:“比海洋还大的,还有母亲的爱。”母爱伟大!