天一直阴沉沉的,树叶凋零,寒意浓浓。
爸爸让我送奶奶回家,于是我便陪着奶奶回到了家。临走的时候奶奶拿出一篮黄瓜让我带回去,我推辞不过,就只好拿上。
我走着走着,雨不知不觉的下了起来,因为出来时没有带雨伞,所以我便拎着沉重的篮子往家赶。突然,脚下一滑边,人和篮子一起摔在了地上,黄瓜也滚落一地。我吃力地站了起来,慢慢地向着黄瓜走去。就在这时,有一只手给我送来了一个黄瓜,说:“小哥哥,这是你的黄瓜。”那甜甜的声音有些醉人。我接过黄瓜,看了看她,那清秀的脸上露出一点稚气。接着一位胡须花白的老爷爷拄着拐杖走过来,把两根黄瓜放在我手上,嘶哑地说:“小朋友,以后走路要小心些。”接着又陆陆续续走过来叔叔、姐姐……最后,满筐的黄瓜一根也没少。
我提着篮子继续往家的方向走着。嘿,一滴雨,滴在我的嘴里,真甜。这时,我想起了一段歌词:“请让我来帮助你,就像帮助我自己,请让我来关心你,就像关心我自己,这世界会变得更美丽。”