乡间小路作文
嘴上哼着小曲,蹦蹦跳跳地走在一条小路上,那是多么惬意!
这是一条土路,不像沥青公路那样平坦,不像山路那样树木环绕,也不像校园小径那样两侧栽种着许多奇花异草,但他有家乡的气息,泥土的芳香,更有乡间的朴素无华。
好几家房屋坐落在这个小路两旁。路旁有时长着一些野草。就这样一条小路记载着我童年的许多快乐时光
春天小路旁开出了一些不知名的小黄花,下面的野草把它衬托的更加靓丽。用手摘一朵小花拿到鼻子下深深吻一下啊,那股清香扑鼻而来。闭上眼睛,沉醉在花香中感到无限暇意,有时偷偷地放到小伙伴头上,然后是你追我赶,笑声洋溢在路上。
夏天是个炎热的季节。趴在树上的知了不停的叫声打破了小路的寂静,我们三五个小伙伴约好,和好了面筋,扛着竹竿,顺着叫声慢慢的把竹竿头的面筋悄悄伸到知了的翅膀上面,在知了展翅飞起的那瞬间粘着了它,那种快感一直在脑海中浮现。漫步在树荫,透过缝隙看着湛蓝的天空和偶尔飘过的洁白云朵,没有了阳光的暴晒,有时偶尔有一股凉风吹过,那种感觉简直无法用语言表达出来。
秋天天高气爽,蔚蓝的天空一望无边,凉爽的清风拍打着皮肤,时不时的啪地一声落下一两个小酸果。红彤彤的枫叶,我在小路上。本来褐色的小泥路变的红红的。仿佛秋姐姐给他泼上了红颜料。
冬天的小路,虽然不如春天那样花香阵阵不像夏天那样悠闲自在,不像秋天那样有着独特风采,但冬天小路却穿上了一件白棉袄,走在小路上,脚下发出咯吱咯吱的响声,留下一串串鸡的脚印
我爱这条家乡的小路,他朴素独特,记忆着我的童年时光。