小妹妹
一个周六的下午,温柔的阳光从窗子里射进来,洒在床上,甜丝丝的空气从窗外飘进来使人感到格外清爽。我正坐在床上听故事,突然妈妈跑来说:“生啦,生啦,舅妈生小妹妹了!”我高兴极了,缠着妈妈说:“快带我去看看!”
我们坐上小汽车来到了温州市中心医院。刚下了车,我就迫不及待坐上电梯直奔14号产房。“哇!哇!”产房里不时传出几声清脆的哭声。嘿,是不是小妹妹在欢迎我?我不禁加快了脚步。哇,好温馨的产房哦!淡绿的房间,洁白的被褥,碎花的窗帘,柔和的灯光,四周静悄悄的,墙壁上秒针先生迈着轻盈的步伐“嘀嗒”“嘀嗒”跳着圆舞曲。舅妈大变样了,头上裹着毛巾,原来背着大鼓似的肚子像变魔术般的小啦,她正躺在床上闭目养神呢。大床边摆着一张婴儿床,盖着纱巾,原来小妹妹正躺在里面做香甜的梦哩!舅妈见我来了,微笑着朝我招招手。我蹑手蹑脚地走到小妹妹跟前,不禁闻到了一股奶香味儿。我屏住呼吸,瞪大眼睛看个究竟。哇,好可爱的小妹妹!粉粉的小脸,黑黑的头发,高高的鼻梁,小小的嘴巴,真像一个可爱的小天使。我刚想亲亲她的小脸蛋,妹妹突然呶了呶嘴,好像在说:“不许偷抢我的初吻哦!”
这时护士阿姨走过来要给小妹妹检查脐带。她刚解开睡袍,小妹妹就睁开水汪汪的大眼睛警惕地看着四周,还一把抓住了我的小拇指,好像在说:“姐姐不能走,不能走!”护士阿姨一检查完她又闭上眼睛呼啦呼啦睡大觉。嘿,真是一只小懒猪,就取名叫她小猪猪吧!大家乐得哈哈大笑。“哇!哇!”小妹妹又大哭起来,也许是听了我的话不乐意呢!保姆阿姨连忙把宝宝抱在怀里说:“肚子饿了,该喂奶啦!”阿姨刚把奶瓶凑近妹妹的嘴边,她用力一吸,叼住奶嘴,吧嗒吧嗒喝了个精光。吃饱啦,喝足啦,她用乌黑的大眼睛扫视了四周,又闭上眼睛开始呼呼大睡。没错,准是小懒猪,吃了又睡,睡了又吃……
不知不觉天边泛起了红霞,夕阳金黄金黄的,一抹抹余晖透过窗帘,产房里被蒙上一层淡淡的金色。我们轻轻地离开了产房,秋风轻轻地吹着,阳光柔柔地照着……