我终于见到了大海
汨罗市成郊中学 28 翁佳林
大海是宽阔的,它可以容纳来自五湖四海的江河;小河是窄小的,它对于大海来说,根本微不足道,但是在我们的生活中,只有跨越了“小河”才能有机会去挑战“大海”,“大海”是我的向往,那一次,我终于见到了“大海”。
那时,全市要举办一次英语演讲大赛,每个学校要选出5-6个人去参加比赛,英语老师毫不犹豫的选择了我去参加比赛,我左右为难,不知道到底去还是不去,去吧,假如没获奖,那多丢面子啊!还会有一群人在背后议论;不去把,心里又觉得丢了什么似的,这么好的机会,是有些人梦寐以求的,我怎能不去珍惜呢?最后,胆小还是在勇敢面前败下阵来。老师给了我7天的时间把一段英语文章背下来,因为参加比赛正好是过完10。1国庆节的第一天。在国庆节假期的那段时间里我把那段文章流利的背了下来。但在老师面前演讲的时候,老师说我演讲缺乏感情色彩,老师带我读了一遍,我照着老师的读法把文章读了一遍,在家反反复复的练,终于把这篇文章完整的演讲了下来。
时间不等人,终于到了比赛的那一天,老师带着我来到成郊小学的多媒体教室,只见上面坐着3个评委,下面则坐者一排排将要演讲的学生。听老师说,这次来参加比赛的学生很多,大概有5。60个,我想,要在5。60个人中脱颖而出,也不是那么容易的事吧,想到这里,我不由的紧张起来……
终于伦到我出场了,我朝着演讲席走去,演讲时,我的心甭甭的跳,手紧紧的捏着裤子,但嘴上却流利的演讲着……终于演讲完了,最后,评委提了几个问题,我全部回答出来了。场下传来一阵又一阵的掌声。
过了几个星期,成绩出来了,我得了2等奖,虽然不是一等奖,我依然觉得十分开心,我想,这就是胜利后的喜悦吧!
只要努力过,就会有收获。那次,我跨越了人生的大海,虽然在过程中有过挫折,虽然没有取得最好的成绩,但至少我努力了,至少我付出了,那一天,我终于见到了“大海”。