我终于见到了大海作文
小时候,我总是梦寐以求能看见大海,领略大海的风采。现在,我终于梦想成真了。
我一直幻想着海是什么样子:是圆圆的?还是像小河一样窄窄的?还是个小海湾?还是一望无际的海洋般的海?海是什么样子?我把这个存放在心底里。
直到有一年,爸爸的同事邀请我们到他家玩,正好是一座海边别墅,我终于可以看到海了。来到叔叔家,可是却又让我失望急了,旁边只是几个小湾和小河,我以为有海……然后我吵着妈妈要回去,妈妈说,等一下会去看真正的大海,我又高兴了起来。
下午三点多,我和爸爸妈妈还有叔叔他们去海边,我终于可以见到海了,我问妈妈海是什么颜色,妈妈说是白色,可我却认为海是蓝色,跟着大人们来到了海边。沙滩是白色的,踩上去很舒服。
岸边有三四小挺,我们坐上了其中一辆。刚开始,我紧紧地抓住栏杆,闭上眼睛。快艇在海面上“飞”的得很快。妈妈鼓励我说:“孩子,你不用闭着眼啊!你不是很想看看大海是什么样的吗?”我慢慢地睁开眼睛,周围全是海,是宽阔、无边无际的大海,有许多人在岸边欢快的游着。
啊!我终于见到了大海。