我终于见到了大海作文
从小,妈妈就对我讲,海是蔚蓝的,海风是凉爽的,沙滩是金黄的。于是,在我幼小的心灵中便有了一个想去大海的向往。当我长大一些,姐姐出嫁了,她答应带我去海边,因为她的婆家就在海边。
当我来到海边,海上朵朵白色的花让大海变得有了生气。海浪时不时拍打着沙滩,冲刷着海滩。海风徐徐吹来,轻轻地从海滩踏过。我见到了大海,大海真的和妈妈说的一样,海是蔚蓝的,海风是凉爽的,沙滩是金黄的。我站在海边,任凭海风吹动着我的头发,听着涛声,看着浪花,渐渐的,我嗅到了海风的咸味,是什么?有两滴透明的液体流到唇边,哦,是泪。
最爱我的姐姐,最疼我的姐姐,竟嫁到这么远!
大海忽然起了浪,海边的人也渐渐离开,姐姐也催促着我,我转身向姐姐走去。上了公路,我一转身,看见大浪越涌越高,我一头栽进姐姐怀里哭了起来。
大海呀,你怎么是咸的?是不是为离别的人在流泪呢?还是……
我终于见到了大海,但是,这竟是一片分别的大海。