在雨中
近日也许久未见那雨了,我是如此盼望那万物的美好交响曲啊
雨在我的记忆里美的,但不是它本质的美。说实话,我是有些厌恶那种雷雨天的。它所给我留下的美好,其实是那给我留下的一段宝贵回忆!
一个乌云密布的天,我还是不肯听妈妈的忠言,“义无反顾”地跟其它同学去打篮球。不过,在妈妈好说歹说的情况下,我还是带上了一把笨重的雨伞。
同学们都早已到达,其中,我发现那十分高大却笨拙的A君竟然也来了,这可真是一个惊喜,于是我们开始打球。
突然,毫无征兆地,天上的乌云终于将所有怒火都发泄出来了。诚然,“倾盆大雨”这个词里有夸张的成分,但用来形容这场雨,却毫不为过。我们几个被这场突然的洗礼怔住了。猛然,就像看到救命稻草一样,我们看到那把十分拙劣的伞,全都冲了过去。
于是便出现了这样一副景象:四个男生都躲在一把伞下,你换我挤,跌跌撞撞朝着校门的亭子想跑又不能跑地走去,我也十分庆幸自己拿了这把伞。
来到亭子里,却又发现了A君竟然全身地湿了,我们不禁想起了刚才的情形:A君似乎总是往旁边靠着,我们问他,他也不说什么。如今才知道真相,我心里顿时佩服他起来了。
后来在分初中的班时,他分到了三班我在四班,没能分到一个班,确是十分遗憾,但他在雨中朴实的身影,着实令我记忆犹新!