人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。转眼间,三周又过去了,五班的同学仍把优铭记于心!
五班新干部,优
在上个周,雏鹰组的组长换成了周冰军,她同时也成为了我们班的一个新的班长。有些人认为他没经验,管不好,可实践出真知,事实证明了一切。早上,很多班灯还没亮,而就已经在周冰君黑板上写出早自习的任务。当同学们陆陆续续走进教室来了,他又会提醒大家大声读书。再学习方面,他自己也是以身作则。每天中午,她都会在黑板上写上一些勉励我们勤奋,认真学习的话,再搬了把椅子做到讲台上,监督同学们。午间的教室被他管理的静悄悄的,同学们作业,预习课文,不发出一点声响。学习上她也以身作则,身先士卒,十分刻苦,废寝忘食,带头苦干。每次考试成绩出来,她总居榜首!即使有时不太理想,她也会吸取教训,在下一次中取得更优秀的成绩!为故国超卓的栋梁,必然会有所作为!
周考三连冠,优
自从上半年实行周考制度以来,万老师的做法大大激起了我们学数学的积极性。在上上个周,我们为了可以可以让奖杯永久性的在我们组(一共4次或连续3次可以获得一个永久性奖杯),所以我们十分积极,组上的前几号不仅提高自己的成绩,还要为6号讲题,上课时,我们讨论积极,认真辅导五、六号数学方面的问题,让他们把难以理解的知识点说出来并仔细为他们讲解,直至他们听懂为止。因为我们发现了一个问题,6好的分到了规定的线上还可以翻倍,一拉就是4.5十分。通过不屑的努力,我们取得了那两个周的周考团体冠军,现在你到五班的教室去看,你可以看到云海忆小组的讲桌上有两个将杯,这可是一道风景呢!
有错积极改,优
这个星期黄老师因为有事所以没来学校,但课代表任然在布置作业。有人心里就想,反正老师没在,也不用交,于是就有些松懈,乱作甚至不做作业。在本周三,英语课代表为了整治这种情况,来了一次突击检查,谁知不查不知道,一查吓一跳,尽然有近十个人没做……但从那以后的两天里,再也没有这种情况了。虽然不做作业是一种不好的事,但他们能知错就改,被提醒顾一次就不再犯了是一种好的现象!
这三周的优只有这些吗?不不不!远远不止,值周小组认真复责;生本课堂那继续;学习校歌认真。这些都是优。相信在下三个周里,以陪伴五班!