小时候,我常常痴想——海,是什么样的,是像书上插图一样,恬静温柔?还是像电视上说的,狰狞恐怖?哎,我真想亲自去感受一下海究竟是什么样的!嗯!对!我要去看海!必须要去!
于是,我小小的心里就有了一个梦想——去看海。从此,这颗梦的种子便在我的心中生根发芽,这个梦想让我更加努力学习:遇到困难更是要专心致志地把问题解决,学习也要精益求精,要做到比别人学得更好,读书也是如饥似渴,字斟句酌。有一次,我遇到了一道题令我百思不得其解,于是,我去问同学,同学也不明白该怎样做,我便很不好意思地去问教师,教师给我讲了一遍,我不太懂,又厚着脸皮请教师再讲了一遍我才弄懂了。就这样坚持不懈地努力,攀越了一座一座代表着困难和挫折地高山。我始终相信在山的那一边就是海,可是,我不明白已爬过多少座山了,都没有看见海的踪影。我还需要更努力一点,就必须会成功。我这样安慰自我。其实,我已在心里问了千万遍:我真的能见到海吗?我已经开始有一些犹豫了:再越过无数座山后,见到的必须是海吗?我失去了信心。
之后,我想到以前为了这个梦想努力奋斗的日子,曾是那样坚定不移,可此刻……不,我如果放弃了,不就代表我的努力都白费了吗?我要坚持。最终,功夫不负有心人,我最终实现了这个梦想,我做了一名海军,见到了梦寐以求的大海。我最终能感受到大海是什么样貌的了:它宽广辽阔,浩浩荡荡;它瞬息万变,有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像位温柔的母亲;有时微波粼粼,金光闪闪,像人间仙境。见到海后,我哭了,泪珠滴在海里,我想,这泪水必须比密还甜。
记得有人说过:“大海就是人生,对海的感情便是对人生感情。”
做人,誓必要见海。