厦门――一个临海城市。大嶝岛、鼓浪屿等景点美不胜收,但临海城市也得有点特产让我们品尝吧!我带着这个想法,心里慢慢盘算了起来。
第二天,我们要去厦门人人人皆知的岛屿――鼓浪屿。到鼓浪屿码头后,我心里突然蹦出了一个想法;既然鼓浪屿是一座岛屿,何不到岛上去吃呢?到岛上后,我们去了日光岩、百鸟园、钢琴博物馆后早已累的筋疲力尽,这可都怪日光岩,连登顶都要排长队,虽然我们极不情愿,但来鼓浪屿的人都会爬上这日光岩拍照留恋,我们只好跟着队伍缓慢前进,厦门气温高,强烈的太阳烘烤着大地,我只好将衣服一件一件地脱去,过了一个小时,我们终于登上了顶峰,为此,我们浪费了好多时间。哎~先别管了,我可记着要去做我最感兴趣的事――品尝那些千奇百怪的海鲜。到了海鲜市场,哇!真令我大开眼界,有长相奇特的海怪,凶猛威武的红膏蟹・・・・・・令我眼花缭乱,我们买了好多海鲜,哇塞!岛上买的跟平时买的就是不一样,你看那些鱼,不仅漂亮,而且还活蹦乱跳呢!我们找人把海鲜加工,希望能好好吃一顿。上菜了,饥饿的我们不顾个人形象,大口大口地吃了起来。吃饱了,喝足了后我不禁舔了舔嘴唇,似乎还在回味呢!
岛上的海鲜跟杭州的吃起来真是天壤之别,如果有机会,下次我一定还要再来一次,再来品尝一下这独一无二的海鲜!