乡下人家作文700字
走进乡村的大山里,总会看见农民伯伯种田的场景。他们总爱在山上选一块相对平缓的土地,春天种些丝瓜;夏天种些小西红柿或是韭菜;秋天种些樱桃萝卜和蒜苗;冬天便种些小香葱和木耳菜。每年丰收的季节一到,农民伯伯便忙了起来。就像上次我和爸爸妈妈回家搬玉米,当了十天半个月才搬完,并且每天回家吃饭时候先都先干掉一盘菜,两碗饭。从那以后,我们全家都不挑食了。
从田里走向乡下人家的房屋时,总会看见房前屋后的空地上,种着各种各样的花草树木。先是房前,乡下人家总爱种几株常见的花,美人蕉、冬山瑚、栀子花、玫瑰花,茉莉花,他们个个花香飘十里,所以说比不上最珍贵的睡火莲,绿玫瑰,羊乳花,兰花等,但在乡下人家眼中,这些花已经是最美最香最珍贵的了。屋后,乡下人家也很喜欢在屋头种几十枝竹。翠绿的叶,青色的竿,投下一片绿绿的浓荫。春天也总爱下几场雨,几场春雨过后,到那里散步,就会看见竹笋一个接一个的从土里探出头来。
鸡、鸭、牛、羊、猪,每户人家都会养几只的。他们的房屋旁,总会搭建几座小房子,而这些小房子便是这些家禽温暖的家。这些牲畜的妈妈们,总会在阳光充足的时候,带着她的孩子去觅食,熟悉一下环境。
从屋后一直走到半山腰,就会看见一道清泉从山上流到山脚。这就让我想起了唐代诗人李白《望庐山瀑布》中的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。山脚下的小河中总会看见一群鸭子,嬉戏水中,不时把头扎到水中去“品尝”美食,即使有妇女在捣衣,他们也从不吃惊。
若是在夏天的傍晚出去散步,常常会看见乡下人家吃完饭后的休闲场景。他们把麻将桌和小饭桌搬到院子里,找个四五个人,打打麻将、斗斗地主,遇见一两个人就喊:“老王,老张来玩儿两把?”
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。