读书乐趣作文
我国伟大的领袖曾经说过:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可以一日不读。”我们作为新时代的小学生,阅读是每日必不可少的,是万万不能懈怠的。
暑假,是一年当中最长的假期,也是读书的好时间。在暑假中,我读了一本科幻类的小说——《拯救异世界》。小说里的故事精彩跌宕。悬念强烈。当主人公跌进险象环生的险恶环境时,我会和它们一样胆战心寒;当主人公们一次次化险为夷平安度过时,我会和它们一起喜极而泣。我想,这就是阅读的乐趣吧!
“蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。”蜜蜂采集百花才可以酿出香醇的蜂蜜,人需要博览群书才可以通晓真理。书,是我们的良师益友,它不但可以让我们明辨是非黑白,而且可以陶治我们的性情,提高我们的阅读能力。写作水平。思维能力......
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”也许有些人可能因为时间不够。能力有限或身体原因而不能去看到祖国的锦绣山河,世界的包罗万象,但他们可以通过书本去了解,去看扩自己的眼界遨游在知识的海洋里。
阅读的好处与乐趣数不胜数,在此,我呼吁广大青少年儿童:多加利用时间进行课外阅读,增加阅读量,增长课外知识。因为书中的知识是受益终身的。