美味的海鲜面作文
今天是我来秀山岛的第二天,今天早上的早餐是我吃过最好吃、最美味的早点了。
早晨,爸爸很早就起床了,当我起来时,他已经在烧香喷喷的早餐----海鲜面了。这是我给她取的名字,我被它的香味和色泽吸引了,因此我非常喜欢。
当一大碗海鲜面端到桌上的时候,大家都沸腾了,情不自禁地抓起筷子往碗里夹面。只见八九双筷子同时伸进大碗里,伴着嘻笑声,互相争抢起来,还有一个哥哥眼疾手快,从碗里夹了一筷面就往嘴里塞,边吃还边表扬:“好吃,好吃,真香!”还不忘朝爸爸竖起了大拇指。阿姨们也边吃边情不自禁的赞许着,我也盛好一碗面,吃了一口,呀,真是香,真是鲜!
这晚海鲜面色泽诱人,对我们这些饿狼来说,就是人间享受。它的汤是淡橙色的,原材料有:虾、螃蟹、鳊鱼、青菜、年糕、面条等,出锅时还加了点葱,对我来说,它就是人间美味,又像给我插了一双翅膀,让我在云端里飞翔。我吃了一口虾,虾的美味仿佛让我在水中游动,和小鱼一起嬉戏。我又轻轻咬了一下蟹肉,我感觉自己跟着小螃蟹去到了沙滩玩耍――这碗面凝聚了我爸爸的努力,爸爸的汗水,爸爸的爱。
“爸爸,这碗面真好吃!”我忍不住向爸爸夸道。爸爸低下了头,脸好像红成了一个苹果。