乡间小路作文
乡间小路
傍晚,集市上,行人熙熙攘攘,大都三三两两聚在一块,喝茶、聊天,畅快极了,
。大多商人收了摊,挤入人群,效仿着人们一起谈话。不过多久,因大多商人收了摊,行人没有食物可买,都饥肠辘辘、口干舌燥,集市的热闹气氛也渐渐淡了下来。
我从远处,好不容易买来根香喷喷的火腿,那时,我已大汗淋漓。我尝着火腿,踏上通向奶奶家的小路。
这条小路曲折蜿蜒,坎坷不平,而且窄得很,路旁杂草丛生,零乱不堪,夹杂着点点菊花儿,像波浪中穿梭的小文昌鱼。前面有一个坡,坡度很大,几乎笔直的,我打了个寒颤,给了自己一些勇气,小心地坐了下来,慢慢地滑了下去。
再前面是一片赤褐色的沼泽地,在奶奶小时候,就有了。中央有一条羊肠小道,我踮起脚,把稳重心,小心地走了过去。半途中,我差点儿被绊倒了,心里很是发虚,倒吸了一口凉气,嘴里不停地念叨着:“幸好,幸好。”然后,又向前走去。
过了沼泽地,前面是一片湿地,这里土地十分泥泞,很容易滑倒。我咽了口唾沫,做了个热身,憋住呼吸,一下就冲了过去……