关于在雨中的初一作文
雨,是自然界中再寻常不过的事物了。而我觉得,不同的雨,有着别样的滋味,别样的情趣。
在春天的雨里,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,唤来春天,唤醒大地。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,满地含苞欲放的花苞,渐渐地,渐渐地舒展开了花瓣,盛开着,像个亭亭玉立的姑娘,羞涩却美丽。风姑娘吹来和煦的春风,演奏起一首动听的曲子,花儿穿着华丽的衣裙,赶赴这盛大的舞会。风是那么轻,雨是那么柔。像只手抚摸着你的脸庞,总带着一股清新的味道,是泥土?是青草?是绿叶?还是花香?我挠挠脑袋,唔……猜不透……
望着窗外淅淅沥沥的春雨,心中豁然有了一个大胆的想法。我赶忙跑下楼去,“收集”起这“露水”(雨)。把新绿的叶子上的,把芬芳花朵上的,把嫩绿的青草上的雨珠,全采集在玻璃瓶里……我“捉”住了春天,“留”住了春天!打开瓶子,就是春天的味道!
夏天的雨多有气势,天空中原本晴朗得万里无云,刹那间阴云密布。突然,“轰隆隆”地一声,天空被劈开了一个“之”字,紧接着,豆粒大的雨点气势汹汹地打来,人们猝不及防,急忙忙地跑着,想要赶紧回家去,可都被淋成了“落汤鸡”。真是“路上行人欲断魂”啊!
夏雨哩,像个顽皮的“小霸王”,说来就来,说走就走。带着风和电,给人们带来一场“有趣”的“恶作剧”。而人们对于这个“小霸王”呀,只能是无可奈何了。
嘘!悄悄告诉你,秋天的雨呀,是个超级超级厉害的魔法师,他来无影,去无踪。经过他的洗礼,所有的作物都成熟啦!柿子像一个个小灯笼似的挂在枝头,沉甸甸的,仿佛要把树枝压断了。一串串葡萄饱满,璀璨琳琅,像紫水晶似的。那一颗颗鲜红的山楂,总让人垂涎三尺。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……就连风中,都弥漫着丰收的味道。农民伯伯的脸上,挂着幸福的笑容。是啊,如此硕果累累,谁见了都会嘴角不自觉地上扬吧。
这位魔法师,拂去了夏天的炎热难耐,带来了凉爽舒宜。站在秋天的雨中,感到格外清醒。更多的,是一份宁静,倾听自己内心的声音,让秋天的雨,助你洗涤自己的心灵,变得纯净,自然……
可能是冬天太冷了,冬天的雨不大出门,但他常常用冰晶包裹自己,化为纯洁的精灵——雪,莅临人间。雪在空中飞舞,落在树梢,给大树披上一件“雪袍”;落在屋顶,给房屋戴上一顶“雪绒帽”;落在人们身上,让人们瞬间变成了“白胡子老爷爷”“白发老奶奶”……雪停了,呈现出了一个银装素裹的世界。地上积起了一层厚厚的雪,像铺上了一层地毯,踩上去,发出“嘎吱嘎吱”的声音。大人们都坐在窗前欣赏着,不忍破坏这份纯净的白,而孩子们不愿放过这玩耍的大好机会,不断引发一场又一场没有硝烟的“战争”——打雪仗。空中横飞的,不仅是雪花了,还有雪球。不爱打雪仗的,堆起了雪人,那雪人的笑容,让寒冷的冬天充满温暖……
我喜欢雨,它给我带来了太多,太多……