作文我想去的地方六年级700字
我最想去的地方—威尼斯我最想去的地方是充满神奇和神秘的世界名城——威尼斯。那是一座水晶宫式的城市,那里有纵横成网的水道,超凡精美的建筑,优雅温祥的群鸽,气势恢弘的教堂……威尼斯风光奇特,水域纵横。据说全城有118个小岛,一条4000余米呈S型的主运河,170多条纵横交错四通八达的水道,400多座形态各异的桥梁,把水城连为一体,人称“百岛之国”、水上名城。城中民居都建在曲折狭窄的水巷中,有的仅有一二米宽,对门邻居可以握手寒暄,还可以跨越往来,产生了许多罗密欧与朱丽叶似的爱情故事。
圣马可广场,自古以来就是“威尼斯的心脏”。圣马大教堂、总督府、科雷尔博物馆、钟楼等文艺复兴时期充满着古典浪漫风情的建筑,都坐落在广场周围。广场上音乐迷漫,鸽子成群,在那里,你还可以体会被成千上万只和平使者包围的感受。
圣马可大教堂融东西方建筑艺术为一体。教堂内有许多精美雕刻、镶嵌璧画,都是稀世珍品,有“世界最美的教堂”之称誉。威尼斯浮在水上,是世界上为数不多的没有汽车的城市。贡多拉是威尼斯特有的一种水上交通工具,船身狭长,通体漆黑,首尾尖翘,宛如弯弯的新月。据说这种小船已有1000多年的历史了。在船夫的驾驶下,贡多拉如鱼儿一样游弋在“大街小巷”,上下海天一色,左右桥涵建筑、教堂民宅等伸手可及,水波荡漾,恍入仙境。真是“舟行碧波上,人在画中游。”美丽的威尼斯,一个令我无限向往的地方……