天气就像孙悟空的脸,说变就变。上午还是晴空万里,这不,天空被乌云“密布”了。一会儿就下起了倾盆大雨。 放学了,雨宝宝正在高兴的在跳舞呢!我只好把书包顶在头上。我跑到一家人的屋檐下躲雨,心理正算着要多久雨宝宝才“休息”。就在这时,一位小弟弟用好奇的目光盯着我。朝我笑了一下,打着伞,便向我走来。我以为这是他的家,要回家。可意想不到的事发生了。他并没有回家,我以此知道了这并不是他的家。而是同我在屋檐下一起看那雨娃娃休息。 我心里起了纠结,他不是有伞吗?为什么要和我在这里呢?我情不自禁地问他,他的回答让我大吃一惊:“因为我看见你一个人在屋檐下躲雨很孤独,所以来陪你呀!”那一瞬间,我落泪了,一个五岁般大的小男孩,竟如此体谅他人,关心他人,真是罕见啊! 就在那一刹那,我改变了我自己,我要以小男孩为荣为榜样!虽然雨宝宝越来越多,但一股暖流涌上我的心头,正在灌浇一棵种子,它正在发芽,长大…………………。