读书乐趣作文
子曰:“学而时习之,不亦悦乎。”读书,如同一杯杯香浓的茶;读书,如同一集集精彩的电视;读书,如同一首首优美的歌曲,蕴含啦无限的乐趣。 当夜幕降临的时候,我总喜欢到知识那无边无际的海洋去遨游一番,书是人生的一件快事。是多么的遐意,多么的舒畅!
在闲暇之余,我喜欢去翻翻《名人名言》和《论语》。“白日莫空过,青春不再来”它让我懂得时间宝贵。“留得青山在,不愁没柴烧”它让我有啦不怕失败的心灵。“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉”它让我学会啦热爱祖国。“子曰:诗三百,一言以蔽之,曰:思无邪”让我知道这人没有一丝邪念……
每当周末,我总会拿出小说,细细地品尝书中的情节,书中的意境,书中的浪漫,多自然,多写意。一本书,会让你感到伤心与难过;能让你感到同情与怜悯;会使你感到开心与兴奋;能使你感到欣赏与赞美
读书,在你的身上散发着一道独特的清香,就是这种清香,让我的灵魂也被你操控。但愿这种清香溢满生活的每一个角落,让每一个人都去体味其中的无限乐趣。