看到大海,那已是很久以前,当时我还小,体会不到什么,但现在又回想起那片大海,倒让我有了一些新的感触。
我第一次看到海是在日照,当时的情景仍然历历在目,我记得那时海面上泛起了一些不大的浪花,海潮一次次的奔向岸边,冲刷着岩石,海面上也是波涛起伏,渐渐地,起了风,浪大了,海面上的波涛越来越凶恶,海浪的声音像几十只野兽在咆哮,这对当时的我来说无非是一种莫大的震撼,但当我又回想起来时,我却又想到了很多,很多……
海面上没有平静,浪一个接着一个,其实,人生不也是这样吗,我们的生活跌宕起伏,不也正如海面的起起伏伏吗?我们就如大海上的一叶扁舟,大海则如生活,我们的小船随着海浪起伏,迎着风浪前进。在人生中,也不免会经历这样的起起落落,但只有坚持过去,才会有平静的成功。
我以前学过舞蹈,在刚开始的阶段,我学的并不好,似乎天生骨头就很硬,我的腿压不直,下腰也下不去,哪个方面都不如别人,甚至有过放弃的念头,在那段时间里我感到很迷茫,很无助。但有一天,一位同学对我说:“既然来了,为什么不试试呢?”这句话触动了我,于是,我抱着试一试的心理,开始更多的练习,果然,功夫不负有心人,老师让我做了一次领舞,参加了比赛。成绩下来后,我吃了一惊,竟是一等奖,这让我有了信心,也让我明白:人生有高潮,也有低潮,但在低潮时,不要让自己堕落,而要更加努力,因为阳光总在风雨后。
的确,人生像大海,无边无际,波涛起伏。还伴随着点苦涩,但,只有有波涛起伏的大海才叫大海,只有有跌宕起伏的人生才叫人生!