小雨,淅淅沥沥地下。我吃完早饭,准备打的上学。因为从我家到扬招站路不远,所以我不带伞。
我到了门口,小心翼翼地向前走。这时,我看见一个人急匆匆地向楼里走去。他不小心踩到水塘,滑了一绞。我二话不说,扶起他,又拿出餐巾纸为他擦干。天公不作美,大雨如注,我只能回家拿伞。这时,他拉住我,说:“为了一把伞,不必再跑一次了,我送你吧!”于是,我们走向扬招站。天气很冷,我却觉得很暖和。我回头看他,谁知他也在看我。两对眼光交汇在一起,我笑了,他也笑了。
车来了,我上了车,心情难以平静。我拿出语文书,打算复习词汇。无意中,我看见了一句名言:和别人分享快乐,你将获得更多的快乐。我终于知道这句话的意思了!