今天,妈妈带着我和妹妹去公园看表演,因为今天下着小雨所以我们带了两把伞。
走在路上,我和妈妈打一把大伞,妹妹自己打一把小伞谁也没淋着雨。
来到表演的地方,我们苦苦地等了大约二十分钟,表演终于开始了。因为我们坐在后面,妈妈怕我们看不到精彩的节目,就带着我们往前走。这时,雨越下越大,妹妹自己打一把小伞,我和妈妈打一把大伞。可是,妈妈怕我淋着雨,就把伞的一大部分都给我挡雨,还让我站在凉棚里面,自己却淋了不少雨。
因为雨越下越猛,变成了倾盆大雨,凉棚也漏雨了,所以,妈妈把两把伞都给我们打,自己却被凉棚漏的雨淋湿了。看着妈妈淋湿的头发,我心想:妈妈对我实在太好了,我要回报她!于是我把伞递给妈妈,妈妈怕我淋着雨,又给我,我又给妈妈……我么俩让了很久,我说:“我和妹妹打一把大伞,你打这把小伞,这样你就不会淋着雨了!”妈妈听了这句话才放心下来,接过伞。我和妹妹打一把大伞,站在妈妈身边,继续看精彩的节目。雨花吹落在我身上,有些凉意,但是我觉得心里暖烘烘的……