雨中情作文400字
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——是一份沉甸甸的母爱。
那天早晨,我自已去玩,妈妈递给我一把伞,说“天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看着天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当我要回家的时候,忽然电闪雷鸣,倾刻间暴雨而下。带了雨具的人都走了,其他人也一个个和别人走了。爸爸最近几天有些忙。刚好,妈妈最近几天有些感冒。我想不会有人来接我了,我当时觉得自己非常无助弱小。我一个人在外面呆呆地站着,又急又饿,望着哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。这时,雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈吗?不会的,妈妈这会是在家呀!再仔细一看,真的是妈妈。狂风夹杂着大雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“来,穿好雨衣”。妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上,自己只打起了一把小伞。此时,雨越下越大。妈妈的脸上,身上都被雨水淋湿透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,我的眼眶又湿润了。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。让我永远地记住了这一份沉甸甸的爱。