西瓜虫作文
好友罗星家的菜地里有许多西瓜虫。春天来了,西瓜虫又开始出来活动活动筋骨了。
一天,我和罗星在菜地玩耍时,忽然发现一块石头块缝里露出了一只西瓜虫的小脑袋,一会儿又缩了回去。我和罗星连忙合力把石头扳开,不看不知道,一看吓一跳,石头下面爬满了西瓜虫,大的,小的,黑的,黄的,我连忙抓起来,西瓜虫慢悠悠的速度和笨拙的身子哪里比得过我们。我一个抓一个准,有几只西瓜虫还想“占领地理优势”想跑,别说门了,连窗都没有!我翻开石头,把那几只西瓜虫都“捉拿归案”了。
我们把一部分西瓜虫养了起来,只留一只观察,只见这小虫身着一节节“盔甲”,很像古代的武者,有的身上还缀有斑点,两根小触角不停地摆动着,用手碰一下它,它就蜷缩起来,活脱脱像一只小西瓜。
西瓜虫憨厚、有趣的样子逗得我们哈哈大笑,我和罗星乐不思蜀!