雨中情作文400字
星期一下午放学。天空黑沉沉的,闪电交加,突然哗、哗、哗的下起了大雨。同学们急急忙忙地往家里跑。
小红因为要值日,没来的及赶回家,天空下起了倾盆大雨。小红只好冒着大雨跑回家,她刚好走到学校门口。李老师看见小红奔跑在雨中,李老师忙把雨衣披在小红身上说:“小红,你怎么可以淋着雨回家呢?这样会感冒的。”小红说:“今天是我值日,晚了回家,我也没有带雨伞。“小红急忙把雨衣还给李老师说:“李老师还是您穿吧!别把您冻感冒了,明天您还要给我们上课呢。”李老师说:“没关系,我是大人,抵抗力强。”小明看见李老师和小红在雨中让雨衣,他加快脚步走到李老师后面,用雨伞为李老师挡雨。李老师觉得很奇怪怎么没有雨淋在身上呢?李老师回头一看,原来是小明。李老师说:“小明,谢谢你。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。老师,我们一起回家吧!”他们消失在雨幕中……
李老师,您的可敬,则在于总是给别人提供方便,老师的爱,最伟大。