时间过得飞快,转眼间,三周过去了。这三周并无特大事件,是不是我们没有争优呢?不,从小事中也能寻到优的踪迹。
上个周进行了一次物理考试,有几名本应得高分的同学,成绩不理想,万老师便和物理老师决定让这几名同学来讲这份卷子。得知情况后,这几名同学课前做了充分的准备,作了一下分工,哪个人讲哪一道题。对题目进行了分类,同类型或所用原理是一样的或错因一样等放在一起讲。课前他们向别人请教,把不懂的或不很明白都弄明白了;他们为了讲课高效,还把卷子上的图形画在黑板上,并作适当的标示。在上课时,他们一个个镇定自若、胸有成竹、有条不紊地讲题、提问、剖析、归纳、总结、直到把该题讲透为止。他们没有考好说明考前大意;而认真准备,好好讲题则是对错误的弥补。相信他们一定能把失去的找回来,在学习上会做到更优。
上周是几名同学讲物理,而这个周则是我们如梦令小组讲语文。在很早的时候我们就在准备这节课了,并且在周末,进行了一次预讲。我们组的人人都看了,按的提示都进行了预习,当我们对课文都熟悉后,组长南鑫怡还对我们每一个人进行了明确的分工,以保证上课不出乱子。另外,我们还提前把这两课的作业做完了,对熟悉课文有好处,还从中选了几道题补充到上。到了课堂上,四位小老师在台上按要求流程自然讲课,该点人的点人,该巡视的巡视,该评价的评价,各个环节井然有序。万老师对我们这课给予了高度评价,我们也觉得还可以,毕竟我们课前人人都做好了十足的准备。这都是在争优,对讲课这件事十分的认真。我们组会把这份认真的态度用到今后的学习上,继续创优争优。
说完了学习上的,再说说运动上的。由于这几天一直在下雨,我们一直无法进行跑操,而前天正好不下雨了,我们就抓住机会,进行跑操。可到操场一看,地上有多处有水坑,还是在跑操的必经之路。开跑了,别个班在过水坑时乱作一团,“水花四溅”,而且纪律很差。当我们班过水坑时,自动“劈”成两部分,分别从水坑两侧跑过。整个过程悄无声息,井然有序。这就是优,真是此时无优胜有优,更是团队协作上的大优,事先并无演练、也没有人指挥,这才是真优的最佳体现。愿这种优在今后继续创造。