小妹妹
有一个小姑娘半岁了,特别机灵古怪,圆圆的脸蛋,若有若无的眉毛,圆圆的大眼睛,睫毛弯弯长又翘,黄黄的头发也不算浓密,一张红润的小嘴巴有时候哭喊不停,这就是我的妹妹“小汤圆”。
虽然只有半岁,但妹妹自己会拿奶瓶喝水,这让我感到很神奇,她饿的时候,有时会发出像叫妈妈的声音,好像在告诉妈妈她饿了。有一次我在写作业,妹妹不知什么时候爬到我小桌旁边,自己看我的英语书,边看边笑。我观察了几分钟,看见妹妹还是在笑,心想小机灵你到底笑啥?我仔细一看,原来书正面是几个小朋友坐在水果堆里,边吃边高兴地笑,妹妹一定认为小朋友都在和她笑,所以她也冲着书上的小朋友们一直笑,手还不停地抓书上的水果,尽管抓不住,却一点都不急。
一天妈妈抱着妹妹说:“今天心情不好想打人,打谁呢?”妹妹突然说:“打TT。”我和妈妈四目相对,不约而同地笑了,她那么小真的能听懂话吗?我很怀疑!但是我很高兴有个机灵调皮的妹妹,自从有了她,我的生活更加丰富多彩。