观察西瓜虫作文
西瓜虫是一种特别小的虫子,才五毫米左右(是我捉到,不,是别人送我的那只西瓜虫的长度),西瓜虫的长度跟小拇指的指甲盖一样长。
西瓜虫的颜色一般是棕色偏黑,它的形状是一个小指甲盖一样小的镜子那样的形状。
它有腿有很多条,每边至少五条腿。
我今天又观察了下,它的触角是乳白色的,很细很细,还有我发现它的脚好像也是乳白色的。
我有时候看到它翻过来,我就用手帮它弄过来,结果我一碰它,它就直接爬到我手上,吓得我赶快拿掉,我一把它揉揉,它就成个球,就是进入“自我防备模式”了。
今天,西瓜虫又翻过来了,我不帮它,它就自己一动不动,自己在那吊着,我碰它一下,它的脚就跟机关枪似的一直乱动。
我看到一个人把墨水倒出来,让西瓜虫在那游泳,本来正在走着,后面拖着一层墨水,忽然一动不动,死了!好像是死了。我不小心把西瓜虫碰到地下了,不好!我的也死了。