春天,百花争艳,百鸟争鸣。我开着车,在城里兜圈儿。突然,我发现孤儿院里热闹非凡,便停下车,走进了孤儿院的大门。
孩子们围成一群,中间好像有一位老人,旁边的老师看着孩子们也在开心地笑着。
我走进人群中,原来是一位老人抱着一束五颜六色的花。这束花――好像在哪儿见过,我细细地回想着。对了,这束花在一块墓地上见过。
我问那个满面红光的老人:“您是常给您儿子墓上放花的那位老人吗?”
“对呀!”老人回答。
“那您不是连床都下不了,医生不是说您活不过三个月吗?
“对呀!我也不知我为什么多活了这么久,病也好了。不过我的爱有了变化!”
“什么变化?”我十分不解。
“起初,我只爱自己的儿子,但后来我发现,每给我死去的儿子送一次花,我就会增加一份伤感,结果加快了自己的衰老;而当把花送给那些孤儿,看他们快活的样子时,自己也快活了起来,连疾病也消失了。这真是个奇迹呀!”他笑到,“我现在不禁爱自己的儿子,也爱这些可怜的孤儿们。”
这,真的是一个陌生人的爱。
我继续走在这快心形草地上,聆听着一个又一个爱心故事。