乡间小路作文
我家去学校要经过一条乡间小路,它每一天伴着我成长,伴着我度过了一年四季中的完美时光。
春天来了,天气变暖了,风儿吹拂着柳树,像是春姑娘的长发随风飘动。小路旁的树木已经悄悄地吐出了嫩绿的新芽,野花竞相开放。绿油油的小草也偷偷地钻出了地面,给小路增添了无限的生机。
炎热的夏天里,野花开得更艳了,小草更绿了,红色的花配上绿色的草,真是美极了!我尽情地享受着花儿散发出的浓香,便情不自禁地在小路上翩翩起舞来。路旁的树木变得更高大、更茂盛了,我和小伙伴们常常在树下看书,乘凉,讲故事,做游戏,开心极了!
秋高气爽的日子里,小路边的稻田变成了金黄色的地毯,黑红的高粱站在地毯边上乐呵呵的歌唱,小路则成了地毯上的条纹图案,我多想把它搬到客厅里的地板上,让我在家也能欣赏到小路上的美景。小路旁的果树上的果子成熟了,小灯笼似的柿子,亮晶晶的紫葡萄,红通通的大苹果……有的果子从树上掉下来,我和小伙伴们就捡起一个又一个的“惊喜”。
雪花飞舞的冬天里,冰冻的小路旁花草都不见了踪影,大雪像棉被一样盖在干枯的树枝和大地上。我们放学后常常在那里打雪仗、堆雪人,完全沉浸在没有教师管教、父母唠叨的自由和简便时刻里!
啊!乡间小路感激你让我度过了许多欢乐时光!